发烧论坛

返回列表 12345678» / 22
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

回复 113# TGLEEAUDIO 的帖子

我也在用欧博的DL15处理器,没有比较过柏林之声,接上我的系统的确有很大改变。主要的感觉是音场庞大干净了。请问老兄,站在技术角度,欧博的这款处理器优缺点是啥?
本主题由 版主 eric 于 2012/2/29 14:50:14 执行 主题置顶/取消 操作

回复 116# TGLEEAUDIO 的帖子

谢谢,果然专业,深入浅出,明白了。早点休息,
明天继续。

回复 118# TGLEEAUDIO 的帖子

您对电源产品了解这么淸楚,佩服。
看来,我又买了超值货,买时完全凭听觉,当然也有品牌的号召力。

原帖由 ningjy12 于 2011-12-17 6:13:00 发表
可以自己换插座么?

我那台机,屁股后面的插座是质量很棒的美标台湾货,我觉得跟日本货差不多,插拔手感也不错。
后面孔位好像是标准尺寸,应该可以更换古河之类的更高端的。

对音响系统的描述,主观听音和仪器测试其实都是人们想量化一个本身很难量化的事儿。

仪器直观,但无法展现全貌;主观感觉很准确,又受语言表达的限制,只可意会。

这里面就乐趣无穷了,您讲话,音响水又深又混,虾兵蟹将尽在其中,各有活法。

问楼主个问题:
HIFI系统接DVD或有线电视机顶盒时,有时不得不将前级和后级的电源线的接地端断掉才能消除低频噪音,您觉得用了电源处理器后能解决问题吗?
我的电源线舍不得摘掉哪个镀金的接地端,况且也不安全呀。

回复 218# TGLEEAUDIO 的帖子

我靠!
讲得真好,受益匪浅。
这个贴子对那些造电处的厂家都有帮助。

回复 355# TGLEEAUDIO 的帖子

知己知彼,楼主资料真全!

回复 419# hpstudio 的帖子

用个机械式稳压器就行,往后可以再加电处,我就这么干的。

请问楼主,有无可能制造一种再生方式的,功率又大,内阻又低的处理器?
这就像自己发电给自己音响,又专用又干净。

回复 471# shaping 的帖子

回复 553# 33CX 的帖子

老兄,你终于解禁了。

回复 890# 白了头一夜间 的帖子

买欧博L15接功放,不就得了。
发新话题 回复该主题