发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教沈摄影师 [复制链接]

人耳不识货的话,钞票还是识货的
贵的东西总有它贵的理由的
发烧友绝大多数都是唯心的

常熟老崔,是个啥人啊?也制作蛋鸡类似常州的制作CD机卖吗?

原帖由 沈摄影师 于 2009-12-5 17:24:00 发表
对于国产胆机,其实我们一定要抱着宽容的态度,毕竟他只卖进口胆机1/5到1/10的价格,胆机由于没办法实现大批量工业化生产,有大半工序需要人力来完成,而欧洲的劳动力价格是我们的15-20倍,所以贵是自然的。但这并不意味着国产胆机做不出好东西,或者只能做低端产品,其实关于国产胆机的变压器,在下也请教过很多胆机制作的老工程师,他们的回答基本是一致的,国产的胆机并不是差在饶制的工艺水平上,变压器的饶制工艺

顶!沈摄影师对蛋鸡还是很有研究的

怎么就没人说805的声音粗阿?

原帖由 虞山雅乐 于 2009-12-7 8:56:00 发表
关于声音是不是粗的问题,我觉得也要看功率管的特性,业界把845称之为胆皇,300B称之为胆后,肯定有一定的道理的。以前我跟MELODY王世和先生交流过,我问他为什么不做805胆机,他的回答是:805胆管以前是文革时候生产队里放大喇叭用的,严格来说不是专业的音频管,最要命的是805管子的高频先天不足,所以我就从未要准备做805胆机。

文革时放大喇叭,这说明了805管子的响度和能量还是不错的阿

原帖由 ltotems 于 2009-12-7 11:57:00 发表
曾经和挺懂一位烧友 去smert家里听过 莱卡+美星805后级推他的意力 实实在在说声音真的一般 并没有网上说的多好多好 总体说也就一般国产胆机的水平 虽然 用心调教了 但总体声音还是听得出那个粗啊 如果 前面挡块布 还......

兄弟,说说你听到过的好点的声音都是些什么搭配呢?

美星805蛋鸡的故事,在大上海发烧的历史长河中,刚刚拉开序幕。。。

谁是干部?日本人传过来的词,到了俺们这里,就是很讨人厌的词了

事情又有点乱了,本来沈摄影师讲蛋鸡讲得很好的。。。

原帖由 明月照大江 于 2009-12-9 21:05:00 发表
我不是上海人 只是雅乐的朋友 有幸认识雅乐 是我的荣幸 很多不明真相或者别有用心的人 真是恶心 大玩文字游戏 真的是丢发烧友的脸

按道理,不明真相的人可以说比较多,但是别有用心的人应该是少数;
损人不利己的事情,没啥意思的。
发新话题 回复该主题