发烧论坛

发新话题 回复该主题

PCHIFI+天进L845S推JBL4365 [复制链接]

LZ好像问过我关于你们武汉杨老师的胆机的问题吧? 我记得当时向你推荐的是FU50并联推挽胆机.你后来去听了吗?听感如何?
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-12-10 23:44:47
本主题由 版主 eric 于 2013/12/10 12:27:50 执行 设置精华/取消 操作

如果玩pchifi的话,我建议音源用macmini,播放器用破解版的amarra。

LZ如果对音质要求很高的话,还是上个好的CD转盘+解码吧。PCHIFI除非播少得可怜的真正的母带,否则音质和CD还是没得比。

个人观点:PCHIFI不值得投入过多精力和金钱!用Mac mini+Amarra可能是性价比最高、最简洁的解决方案了!

原帖由 老常德 于 2013-12-18 18:32:00 发表
谢谢,就是个玩的过程,毕竟不用掏碟,很方便的,其实现在的pc hifi已经非常接近cd了,起码比我的君子行星效果好很多,本来想写些win8下面优化的,看来没几个人关心,也懒得写了。

君子行星太弱了。
PCHIFI源头的问题都没有解决,后面怎么折腾都是事倍而功半。

除非以后唱片公司解决版权难题,直接发布母带,那CD就彻底被打败了。

原帖由 老常德 于 2013-12-19 0:41:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2013-12-19 0:11:00 发表
[quote] 原帖由 老常德 于 2013-12-18 18:32:00 发表
谢谢,就是个玩的过程,毕竟不用掏碟,很方便的,其实现在的pc hifi已经非常接近cd了,起码比我的君子行星效果好很多,本来想写些win8下面优化的,看来没几个人关心,也懒得写了。 [/quo

你播的什么碟?口水歌有可能,高品质的正版古典CD碟,绝无可能!
不过正向你所说的,自己喜欢就玩了,争论毫无意义。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-12-19 13:53:07

个人观点:JBL音箱不太适合配单端胆机,单端虽然音色好,但是推不出JBL的气势。JBL的大口径低音毕竟不是天朗那样的风格。要是推出它的特点,最好用好的推挽胆机推,既能推出JBL的特点,同时音色也很好。

原帖由 Galaxyb 于 2013-12-22 23:18:00 发表
同意,要推好JBL的大單元,好的推挽机會更合適。而且速度和控制力俱優良才能發揮JBL的長處。

嗯。必须要动态大、速度快、气势好的推挽机,才可能表现出JBL的特点。用那些暖厚的素质比较差的胆机肯定推不好。

原帖由 老常德 于 2013-12-23 8:04:00 发表
推挽机试过,本人不喜欢,控制力太差,如果变压器不好,管子配对不精确,交越失真大,细节丢失厉害,最大优点是省电,发热少。建议楼主自己开一贴单独讨论你推崇的FU50并联推挽机,谢谢了

你对胆机的认识一知半解!任何一种电路都有自己的优点和缺点,只能说各有特色,说不上谁比谁优胜。
看你也玩4系列的JBL喇叭,才进来说两句,你的意思是说我是杨老师的枪手?
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-12-23 09:26:48

就算玩单端,845也是比较差地,要功率大、音质好的选805或者833的机器。

玩音响,心态很重要。
既然LZ不欢迎,多说无益。

国内对复刻212炒地很热。麦乐迪和美星都出了天价的212单端产品,我都没有听过,不知道怎么样。
我的发言只是谈下自己的看法,丝毫没有强迫别人接受自己的观点。各花入各眼吧。

原帖由 老常德 于 2013-12-23 22:31:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-23 11:02:00 发表
常德兄好涵养,呵呵!

就算有涵养也是受你的感召啊,玩hifi的朋友都还是很有品位的,只是都比较执着,容易误会,经常好心被人误会,今天......

老兄确实涵养好!佩服!
我有点恼火并非观点不被别人接受,hifi这个玩艺本身就非常主观,有争议再正常不过!更不敢把自己的观点强加给别人!只是我在不同的论坛因为推荐这个胆机都被打成抢手,其实我连杨老师的面都没见过,跟他毫无利益上的瓜葛,只是我觉得他做地机器很好,特别是这部FU50并联推挽素质很高,性价比非常出挑,好心介绍给烧友,被人误会还好说,但是确实有人不怀好心恶毒攻击。论坛上本就鱼龙混杂,难以区分,就有些动怒。现在看起来是误会了,抱歉!
我之前听过他做地805单端,我觉得声音很好。前一阵和杨老师打电话请教一个技术上的问题,听说他最近又改进了805,音色又有提升,只是我还无缘听过。LZ这么喜欢单端胆机,又住在武汉,有空确实值得去一趟杨老师那里,我觉得他的机器确实做地好。听后我们再交流吧。

上个周末用FU50并联推挽推老款美之声监听一号,推地非常好!监听一号算是比较难推的书架箱了,我觉得这部推挽机确实很有实力,值得一听。

回复 127# 白了头一夜间 的帖子

老兄所说地道理我同意。我是典型西北人的性格——率直,又在美国待过多年,喜欢痛快行事,不懂或者说不喜欢行中国人所谓的中庸之道,被人喷也是意料之中的事情。我现在已经不想上任何音响论坛了,各大音响论坛就是当下病态社会的缩影,尽是胡说八道、颠倒黑白之事,往往是枪手把烧友打成枪手。一些曾经很不错的老烧彻底堕落,为了挣钱整天写软文忽悠初烧,让人觉得不耻。
    关于DA8的听感,我和老兄看法有所不同,这个解码的中低频很好,高频有被打磨地痕迹,略微收敛,和更高级地解码器,比如Hilo比,不足主要在高频上。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-12-24 10:14:15

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-24 12:15:00 发表
兄果然是明理之人,一点即通!
有两点可以商榷,第一,既然兄是真爽人,有在美国呆过,那么就更好沟通了,其实国外的教育方式就有两个特点,1,允许并尊重不同的意见存在。2,以鼓励为主,即使批评也是先肯定应该肯定的东西。而中国人的方式就不同了,为了达到证明自己是正确的,无所不用其极,甚至达到了“只要是敌人反对的就是我们拥护的”,否定一切,个别疯狂的更是乱咬一通。
第二,就是听感,的确是标准不同结论就不

老兄逻辑思维能力很强啊!
论坛上的风气你我无力扭转。说句难听的话,现在很多初烧连谁是枪都看不出来。我现在一般只在群里发言,和相熟的老烧讨论一下。论坛我是没兴趣了。

LZ为什么要换功放?觉得现在的845单端推不出来气势?845内阻比211低,推力和控制力比211好,但是单管845单端的推力和控制力还是有限,尽管4365灵敏度很高,但是想把其15寸低音推出气势,还是勉为其难!这话我一早就跟你说过,不过当时你似乎对天进845很满意。4365不适合用晶体机推,因为其中高音是号角单元,稍微粗一点就完蛋!用FM这种非常细腻、推力和控制力又好的功放当然是个合理选择,但是太贵!其实4365这种号角中高音+大口径纸盆低音特别适合用胆机推,如果你想在细腻的基础上,推出15寸低音的气势,一定要选择好的推挽机。就我个人所知,国内有两家做地比较好,一家是你们武汉杨涤东老师做的FU50并联推挽合并机(就是我目前推4429这一台),还有就是广东李永活做的零度前级+845推挽后级;前者大概6000,性价比高,后者大概30000,素质更高,能够把4365推飞,而且还能用来推一些比较难推的箱子,适应面更广。

原帖由 luhui 于 2014-5-31 15:34:00 发表
请教下如果已经有JBL4338有没有必要升级4365?谢谢

个人觉得没必要,如果升级到67000倒是有意义。你为什么想升级?
发新话题 回复该主题