发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

这么贵的机器还没有配上最好的电子管吗?还需要倒腾管子吗?这厂商的完成度还真是有待提高了
本主题由 版主 eric 于 2015/1/31 9:34:49 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 15:43:00 发表
原帖由 ADWS 于 2015-2-3 15:32:00 发表
这个自制电位器比DACT价格便宜

你说便宜就便宜吧,只能理解厂家是傻子,便宜的型号用贵的,贵的型号用便宜的!
国产机器,反正不挑出一点毛病,肯......

有些人就是如此心态啊,反正国产机器就是不好,看都不愿看一眼,听也不愿听一耳,贴个洋标就一切都好了

原帖由 johnleeh 于 2015-2-3 21:31:00 发表
各人个性喜欢不同,我对白头兄的听音喜欢也有所了解,所以提个建议,非用勉强自己。活得率性点也没什么不好,听音乐也是一玩。我拍照以前都用的日本自动头,现在都换成了德系手动头。一来喜欢德系镜头的色彩与文化内涵,二来觉得用手动头尽管慢些,但在这过程让人认真思考,让人心静,有一张拍一张,而不是咔咔咔地扫,拍拍很多很多。所以同理,我对数播也一直不怎么感兴趣,一来播放质量达不到我的要求,二来我一直觉得我们需要占有这么多资源与曲目吗?日新月异的多少个T的文件,对我们有多大的价值,有多高的质量?我也买过不少包子,贪多求全,事实上,买回来后基本上都是束之高阁的多,听的多的还是少数常听的正价碟。

古典音乐的世界很丰富广大,其实大部分是非常悦耳感人动听的,并不是那么压抑正式,需要学究式研究的,用心去听就会感觉到美好。而用古典音乐来试和选音响,其实也是最全面和最准的,因为古典音乐的频谱,动态是最宽广的,色彩,灰阶,层次,过度是最丰富,对音响的素质和气质的考验是最直接和敏锐的,用来玩音响也是最有玩头,最不会厌倦的内容载体。玩HIFI,HIEND音响,通过古典之路才能走到更高的境界,走更直接正确的道路,也能从古典上回馈得到更深的喜悦与满足。所以我也一直鼓动,鼓励身边的烧友多听古典,事实上还是挺有效果的。当然,凡事不可勉强。各人自有取舍与过程,顺其自然吧。  

有道理,古典音乐题材是最丰富的,拿来试音响其实是最全面的,能播好古典的器材也是可以播放其他题材的音乐的

赶紧混进去了,谢谢!
发新话题 回复该主题