发烧论坛

发新话题 回复该主题

《雨后初晴音箱深入研究之总结篇(下)》——第11页有“交流篇(... [复制链接]

其实瑟顿的功放许多烧友都带着有色的眼睛来看它,说不是什么一线品牌,说是代理强行搓合,我在去年入手雨后的M30后最后还是选择了瑟顿的A21SE,器材刚搭配上时确实没什么感觉,当时有一点后悔了,但考虑毕竟也是二万级别的东西啦,应该也不至于太差吧,将就着听了大半年,加之网页上对于瑟顿搭配雨后的M30少有认同者,这大半年我几欲将其出手打算另换高明,但还是强忍着一直听了下来。在折换音源以后,终于让我真正领略了M30的风采,以前龟缩于箱体的声音明显脱箱,在我是长边摆放的情况下声场也能打得很开,现在听古典和交响应该还是蛮不错的了,另外对于人声方面,我觉得已经是相当满足了,一句话来说我认为瑟顿的A21SE完全能掌控好M30,至少能推出它的八成功力,有烧友到评价现在的系统与刚入家门时的搭配已焕然一新,完全不是一档子事啦,当然我不是高烧,也许是我的要求不高吧!
我觉得对于一套器材的搭配最好还是自己去听,要想十全十美的东西恐怕在现实中还难以求得,另外,玩雨后的箱子,你就得忍受他新箱时的声音,没有听足一年,不要对其表现妄加评说。
本主题由 版主 eric 于 2009/11/10 11:09:22 执行 主题置顶/取消 操作

不知道熟悉雨后的大侠能否指教一下,现在我的M30搭配的瑟顿A21SE功放想升级一下喇叭线,不知道哪个方案性价比高?目前系统所缺的是底盘的扎实,出来的声音还不够厚暖,不知道什么喇叭线能在不影响其他方面的前提下对上述问题有所改善?我目前考虑的有金宝的12T,还有天仙配的MUSICWAVE系列,另外对于VOODOO的线也比较关注,哪款比较适合呢?期待师傅指教。

我用的NAIM的CDI,我的器材摆放在客厅,属于长边摆放,关于摆位,我前边已发过专贴请教啦,详见http://bbs.hifi168.com/showtopic-158591.aspx。其实现在系统出来的声音并不是特别地溥,但我感觉底盘还有待更扎实点,出来的钢琴声音色极美,颗粒感强,但就是形体感不够,听交响少了点底部的东西,低频够份量,声场也开阔,但就是总觉得下面少了点什么。我现在用到的喇叭线为ONIX的SP-6,可能与系统有点不搭,期待能通过更换喇叭线来改善一下。
最后编辑威尔·史密斯 最后编辑于 2009-11-03 10:09:27

对于环境的处理还愿听取各位老师的意见,另外从线材方面还有可以调整的空间吗?

回复 165# xwh229 的帖子

广州雨后;初晴代理商是诺昌音响,这是他们的官方网站:http://www.ncaudio.com.cn/news_detail.asp?NewsID=99
发新话题 回复该主题