发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 eric 于 2011-11-23 11:48:00 发表
下面的option选项里面,选择sharp的硬滚降,其他选off、none,接着选ok,就大功告成。
感谢自文兄的传授。

在option选项里面:“选择sharp的硬滚降,-3db@42khz   ,-3db@50khz    ,off  ”三项有什么区别
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

DST是压缩文件,DSD不是压缩文件,所以解压缩DST文件时间要长。
audiogate的使用请参考:[ [/quote]

我用提取DSD文件时没有问题,很正常;但提取DST文件时只得到大小为1K的dff文件,不知道为什么,换了台电脑也是一样!

大家对R7兴致很高啊!
我2011.10.5购进,听了这一段时间很满意
明天去换正式版
听后再和大家讨论

原帖由 ansh309 于 2012-1-16 20:01:00 发表
请使用R7的朋友播放APE文件试一下,看看两首曲目间有什么问题?

没发现有什么问题!

R7的水准已经很不错啦,可以打96分!
售后可以打99分!
实话实说!

R7的讨论很热烈啊
3.5.2的确速度很快,也的确薄了
盼望尽早出下一版升级

仔仔细细的看了一遍R7的讨论
R7加油啊,为啥每一升级仍是问题多多啊

原帖由 泉泉 于 2012-5-11 18:34:00 发表
            3.6.1新固件用了,确实不错,尤其是声音比以往固件都好,也全面。我们买了R7,欧博的售后服务很到位,不断编写完善软件,使我们手中的R7播放器操控性能越来越完善,声音表现不断提高,杨晶老师还时常用电话给予技术指导,使人有一种欧博和烧友一家人的感觉,心里暖洋洋的。值此道一声欧博的各位老师辛苦了。买国产精品这条路走对了。

绝对同意!!!

原帖由 lesss 于 2012-5-13 18:24:00 发表
今天升级了3•6•1新软件对声音的提升令我吃惊基本与我三万多的和弦CD机一样!不解的是仅换了软件又未换元器件怎么会有这么大的变化?照此推理普通CD机如能更换软件岂不是一次革命?

看来欧博是给大家免费馅儿饼啊

R7升级到3.6.1后:
1、机器发热很厉害
2、对CUE文件不能正确的分割

原帖由 Lilybaba 于 2012-5-19 0:05:00 发表
V3.6.1版本,CUE支持得很好呀,WAV,FLAC文件我没试出有问题。

R7一直就挺热的,我拆开机看过,R7的电源稳压是甲类的,管子拧在外壳上,靠机壳散热,所以,摸起来热。

回答:1、昨天第一次假死机,烧糊涂了
           2、之前没发现过机身全身发烧

楼上说的可能有道理吧

原帖由 brubeck 于 2012-6-5 11:12:00 发表
是这样啊?那我再试下.
手够快,是因为我够关注嘛

我也是,还以为中毒了!急忙连夜断电重回3.6.1

原帖由 六月的黄昏 于 2012-6-9 10:18:00 发表
被3.6.7的“激活”搞得非常搓火!
请欧博在今后的固件中提供手动升级功能,就是3.6.7之前的那种升级方式

支持六月的黄昏!
其实这项功能对烧友来说只是一个鸡肋的蛋疼功能!
请欧博还是同时放出网络版和单机版进行升级!

有的是改了短名
但是解压出来文件夹名字超长
只好失败
不知如何是好

你好

原帖由 apfel0416 于 2012-9-11 5:18:00 发表
既然提到了DSD转码PCM,在这里多说一句题外话。
DSD分DSD64和DSD128两种格式,其中DSD128主要用于录音,DSD64主要用于发行SACD。这里的64和128是什么意思呢?是44.1KHz的倍数。
DSD64,1bit 2.8224MHz,2.8224MHz=64X44.1KHz。DSD128,1bit 5.6448MHz,5.6448MHz=128X44.1KHz。
那么到

你好,是用AudioGate来转换吗?好像无法选择32bits,最高也只是到24bits

原帖由 apfel0416 于 2012-9-15 13:49:00 发表
对于SACD,我一般不转码,如果转码的话,目前使用较多的转码软件主要是:Saracon、Audio Gate、AudioMate、Foobar。其中,Saracon的转码最为专业,转码损失最小,转码质量最好,是发布SACD转码PCM网站普遍采用的转码软件。Saracon可以转码32bit。

谢谢,明白了

一分钱一份货
不要风马牛不相及
我对R7很满意

对,得出个R8,最好能解码DSD,哈哈
发新话题 回复该主题