发烧论坛

发新话题 回复该主题

新春电源折腾记-------最新更到之九 [复制链接]

原帖由 atcxzc 于 2011-2-19 1:36:00 发表
说回找电工师傅。
原来想随便找个五金店的小二搞搞就行了,但快过年,都回老家了,没人。只好发动做建筑方面的朋友找个师傅来,强调要手艺好,且有
   好帖 楼主辛苦了 持续发帖数次 谈了自己的拉专线前、后听音上的感受 看后很有同感 也来说说我的一点疑问 权当同好之间的探讨吧:1.这样将2根甚至数根线包在一起的做法是电工师傅习惯采用的方法 但在玩音响时最好不用这样的接法 道理我想不用多言 2.不知你的地线是怎样接法? 是独立接地吗?还是公用接地?3.音响架子的装法有问题 这样费了它一半的功力啊 。电源专线是音响系统的基础 ,而独立接地是电源专线的基础 ,这个不可马虎,否则事倍功半,大家探究。
本主题由 版主 eric 于 2011/3/5 11:05:34 执行 主题置顶/取消 操作
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

原帖由 atcxzc 于 2011-2-27 23:40:00 发表
楼上观察很仔细,多谢用心看偶码的字了。

美观和功效免不了有些矛盾,能分开多个线盒肯定好,另外要拧麻花一样拧在一起麽?这些细节没考虑到。但再动就不知道要等到什么时候了。

公寓楼的房子,独立地线有难度,接的是公共地线。看来有机会折腾一下独立地线,可能还有另外一番天地。

架子第3层不能顶到最上面,否则挡住我的投影屏幕了,其它螺丝、底板也有不对的,我后面发现装错了,但一个人装这个架子蛮费
ATCXZC兄误会我的意思了 我的意思是1.最好不要有这样子的接线法 而是应该直通接法 即:直接从电表拉一根专线。2.你所惊呼的效果只是有独立地线后的2/3或1/2(只是用数据无法量化)。3.这个架子非常超值且好声,这样装实在可惜。我也是电源专线用户 仅仅是发表谢遇见 共同探讨而已  
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

原帖由 atcxzc 于 2011-3-1 20:03:00 发表
呵呵,多谢。
电表离房子比较远,也不是不可为。
住10楼,独立地线真的没办法,兄弟指点一下?
架子,除了第三层没法顶到头,其他改过来了。
偶有位烧友朋友跟你一样 住高楼 却硬是拉了数十米的独立地线 这种彻底的解决方法值得考虑 也可以考虑从落水管里放下去 地面在挖开埋设即可 你会听到更加令你吃惊的声音。还是我那位朋友 离开电表也很远 但还是从电表拉了专线到发烧房 仅供参考。与其日后再来 不如一步到位 不留后患。

原帖由 锋利 于 2011-3-3 0:45:00 发表
你住100米的高楼又有何妨?买不起100米的线吗?顺着下水道就下去了。共用地线?一切都是白搭!
同意锋利兄的观点  呵呵

原帖由 atcxzc 于 2011-3-3 20:03:00 发表
难道俺听到的变化都是幻觉,好,俺回家掏掏耳朵,再来回。
兄台此言差矣,你听到的绝对有改善 甚至有改变 没有否认这点 否则谁还拉专线?只是独立地线可以帮助你更加彻底的排除一切干扰 彻底让音乐背景宁静下来 静到死寂 所谓伸手不见五指也 这样,音乐中的所有细节全部凸显在你的面前 音场更加逼真 现场感 、舞台感更加强烈 让你的器材全部发挥到淋漓尽致 你难道不愿意听到这样的音乐吗?不想试试?(公共接地做不到这些)
发新话题 回复该主题