发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

将爱奚进行到底——为了奚秀兰烧房子!习总说:祖国必须统一,也... [复制链接]

怎么沒人顶呢,古稀之年烧通天,封了阳台要揭瓦,纸箱戳洞墙角堆,棉被盖到房门上,连升**你得信,仿佛回到大跃进。😆😆
本主题由 版主 eric 于 2022/1/11 16:22:30 执行 设置精华/取消 操作

偶尔也听

回复 172楼烧到残废的帖子

勇气值得鼓励,但楼主的空间有40平方大,且完全硬调离比较专业显然差了不少,还有楼主的箱子是八寸的书架加上八瓦功率的300B胆机,在这么大空间中要想有平衡的声音难度显而易见,谁能提出实用的高见呢?谁能?

动了腰椎固定手术最难熬的术后一周巳经过去,躺在床上无法入眠……我来说一说
我十多年前就买了这个高丘的三层架,现在仍在使用,当然不是主力架子了。当时在威虹买的价格还不错好象是7800。以价论声,音响性绝无问题,什么分析力、场面、层次,细节呈现都非常好!唯一感觉不满意的是音色中性微冷,整体线条感比较明显,也就是说收的比较紧,也可以说声音会变得比较凝聚,你若是想要声音变得宽松、流畅、舒展恐怕不会给你…..

楼上的奚哥一下子从三个木头架换成三个高丘架,原本声音的平衡度必将打破,声音会变得锐利而且低音量感恐怕也会减少,老哥的头要挠起来了……呵呵🤭

回复 222楼pureLand的帖子

HRS的避震板

高丘这个架子要让它声音松弛下来还是有办法的…..

楼主似乎是在盲人摸象…….

七寸的箱子八瓦的灯泡在四十平方米的空间哪来的低频?恐怕是驻波而已……

低频和驻波是两个概念。你的房间尺寸近倍数,根据波长和倍频原理60~65赫左右存在驻波,问题是那些水管子并不能准确吸收这个频段。我也是AN300B用户,我觉的你对自己的器材实力高估了,而且你的线材配置也一般影响了发挥。你的房间只有顶上作了处理,其余几个面都是光秃秃的硬调空间,一般来说声音在软硬适中的软调空间容易好声。别再弄什么水管子了太难看了……

升级了哪些古董管?说来听听….

音箱如女人,勉强无幸福。楼主上面的描述揭示了快感的得来并不完全依赖于空间,欲望的满足更多的是取决于男人的硬度、技巧和绝对的操控力。我想对于如何看待和取得好声楼主心中巳经有了答案。

300B可不是威而刚,随机管更是阳萎的很呵呵🤭

[img=110,0]http://www.hifi168.com/bbs/tools/ajax.aspx?t=image&aid=770604&size=300x300&key=[mU[xRtQciKpVRbB29e0kw==&nocache=yes&type=fixnone[/img]     在产的300B中日本产的高槻300B表现最全面,老兄可以考虑升级一对,相信效果提升明显。另外系统的线材看似也比较单薄,值得投入升级,多条腿走路方能起效。

(2023/3/17 19:13:34 上传)

回复 483楼溪秀兰的帖子

在三大件搭配合理的情况下,线材起着画龙点睛的效果。音响是科学也是玄学,许多时候说不清楚,一线定生死的现象确实存在,只能靠自己慢慢去领悟。

楼主自己清楚单支300B推3.8属于半硬不软,不能尽兴,更到不了高潮。却想通过拆墙砌墙来改善音效,这显然是一个不可能完成的任务!

纵观楼主的这个贴子真的觉的有点意思,开始呢是:人有多大胆地有多大产的大跃进**的思维方式,中间的实践过程又很好地贯穿了邓伯伯的“摸着石头过河”的理论精髓,那么接下来我想楼主应该遵循习主席的教诲:不忘初心,与时俱进,抵砺前行!勇敢的去展望未来…..,呵呵🤭
发新话题 回复该主题