发烧论坛

发新话题 回复该主题

168上的高水平大侠多如牛毛,有那一位能能解释清楚下面现象。 [复制链接]

哪些试图通过各种理论证明音质有影响的人啊,先通过盲听证明自己能听出音质区别再说吧。
本主题由 版主 eric 于 2011/8/31 10:01:39 执行 设置精华/取消 操作

盲听不出来就对了。
我只是希望哪些说有区别的人能通过盲听证明一下。

就是,连mp3和CD都区分不出来,还区分什么电源线?什么?他在说反话?没有!说盲听是“世界顶级体育赛事”的绝对不是反话。只有与刘翔水平相当的人才能参加这个比赛呢。

原帖由 乱刀侃翻 于 2011-9-7 13:25:00 发表
对不住了,具体的电源线参数,和测试图,我没有义务公布,我不卖线,您老如有兴趣,可以先测测那些名牌电源线厂家公布的参数是否正确,呵呵呵

根据谁提议谁举证的原则,既然您说不同的电源线有音质的不同(也同时有参数的不同),就应该由您先举证呀?

支持friday007大侠的观点。

音响圈子里面有很多人都非常热衷所谓的听感,其实这个听感是非常靠不住的,因为人的听力并不是恒定的,人们心理和生理方面的影响都可以使人产生不同的“听感”。(严重时还会有耳鸣呢,这可是对信噪比有极大的影响)。而这种差别可能比音质上实际的差别要大很多。这也是很多盲听测试都无法正确的原因之一。当然,如果音质差别足够大,比如mp3和cd的区别,人耳还是可以区别地。

准确地说,不是说电源线不影响音质,而是即使有影响,人也听不出来,我可以作现场试验,盲听与否无所谓(反正我说没区别就行了)。但你们就未必有胆气作“音质有区别”的盲听试验。

对mp3和CD,我想如果你敢于安排一个盲听试验,(最好有点奖励),我相信会有N个人会替我作这个试验,这个不用再争辩啦。

看出来您善于“思辩”的玩儿法,不过在我们这些实在人面前,还是玩点实在的吧。

您是说mp3和CD盲听不出区别,但电源线可以听出区别?

原帖由 600122 于 2011-9-8 13:38:00 发表
路过.呵呵买高档器材的要不都是呆子?

买高档器材,品牌响,名气大,有面子呀,而且高档器材做工精制,品质上乘,看着就是一种享受,买得放心,用得舒心,况且高档品牌音质都不会差,当然是物有所值了。

原帖由 乱刀侃翻 于 2011-9-8 14:12:00 发表
都有明显区别,但盲听就都听不出来,不相信,你可以试着挑战哈世界纪录。

如果盲听区分mp3和CD都是世界记录,相信这坛子里一半人都是并列冠军了。
不瞒你说,这个我早试过。用播放器随机循环播放mp3和ape文件(当然我不看),128k以下的mp3与ape很容易区分。192k以上的mp3准确率差点,但也可以区分。只是不知这种方法是否符合您的盲听规范。

我不知道美国人怎么测的,但我这种普通耳朵都能区分个大概,相信坛子里的金耳朵们更能区分了。否则,还玩什么信号线、电源线、脚钉之类的东东?还更新什么CD机、放大器、音箱?凑合听mp3得了。

原帖由 600122 于 2011-9-8 14:42:00 发表
呵呵.,去问下医生吧眼睛和耳朵同时接受到的信息反馈给大脑清晰还是单一耳朵接受的到的信息反馈给大脑清晰

这还用问医生啊?可您要说什么呢?

原帖由 乱刀侃翻 于 2011-9-8 21:15:00 发表
这种无压力的简单盲听下,我也可以很轻松地听出不同电源线的声音特征。
但是,你试试多找些人围观,然后以类似ABAABABAA的方式盲听一哈,再来下结论。

在"这种无压力的简单盲听下",您能听出mp3和cd的区别吗?
根据您的理论,如果您能听出区别,也就可以到美国申请记录了;如果不能听出来,就只能说明电源线的区别比mp3和CD之间区别还大。您是那种情况呀?

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-9-9 1:31:00 发表
一次偶然机会,到魏老家,听了不同电源线的声音,我才知道:我错了!

您的比较是盲听的结果吗?哪怕是所谓“无压力的简单盲听”?

原帖由 Northenlight 于 2011-9-9 11:43:00 发表

要谈到电的传输,理论其实不复杂,两百年前都解释清楚了。首先我们要意识到的是电的传输不是电流的传输,而是能量的传输,能量也和电流没有直接的关系。现在长距离传输用的最多的还是高压三相交流传输,这种传输其实有很多缺点,比如同步困难,容易引起低频振荡,传输距离短,受天气影响大。交流输电的能量传输都是通过导线周围的电磁场传输的,传输线内虽有电流,但没有能量。

您这个理论惊人,“能量也和电流没有直接的关系”,您这个肯定会颠覆目前的电学教育体系啦。我们的知识看来落后了200年呀。您是玩气功的吧?
发新话题 回复该主题