发烧论坛

发新话题 回复该主题

极致平衡重播美学的倡导者一一蘭谷声学避震 [复制链接]

LZ在过年期间,共计拜访了5位籣谷钉的用家,不知这五位用家分别用的是什么级别的器材?愿闻其详?
本主题由 版主 eric 于 2017/2/11 23:52:38 执行 设置精华/取消 操作

回复 76楼独乐乐也的帖子

本来是无意得罪,想以参考的口气询问的?没想反倒引出了看不起这类的奇怪口气?你不是在此大谈特谈你的“籣谷钉”如何如何的好吗?作为玩家当然好奇你拜访了那5位籣谷钉的用家器材如与本人雷同顺作参考仅此而已?就这么简单?

本人不才,音箱:威信亚历山大旗舰,FM前后级,音源CH的D1、C1不知这样回答你是否满意?
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-01-26 17:38:53

回复 77楼LUX的帖子

是说者无心还是听者有意?一到后面不就是想以贵价器材辗压吗......
独乐乐也 发表于 2017/1/26 18:34:37

生气了吧?一到后面不就是想以贵价器材辗压吗?没杰宝说个球啊,不是你在问我吗:不知你用的又是什么器材的?你问我?我当然是如实作答了这需要压吗?我发现你说话有点颠三倒四的,本来也是好奇随便一问的,想不到牵出来这么多的问题?

回复 77楼LUX的帖子

新年了无意冒犯,开开玩笑而已。真玩到这种级别的器材,配搭更加重要。FM的设计师说FM的后级直接落地落地就行。
独乐乐也 发表于 2017/1/26 18:53:23

还真的是早几年就已到达这个级别了?看来和你的“ 籣谷钉”真的是无缘了?新年新气象,别误导人家就行了?还是继续你的“ 籣谷钉”吧?
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-01-26 19:58:36

回复 81楼LUX的帖子

威信不是俺的菜,FM的任何型号后级推亚历山大都是小牛拉大车,所以我才说配搭更重要,有缘无缘都随缘。
独乐乐也 发表于 2017/1/28 10:30:37

本来大过年的不想再说你了?平时也是潜水多过发帖,但是看到你不懂装懂的在这大谈特谈你的这些个钉怎么怎么的好?还大谈什么“极致平衡重播美学的倡导者”,你说这些话不感觉到有点太过张狂了吗?就你这些个DIY的玩意还极致平衡?你玩过FM268前级和听过用FM1811单声道后级推威信亚历山大吗?真的在新年里不想多说你,我要说你可以把你讲的一分钱都不值也可以把你讲的跳起来你信不信?在音响这一块你靠边站吧?本人的系统已经玩到这个级别了还需要你这种土炮“专家”来指导搭配的问题吗?真的是可笑至极?

知道有的音响杂志是怎么倒闭的吗?就是因为太多的枪手喜欢吹、拉、弹、唱太过卖力了,所以真正的烧友和玩家是不买他们账的?结果你懂得?
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-02-04 20:38:50

有一次海菲茨在给他的学生弗里德曼上小提琴课的时候(那时弗里德曼已经是和唱片公司签约的演奏家了),打断了他的演出,弗里德曼心中很惶恐,以为自己拉错了调,海菲茨说:你演奏的时候是否有对着镜子看过自己的脸?弗里德曼回答说:拉奏时从来没有照过镜子。海菲茨又说:你知道自己始终有一种被感动的表情吗?如果你真的被感动了,那还算不错,但如果你看上去无时无刻不在感动着,那你的表情就是虚伪的了,没有人能一直感动的,只要是人就不可能做到这一点的,如果真有人做到了那他一定是个“精神病”患者,讲这个故事就是要告诉人们别太拿DIY的土炮玩意当回事了,真是想不明白把这类东西吹的天花乱坠的DIY的破玩意哪来的这些底气在此炫耀?其实根本就是些不值一提浪费资源的东西罢了。
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-02-04 20:39:08

那老海还录那么多唱片!干嘛昵……
时光车间 发表于 2017/1/28 23:35:57

那是你不了解所造成的误判,海菲兹一生的唱片录音不多的,你现在见到的大部分录音都是RCA唱片公司为了迎合当时的市场而发表的,但在当时RCA唱片公司以低成本出版的唱片难免造成音色薄、干、冷、硬,所以是有违海菲兹本人意愿的,他认为录音出来的和自己真正拉奏的小提琴技巧和音色相差甚远,一切行为是唱片公司所为,因此他都拒绝录制唱片的,然而80年代中期出版的录音中高音竟然是加均衡器"制造"出来的,其效果可想而知,他听到以后甚至骂过唱片公司无能直至他87年去世再也没有录过唱片,他的脾气在音乐界是出了名的倔强,给再多钱都没用。直到90年代初,RCA公司在他去世多年后为了纪念他才重新出版的海菲兹全集,才将这些录音中的精华一一奉献在我们眼前。除了RCA,日本的BMG公司在前几年也翻制了他在1939年~1955年的录音但由于那个时代的录音设备,所以音效也只能说是勉强而已。
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-01-29 10:31:18

哥们那你的FM+亚力山大是用来播唱片的么?还是能变成老海在你面前拉琴……

时光车间 发表于 2017/1/29 12:07:50

你的这个比喻真的差矣?我不是海菲兹?也不会拉奏小提琴,要想欣赏好的音乐当然只能靠播放唱片了,或者不过瘾尽量多的去现场听音乐会了?这是二码事知道吗?

哦!明白了,唱片里一样是聆赏音乐!春节顺意,听音愉快!

时光车间 发表于 2017/1/29 13:05:19

只要你明白了唱片音乐和现场音乐之间的区别这个问题就好。
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-02-06 20:23:41
发新话题 回复该主题