发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天准备迎娶欧博紫禁城,目前声音和谐动听,热火朝天(听感见P4... [复制链接]

原帖由 老龚 于 2011-10-13 21:06:00 发表
原帖由 hjc57417 于 2011-10-13 19:36:00 发表
换了机,系统要调过。。。
信号线是DIY的镀银线,估计要调整了!

DIY的镀银线,我有一条镀银线,不是DIY,我使用感受镀银线一般高频量感较大,声音有倾硬,可能在胆机更好。
本主题由 版主 eric 于 2011/10/17 0:49:28 执行 设置精华/取消 操作

回复 50# 时光车间 的帖子

女人她们的直觉绝大多数时候是真实,,。。。我感到我LP的听感就比我更敏感,听力好很多,我们发烧友常常是钻牛角尖,为了一点点微不足道的变化而沾沾自喜,但在她们听来是丢了西瓜捡到芝麻罢了。

开始都是支持,后来的都是反对,看来楼主都没主意了,哈哈。。

原帖由 老龚 于 2011-10-14 19:57:00 发表
[quote] 原帖由 老龚 于 2011-10-13 18:04:00 发表
听感,主要是与M100p的比较:
一、紫金城的优势:声音分离度强,音场深、宽,虽然低音不是很“冲”,但是感觉到是在用“阴劲”,有一定的下潜。虽然是石机,但音乐味还存在,不吵耳,听感舒服。有人形容紫金城有“王者”的风范,如果用一句话来形容整体表现的话,我想紫金城还可能有一点象“太监”一样,阴柔而又有力度

希望你们仔细看一下,我没有讲一句紫禁城的不好,讲到的不足之处也是“拿所有石机的短处与胆机的优势来比”,这是不可比的。不信,在我的系统,有本事的人拿贵丰合并机来比我的M100p的人声和小提琴声
呵呵,在此说句得罪的话:不要太迷信胆机啊,在我身边玩胆机的很多,但就我所听过的和相关朋友们所听过的,还没有一套胆机出的人声和乐器声能和我石机系统比美,(其中有很多胆机系统比我的贵很多的)无论是邓丽君蔡琴还是张国荣张学友等男声,还有古琴小提琴二胡等乐器古典等,这不是我一个人观点哟,来听过我系统中了毒的朋友们都这样说,我认为音箱出来的声音不是某一件器材或线材所决定,比如用上了胆机就一定好听了,音箱出来的声音是一套系统出来的声音,不是由某某单个器材所决定,我玩石机,并不表示我否定胆机,胆石各有所长,出来的声音好不好听最终决定于一整套系统的搭配和调教.为了证明我不是纯在吹牛,举个例子:国庆前有二个朋友A,B来我处听,其中A朋友所用三角书架箱,前级是诗醉,后级是多能士,CD机是德国什么牌子忘记了,除开音箱我的入价贵,其余的都是A的贵,听了二个钟,B说A的声音比我的差远了,还说A的系统无论搬到那里都无可能出到我甘好听的声音,A没异议哟,其实,我们二套系统声音差别很大,大到可令任何听力正常的人都能听得出差别的,直白的说差别就是我的好听得太多了,呵呵,搞到现在A差不多天天都给我电话,说换了什么东东,又或调教了什么有了很大的进步,叫我过去帮耳听听呢,他说他就认可我的听感了,搞到我受宠若惊的.
上面例子虽是属实,但又实实在在在大家面前吹捧了自己,让大家见笑了,不好意思,我主要想说明一下自己的观点罢了:声音好不好听,够不够毒,并不是因为它姓胆或姓石,是一整套系统所决定,在我的概念里,这一套系统还包括了听音环境.

我二年前曾用钟神99C后级搭配NAD前级推丹拿听众7,听各种类型音乐都还不错,特别后来玩LP出来的声音更是让一帮有胆人士中毒跟着玩LP了,,就跟我一起玩LP这帮朋友来说,不说其它什么动态解析力之类,单是味道就比不上以无味道著称的我的丹拿,所以楼主只要用心玩,同样可以玩得很精彩,同样可听得有滋有味.
发新话题 回复该主题