发烧论坛

返回列表 12345678» / 22
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

楼主好,我最近购买了一处商住楼,还没装修,进户线是单相16平方,60a的火表。房子是两房两厅的,准备用一间房做av室,应该用天龙的小旗舰合并推7个88db的书架加一个12寸以下的炮,会上投影。在客厅做hifi房(也会做一定的声学处理),器材是macmini+cd接前级到250w后级推一对箱子。
因为是商住楼没有燃气,家里估计是3个空调、一个容积式热水器、一个电炉、一个冰箱这些大家电。因为有条件改三相供电,有烧友建议改三相,一路空调、一路其他电器、一路音响专用。看到您的帖子里说过3相电对音响并不好,所以一下子没主意了,希望你根据我的房子情况谈谈供电怎么做啊?我就担心单相60a的容量不够用,因为一个电炉的功率就有3-4千瓦,当然不会和音响一起开。但是空调、冰箱、热水器基本是一直插着电的。
谢谢兄能给我一个略详细的方案,线路、空开、漏电的配置,再次感谢!
本主题由 版主 eric 于 2012/2/29 14:50:14 执行 主题置顶/取消 操作

回复 804# TGLEEAUDIO 的帖子

谢谢你,看来是我理解错了,你的说法和我老烧朋友说的一样。
我觉得这么搞可不可以?
三相进电有3根火线一根零线一根地线。我用两个配电箱,一个hifi专用接在前面,一火一零一地进箱子,两片空开(用多少a的?)63a的漏保后面4个20a的空开,两路hifi‘两路av,4个墙插我都会用较好的美标墙插(现在的房子已经有两个古河的了),以后hifi、av前端考虑还会上电处。
从hifi箱子引出零线,和剩下的两根火线进普通配电箱,一路接空调一路接其他电器,接地线也接到hifi箱子的接地端。
因为不是搞电,对这些不是太懂,希望兄不吝赐教,谢谢!
最后编辑ragers 最后编辑于 2012-02-24 13:42:35

回复 807# TGLEEAUDIO 的帖子

谢谢,按你的说法我到hifi的两路一路用3线,接前级和cd(因为cd无地线),一路只用两根线接后级?
发新话题 回复该主题