发烧论坛

发新话题 回复该主题

要让音箱隐形,哪部分起决定作用 [复制链接]

回复 19# cbcbbbbb 的帖子

看你的语气表达像是女性,我曾经看见女性玩器材时插、拔线的动作,和男性绝类不同,我比喻为护士打针,哈哈。。。
本主题由 版主 eric 于 2011/5/3 10:43:34 执行 主题置顶/取消 操作

回复 21# cbcbbbbb 的帖子

我没不认同你的看法,只是对于女性玩音响有点好奇罢了,不用生气的。

回复 23# cbcbbbbb 的帖子

器材是第一位的,线是最后玩的,对于稍低挡的器材电源线、信号线、喇叭线能起调节作用,器材决定了声音的走向,如果低频缺少份量感可以借助线材增加,高频有毛刺可以通过线材去除,这些只是起味精、增加流通量与纯净度作用。不信可以试一下。

回复 27# cbcbbbbb 的帖子

你这样说话就像小孩不成熟了,既然玩发烧不可能用1.5元/m线吧,我送你一对LS3/5A,不管用什么线,你有本事让音箱隐形?
最后编辑670707 最后编辑于 2011-04-30 13:31:18

回复 33# cbcbbbbb 的帖子

算了,这种听味道的箱子高音上不去、低音下不来,音场拉不开,你说它能隐形,我们不争了。

回复 41# 静听天地 的帖子

先生可拿一张人声发烧片试一下:
1.人声位子是否在中间;
2.人声口型是否小于两箱间距的1/2;
3.人声的高度是否能超过音箱高度10cm以上;
4.高频频响乐器高度是否能超过人声高度;

回复 43# 静听天地 的帖子

先生是否能发个图片上来,看一下箱子摆位与房间之间关系。

回复 50# 潇湘水云 的帖子

人家说:上下、前后都有了;说明功率推动应该没问题了,左右不行主要问题就在摆位和房间了,先生也没有看到人家房间具体布置,怎能能说我的观点片面呢?你知道这四条在音响器材调声语录中对应那几条吗?请把你具体观点或补充意见附上,供大家学习,谢谢!

我极不欣赏没有看到具体问题,在哪里指手画脚的理论家,各类音箱使用不同单元、设计理念不同,会形成各自发声特点,比如某些人为了片面解决驻波问题对房间大动干戈,孰不知某个小部件就能调整与解决,音响之道要从源头探究,从理论上讲很多唱片播放时都会形成频响曲值的变化,我们难道都要调整房间布置不成?
最后编辑670707 最后编辑于 2011-05-01 09:31:02

回复 53# xin889 的帖子

说得有道理,赞同!

回复 57# i886 的帖子

对不起,我无法回答了。
发新话题 回复该主题