发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Hi,久违了,小米----从零开始,玩转MAC MINI CAS(更新-空间再... [复制链接]

也想搞套PC-HIFI

原帖由 kkman2002 于 2012-11-4 0:11:00 发表
原帖由 yavis 于 2012-11-3 15:41:00 发表
我在犹豫,楼主这套东东与embla比怎样?

如果,声音和歌匠CD ONE不相伯仲的话,不知兄还会犹豫吗?
EMBLA和mac mini,个人感觉,声音方面:前者声音清爽、线条和质感会更好一些,干净且貌似有洁癖,不食人间烟火的味道;后者声音更加柔和一些,HIFI性或者弱一些,但好

最近一直想搞套PC-HIFI,因我的CD是歌匠ONE,它可以单独作为解码用,最近也试了几款国产的数字转盘(4000元左右的)来接,播放大昌购买的高格式的母带硬盘,可是出来的声音和直接用CD机放的声音简直差了几条街,不知是什么原因,是解码素质问题,还是数字转盘不行啊,最后想请教一下楼主,如采用MAC MINI+Amrra+audiophilleo2(数字界面)作为音源可以和直接播放CD相比吗?或者说能达到播放CD的几成?谢谢指导
本主题由 版主 eric 于 2012/10/30 12:57:00 执行 主题置顶/取消 操作

回复 213# kkman2002 的帖子

非常期待楼主带上MAC MINI去家访,特别去试试和歌匠CD ONE 的比较,关注中。。。。

原帖由 kkman2002 于 2012-11-7 9:42:00 发表
[quote] 原帖由 飞驴 于 2012-11-5 11:09:00 发表
非常期待楼主带上MAC MINI去家访,特别去试试和歌匠CD ONE 的比较,关注中。。。。

昨晚这位烧友(杨总)已经来我这里,取走一批优质抓轨专辑。已初步约好,周六或周日,带mac mini系统去他家测试。

好消息!要是用歌匠CD ONE作为解码能和播放CD碟相比,能达到8成以上我就按单抓药,哈哈!期待家访结果。。。。。。

回复 221# kkman2002 的帖子

哇塞!10个小时,看来两老烧兴致不小,期待楼主分享家访过程!这个系统对我比较有针对性指导。。。。。。

我的mini也随着这贴一起成长不断壮大,非常好!现准备上个MOJO线性电源来试试。。。。。

对于mini这家伙我也算是对它够用心的了,先是换电源线、SSD、换内存,中间上USB处理器(包括两条价值还过得去的USB线),移动硬盘用火线连接且用线性电源供电,到最后上MOJO线电来伺候它,配给它的解码是M1,到目前的表现已经可以比美甚至胜出我以前单用歌匠ONE时的表现,可以做到非常耐听了,可如果拿它单独和高级纯转盘来比,还是有差一口气的感觉,当然在播放高清文件时还是有非常优势, 而且使用方便,拿着IPAD就可以非常直观的遥控,对于我来说,PCHI和CD是并存的,不是谁可以代替谁的。
最后编辑飞驴 最后编辑于 2014-09-11 10:49:53

回复 533# kkman2002 的帖子

KK兄的分析非常到位,小米在我这基于和转盘的比较也是仅限于44.1的格式,而对于SACD在我这没条件比较,  我的44.1资源来的渠道也尽不相同,所以这比较已经是处于一个不平等的条件,就如兄所说的即使最完美的抓取也不可能和原版CD一样完美,另一个可以确定是我拿一老版的CD抓取是完全可以胜现在再版的CD。
   另我觉得对于玩MAC 的CAS,在我这,上线电后是最有效的改观,比我之前上AP2和USB处理器都改观大。主要在力度和密度都有长足的提升。

原帖由 kkman2002 于 2014-9-14 6:58:00 发表
原帖由 bcline 于 2014-9-13 14:19:00 发表
我说的是外置硬盘盒用雷电接口。MINI MAC机内硬盘放不下那么多内容,LZ是如何配置的?

哦,我使用火线接口的外置硬盘盒,这个外置硬盘盒也带有USB接口,雷电口的还没试过。

外置硬盘盒给它配个几百元的线性电源效果比原配的电源会好很多,这个比用什么钉垫都有效果。
发新话题 回复该主题