发烧论坛

发新话题 回复该主题

北京地區解碼器對比欣賞活動召集貼 [复制链接]

前三名是谁?

请谨慎发言,想好再说,不要说错了。

应该说明一下参赛机型和比赛器材

我“赌”欧博的解码器在前三名之列,因为我在用。

原帖由 混混 于 2011-4-17 9:13:00 发表
每个人都有自己的排名。这次活动目的是接触了解一些热闷解码器以及感受一下pchifi和顶级cd系统的差异。活动过程很愉快。

说这么几句是交不了差的,起码介绍一下比赛用器材和系统构成。

寻找母带的声音——Prism sound DA2 顶级数模转换器

Prism sound 无论在专业人士还是HIFI发烧友口中都是个神秘又有点高不可攀的名字,价格也十分高昂.

DA2在Prismsound的产品定位里是属于Mastering级别的The ultimate DA converter,也就是说是属于母带后期制作的终极DA解码器,根据资料搜集,该型号最早在1992年为Abbey Road Studios(EMI)开发,1998年改版为96K 24Bit版本,之后就再也没有升级版出现,为什么十年都没更新?我想没有人怀疑他家的技术吧?ADA-8XR以及Orpheus都是最新192规格的,我个人觉得只有一个原因,就是DA2太完美了,新技术一直无法能完全超越它
"混混“在坛子里搞个团购吧!
Prism sound DA2 的国外渠道应该便宜不少。

欧博的解码器重在音乐表现

我分析和现场搭配有一定的因素,还有一个因素,就是高端标准器材的定位,这二个因素决定了欧博的解码器非“正常”评价。

"一般吧“的评价已经很不错了。

原帖由 qinyuzyh 于 2011-4-21 19:24:00 发表
原帖由 西柏坡 于 2011-4-21 10:18:00 发表
我分析和现场搭配有一定的因素,还有一个因素,就是高端标准器材的定位,这二个因素决定了欧博的解码器非“正常”评价。

欧博的解码器与高端的解码,差距是非常明显的。不要企望和高端的去PK。
我没有听到欧博,但听了另外几台,可以说,价格和音质是相符的。
特意问起熟知的好友,欧博的表现如何

欧博7C和欧博D6就是稍微”鲜活“点,和DA2相比”一般吧“。

专业讲究的是“标准”化,就如同DA2和ADDA8一样,民用讲究的是个性化,投其所好,所谓“萝卜白菜,各有所爱”,业余条件下,“喜欢”用银子无法衡量的,这些大道理阿Q的传人是无法理解的,平和,淡定不“发烧”才能享受音乐的快乐,在这方面,很欣赏“混混”的心态。
发新话题 回复该主题