发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

这几天看得是口水横流,茶饭不思,一次次摁下去的冲动一次次地抬起头来。借问E版,如果花数万大洋配一套作品一或L1加20周年,伺候我的老朽唯六,是不是有点牛槽喂羊、大材小用呢?如果这样搭配还不至于贻笑大方的话,哪个前级更适合一点呢?望指点迷津,不吝赐教,谢谢!
本主题由 版主 eric 于 2012/3/28 19:44:36 执行 设置高亮 操作

原帖由 eric 于 2011-11-30 9:29:00 发表
原帖由 莲花白 于 2011-11-30 3:01:00 发表
这几天看得是口水横流,茶饭不思,一次次摁下去的冲动一次次地抬起头来。借问E版,如果花数万大洋配一套作品一或L1加20周年,伺候我的老朽唯六,是不是有点牛槽喂羊、大材小用呢?如果这样搭配还不至于贻笑大方的话,哪个前级更适合一点呢?望指点迷津,不吝赐教,谢谢!

请问一下您现在用什么对推唯

多谢E版回复。我现在用的是一台很老的先锋A90D在推动,号称A类100W,我没查到这个功放的资料,具体情况也不清楚。但总感推力不足,声音基本在箱内,音场、定位更是无从谈起,低音增益扭到最大才稍感力度,但已经不是那种深沉、宽松,我想追求的那种低音了。
我的听音面积是4.8*5.8m

谢谢E版!因为没有听过唯六推好是什么样子,所以很难想像9成比现在有多少提升。
如果前级就用作品一号,是不是还有比20周年更合适的后级?前提是和此价位相当,二手也行。

谢谢E版、dd431、micro的指点,我会好好考虑各位的建议,重新布局我的系统。

支持新产品

听音乐是享受的
折腾是累人的
为自己折腾是正常的
为大家折腾是无私的
感动并支持着

我有个舍友在信息时报,我都不知道他们还有这个栏目,要不一定会让他期期给我寄的,我那时主要看电子报

原帖由 eric 于 2011-12-22 17:32:00 发表

没有问题,请到场的每位网友自备暗箱一个。

不用暗箱了,建议E版跟商家商量一下,待测评完成以后,就这些测试机全部5折大家一分算了。

再次征询E版及各位专家:
我原来用一堆YLJ推唯六,总觉得不对劲,但不知问题在哪里,也不知差到何种程度。前两天收了一对JK PM10号角箱(这个也是我好几年前听过,一直难以忘怀的箱子),如果不是先拉到同事家试一嗓子,仍然不知差距何在。
同事家前端用的胆CD和KT88胆机都是LUA的,虽然还不能达到我当时听的那种宽松自然,但已推个七七八八。再拉回我家时,可以说一切的一切都没了,声音干、紧、尖,音场、定位也基本谈不上,低音其他的已经无心再听,换,功放赶紧换,这是我和同事一致得出的结论。

现在的问题是:
1、以后听音肯定以号角为主,但唯六又不想舍弃。毕竟是曾经心仪的东西,而且以后交响还得主要靠它。一套功放能否兼顾二者。
2、如果不考虑唯六,号角用胆机推,前后级还是合并机?什么牌子型号最能发挥其潜力?
3、原计划胆前石后推唯六。如果仍然用胆前石后,号角箱能否适应,用什么组合比较合适?
4、听音范围很杂,但以古典为主。
5、4万以内解决最好,咬咬牙可以挺到5万。

谢谢!谢谢!
最后编辑莲花白 最后编辑于 2012-01-05 20:34:24

请问111yue大侠:
你的丽磁219A胆机用得怎么样?有人向我推荐此机,不知道它推号角如何,声音是何风格,能达到怎样的功力,烦请介绍介绍,谢谢!

原帖由 拖拉机3 于 2012-1-5 23:07:00 发表
五万可以上曙光贵族845前后级了,你的唯六和JK都可以推个7788了。

谢谢拖拉机!
我在网上为什么找不到曙光贵族845前后级?

还有其他推荐吗?胆前石后有合适的吗?比如欧博L1+声雅PSM300如何?
最后编辑莲花白 最后编辑于 2012-01-05 23:35:57

原帖由 拖拉机3 于 2012-1-6 9:33:00 发表
L1+PSM300推唯六可能还行,但是推JK估计会比较粗声。
曙光贵族应该比较均衡,极品级电子管功放,
参考贴:http://www.av199.com/viewthread.php?tid=331073&extra=&page=1

TB搜:曙光PSVANET845

TB也搜不到

本人也是唯六的用家,曾經試過好幾款功放,如V8i,傲士的KT88胆機,麗君的6C33胆機,都推得不甚滿意。到現在玩pc hifi,使用GG胆前級配bryston 4bsst後級,才覺得滿意﹗唯六難推的低頻也搞得很對頭了﹗
無獨有偶,兩個多月我也進了一對号角箱,杰士forte II, 99 db,也用 GG胆前級配bryston 4bsst後級推,什麼細緻,動態,結像,等等全不缺﹗

谢谢指点!
拜事通4bsst好像有点贵,GG胆前是DIY的吧?不知哪里有卖?

原帖由 岩茶hifi 于 2012-1-6 13:07:00 发表
请问莲花白兄及乐民兄;唯六在40平方房间能量怎样呀?音展听过唯六想购进就这40平方房间是否太大了?

如果推好40平米应该问题不大

这两天仔细看了拖拉机推荐的T845+T417的帖子,真的有点心动。还有哪位DX听过这个组合呢?给指点指点吧,这么大的价格可不敢贸然动手。

还有,如果我不考虑兼顾,只应付JK号角,什么胆机最合适呢?兼顾有时候可能害死人呢。
最后编辑莲花白 最后编辑于 2012-01-08 15:46:40

听两位辩论很长见识,一会觉得这个对,一会觉得那个对,这可能是浅陋如我辈者的通病吧。不过提到人是否应该有脚,我正好借机询问一个困惑,我听人声总感觉歌唱者是蹲在那里唱,音箱也换过,功放也换过,人就是站不起来,请专家指点,是不是摆位或房间布置出了问题?不胜感激!

原帖由 卖油翁1 于 2012-1-23 20:26:00 发表
原帖由 莲花白 于 2012-1-17 15:06:00 发表
听两位辩论很长见识,一会觉得这个对,一会觉得那个对,这可能是浅陋如我辈者的通病吧。不过提到人是否应该有脚,我正好借机询问一个困惑,我听人声总感觉歌唱者是蹲在那里唱,音箱也换过,功放也换过,人就是站不起来,请专家指点,是不是摆位或房间布置出了问题?不胜感激!

因素很多,器材和线材都可能

非常感谢!

我现在使用的器材,喇叭俊金PM10号角,功放关氏MA-1金版,这两件个人觉得应该差不多了,转盘是谱诗CDD,解码是MSB LINK,这有可能是最弱的一环。线材方面都不是很好,

英国DELTACABLE包银喇叭线,  

相位传真数码线“奇迹”,  

MIT AVT信号线,  全部是随心而配,没有特意校声调整。另外我的环境也有可能有问题,背景墙中间是文化砖,两边是玻璃,不知用两个书柜将玻璃挡一下会不会好一点?
我现在的高音发亮不知是功放未煲开还是环境因素多一些?

你的线全部要换了,换的时候请远离“银”金属!
老老实实用日本的单晶铜吧,别信其他怎么吹法。

麻烦推荐一款适合我的线材,对品牌和特色都不了解,只能凭推荐来买。

多谢各位的指点,虽然还没有明确方向,但已经学了不少知识。还有正如食古老师所说,音源部分也是我目前着力考虑升级的,依然是没有方向,也请各位老师指点。
我以前买东西爱捡便宜,家里扔了一堆破烂货,现在真是后悔,所以再升级即使不能一步到位,也要保证10年不换。
发新话题 回复该主题