发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Hi,久违了,小米----从零开始,玩转MAC MINI CAS(更新-空间再... [复制链接]

splashtop这软件不地道,要外网使用还得交年费
本主题由 版主 eric 于 2012/10/30 12:57:00 执行 主题置顶/取消 操作

但在在家里面用splashtop 意义不大

现在网上有很多号称为母带的WAV文件。想问一下楼主,对于这类文件怎样倒入到iTunes为好?

楼主你好!基本上是按你的思路做了一个,最后听感上觉得音质不太暖。由于我是直接使用小米自身的光纤口输出到DAC,而你文中使用的是HIFACE数子界面同轴到DAC。不知道楼主有没有试过直接从小米的光纤到DAC音质怎样?也就是在这系统中,HIFACE是否是必要?

对楼主给出的几个播放软件都进行了试听,发现还是Amarra出来的声音最好,非常耐听。前几天我的系统听起来音质还有些冷,通过这几天煲机后,现在音质柔合了。只是我是用的小米自己的光纤输出的(试用过外置声卡M-audio的同轴,好象还没有小米的光纤好)。查了小米的光纤输出的D/A转换可达24Bit/192Hz,但是在使用Amarra时,24Bit/192Hz的它都不给播。但使用Audirvana Plus时,它能转换为24Bit/96Hz播。不知楼主的系统使用Amarra时能不能播放24Bit/192Hz格式?

原帖由 kkman2002 于 2012-12-28 8:42:00 发表
原帖由 kanchow 于 2012-12-26 20:54:00 发表
一口气拜读玩,吸收不少玩mini经验,太好!我的mini系统:8G内存,128G SSD,AQ USB,audirvana ,mytek DSD dac......

卖铁的DAC,素质不错。windows平台玩HQplay也很爽,直解DSD非PCM。
欢迎多来交流。
这款DAC有支持Mac mini10.8.2的驱动吗?

感谢分享XLD,我也正在使用这软件,用它与itunes配合使用方便。经楼主这样一指点用起来更简单了。谢谢!

iTunes里面的名堂还很多,如果你在设置中不勾选“保持iTunes Media文件夹有序”项,它是不会把你改变的内容整理出来的。但只要你勾选了这项它就会把你对内容的修改重新进行整理。

为了能用Amarra播放24/192的“原带”,也整了个数字界面M2Tech的hiFcae  two。这是第二代,在mac上不用驱动直接上24/192,这之前试过一些其它国货,都号称支持24/192,但插在mac机上都只有16/44.1(可能是没有驱动的原因)。把hiFcae  two与Mac mini的光纤输出对比了下,hiFcae  two音质要厚一点,但没有光纤输出的音场宽,而Mac mini的光纤输出最高为24Bit/96kHz,播放高于这个指标的节目时,Amarra不能工作,而使用hiFcae  two后Amarra完全可以播放24Bit/192kHz的原带节目。

原帖由 hopeman 于 2013-1-7 10:29:00 发表
Amarra Symphony 2.4.5 "免费"版本已经放出, 好象比标准amarra多了一个 EQ, 但平时都不用 EQ

不管如何, 不用钱就自己 google吧
不知道是不是被动过手术,这几个版本在mac mini 上的内存播放都有问题?

原帖由 hopeman 于 2013-1-9 23:28:00 发表
我从2.41,2.43, 2.45一路用过来,没发现问题,
设4g, 加载文件进行playlist, 高清就两个G左右,播放没有任何问题
测试很简单,文件加入内存后,把外接硬盘拔掉,放完一个专辑都没问题

2.41,2.43这两个版本在我的Mac mini上,打开内存播放(CHCHE)后,只要把Preferences(设置)中,勾选PRELOAD TRACKS项,就播放不了,但不勾选也能正常播放,但明显没有把多轨装入内存,只是一首被装入内存中。不知hopeman兄注意这个问题没有?2.45这些功能都正常,可以播放,但对有些节目一播放就发生错并重启,纠结。我的Mac mini 是2012年版,16G内存,OS X 10.8.2.

原帖由 爵士鼠 于 2013-1-10 16:33:00 发表
正版也有重启的,有个别曲目打开就重启的.

看来是这软件的BUG,只有等下一个版了。。。

原帖由 爵士鼠 于 2013-1-9 23:23:00 发表
KK兄,讨教下制作2厢电源线,我看见兄弟是用美标插头,古河8字尾插的,美标插头反正把电源线火线,零线,地线接进去,那么古河8字尾插楼主是怎么样处理地线的呢?谢谢

mac mini是用的开关电源,没有火零之分。换一条电源线应该不会有多大的“效果”。

回复 369# 爵士鼠 的帖子

应该是2.3Ghz,四核i7,1TB硬盘这款。只是拿后把内存升到了16G,其它没有变动。由于还想用此机做非编或其它用途,所以也就考虑了大一些的硬盘,没想使用固态硬盘。
最后编辑my指南针 最后编辑于 2013-01-11 11:27:42

原帖由 hopeman 于 2013-1-10 21:16:00 发表
转换格式推荐用dBpoweramp Music Converter
支持多线程, 很快, 唯一不足是中文 TAG在转换时变"?"号, 就是不支持中文字符集
初此以外最好用, 可以全驱动器自动选格式转化, 自动给你找出你设定好的文件类型......

我现在都是用XLD,主要是方便,其它方式手续太多。

原帖由 xpear 于 2013-1-10 20:58:00 发表
前段时间用foobar制作的aiff会重启amarra,改用iTunes制作aiff文件后就没发现重启了。

这个问题我发现是amarra的版本问题,当在2.45这版本上出现退出重启,但换为2.41及2.43就能正常播放。

回复 381# kkman2002 的帖子

出现这种情况,解决的办法是在iTnues中把这个专辑全选后用“创建AIFF版本”处理一遍,然后删除有问题的内容,把经过处理后的这些文件拷贝过来就能正常使用了(这要看你的设置,一般处理后的文件在另一个目录中为好)。

回复 385# wangzheng3136 的帖子

它的光纤输出还是可以用的,效果过得去。你是误解了,它只是为节省插孔,3.5使用专用光纤头时就是光输出了。
最后编辑my指南针 最后编辑于 2013-01-26 19:54:13

apple的产品系统合用是非常有意义的,它们能很好的一起工作。
发新话题 回复该主题