发烧论坛

发新话题 回复该主题

我也玩双炮:惠普 旗舰低音炮 SUW-380。第5页起简介我的AV系统。 [复制链接]

原帖由 eric 于 2014-3-26 11:04:00 发表
原帖由 尘事 于 2014-3-26 10:37:00 发表
e版是在使用写真八号的时候同时加入双炮?

不是,写八的低频基本符合我要求了,380是用在我的AV投影系统。

请问下E版的AV系统是如何配置的?我马上新房装修,也准备整一套……
让我等参考下,呵呵,谢谢!
本主题由 版主 eric 于 2014/4/24 0:10:55 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 eric 于 2014-3-26 13:07:00 发表
原帖由 ykoky2k 于 2014-3-26 12:43:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2014-3-26 11:04:00 发表
[quote] 原帖由 尘事 于 2014-3-26 10:37:00 发表
e版是在使用写真八号的时候同时加入双炮?

不是,写八的低频基本符合我要求了,38

谢谢E版回复!
有2个问题请教:
1)前三音箱不一致(2个锐榜和1个惠普中置),在使用中有无问题呢?
2)貌似E版组的是5.1系统,是否考虑过7.1?
谢谢~

原帖由 eric 于 2014-3-26 13:43:00 发表
原帖由 audio 于 2014-3-26 13:23:00 发表
E版,以前有没有专贴谈你的AV系统的?

呵呵,没有专门搞,因为这里的hifi论坛,定位不同,我比较少谈我的AV系统。
我找时间在这个帖详细补充下吧。
我自己都是AV玩家,特别喜欢看大片。

另,E版用了投影没?呵呵

原帖由 fsxiejy 于 2014-3-27 14:11:00 发表
恭喜e版加入双炮阵营!

去年最大的收获,是拥有了发烧二十几年都未曾听过的好低频,小有心得如下:

双炮比单炮好,而且不只是好一倍。

双炮,不只是AV的需要,Hi-Fi更加需要。

●[/s

1)怎么用380的功放推P13U?;
2)攻略5.0啥时候出啊?出实体书不?

回复 29# eric 的帖子

嗯,听说锐榜是声雅在AV领域的一个品牌,技术上应该有渊源的~

原帖由 fsxiejy 于 2014-4-17 16:01:00 发表
书架箱+超低音的玩法
发送人:森林伐木工 2014-4-1 20:54:26
前辈:
您好!近期看了您和E版玩双炮的帖子,心痒痒也想玩一玩。但有一问题一直没有条件对比,无法解决。知道您在搭配方面经验丰富,现在特向您请教一下,就如果是以惠普写真一号(签名版)书架箱+两只惠普旗舰380超低音来组建成的HiFi系统,有没有机会赢得了惠普的旗舰写真八号(签名版)?还是各有长处、优点?麻烦您指点指点。

我觉得玩炮最大的问题是扰民……如果这个解决了,我一定上门15寸巨炮~呵呵
最后编辑ykoky2k 最后编辑于 2014-04-17 17:27:30

原帖由 fsxiejy 于 2014-4-20 18:16:00 发表
通常认为,炮越大、越多,越扰民,理由是越吵闹。

其实,扰民的是驻波,而不是炮。如果有准确的房间声学校正,没有驻波问题,炮越多越好听、越舒服、越不会影响他人。

对于这点,我个人有不同意见,呵呵。

无论什么声音,量大了(严格来说应当是声压级大了?)都会干扰影响周围的人。

低频驻波会将低频量叠加,因此更易扰民。这点我完全同意。

但当无低频驻波,或者说很少的时候,如果影片中低频量比较大的话,仍然会影响楼上楼下的邻居。

比方说,你唱歌的声音很好听,而且没驻波,但唱大声的时候仍然可能会让邻居不快……

原帖由 fsxiejy 于 2014-7-11 9:06:00 发表
昨天到e版家拜访,双炮虽然放在一起,但炮位选得对,顺利隐身,开到0dB影院标准音量,效果十分震撼,至少可以超越半数商业影院。

而且低频虽然震撼,但驻波并不明显,完全没有胸闷或其他不舒服的感觉,e版说单炮时驻波反而更突出。可见,驻波的形成,除了空间结构之外,还与音响的能力密切相关。

如果能力不够,控制不住,动作就会变形,声音就会失真,失真的低频通过驻波叠加,就会变得更加浑浊轰轰然。反之,

很有借鉴意义!
不过,如果对于12-14平米的小空间来说,惠普维真中置和380炮(2个组双炮)会不会太大了点?谢谢~

回复 157# fsxiejy 的帖子

谢谢解答!
那就先上一个,后期酌情考虑增加一个好了。

回复 182# fsxiejy 的帖子

我的新居装修时,客厅吊了约10cm的顶,用的9.5mm石膏板+轻钢龙骨,地面是瓷砖,墙面是铺的墙纸(部分)+乳胶漆(部分)

另,在吊顶上装了2个KEF的ci160qr吊顶音箱

从声学角度讲,我家这个情况怎么样?

吊顶音箱在发声的时候,震动会不会影响吊顶的牢固性啊?

谢谢~
发新话题 回复该主题