发烧论坛

发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

原帖由 电位器 于 2009-5-10 21:00:00 发表
呵呵!平板喇叭已经人头落地了.

好像当时您不在现场吧?
本主题由 版主 eric 于 2009/5/30 18:30:09 执行 主题置顶/取消 操作
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

呵呵

辛苦了一晚,就和大家分享一下吧。我是平板用户,希望听听前辈pk的结果。

原来这样

我是在别超听过美国派1.6、g12pk 伊格斯顿的伊丽莎白和芳婷后决定要了1.6的。

同意楼上劲少的话题

玩hifi的最高点就是 让各种器材pk 和大家分享 水公做到了 拿出来和弟兄们分享一下吧

小弟人比较笨,看不懂结果ing。。。。。

原帖由 Real 于 2009-5-11 12:47:00 发表
原帖由 bennylookli 于 2009-5-11 12:21:00 发表
小弟人比较笨,看不懂结果ing。。。。。

还看不懂???就是:
1,它的系统不适合你的扬声器
2,你的扬声器不适合它的系统

很抱歉,我的意思是看不懂pk的结果。

在我的听感历程里是 平板秒杀5w内箱子! 而且很轻松,A\B转换非常明显。

原帖由 potrain 于 2009-5-11 15:31:00 发表
关于秒杀,我觉得大家还是少用这词吧,整天打打杀杀的不好.

我想任何喇叭都有他的优缺点,PK是残酷的,胜败乃兵家常事,没必要太计较的.

耳朵是自己的,适合A的喇叭不一定适合B的.再说经济能力也决定了设备基础建设的......

关于秒杀,我是自己在上海别超代理的店面直接pk过的,不是听别人说或者想象的。
当时用的cd是美丽安的,功放是马克383,箱子有G12、1.6、伊沙贝尔、芳婷。试听碟碟有蔡琴老歌、安龙泰勒的蓝月亮、tutti、阿姐鼓、吕思清的梁祝。就是没带相机,当场还有两位不认识的烧友。玩了两个多钟头,都一致觉得除了极大动态外,其他方面平板覆盖在场的传统箱。
本来我是想要伊沙贝尔的,结果当场拉卡拿下了1.6。 不像有的人没玩过也敢大胆说,我只是自己感觉秒杀! 秒杀传统箱! 说的不好大家不要拍砖,只是我个人听感!

呵呵 我就是桂林出来的 不过出来17年了

看来是不一样 各地方的听音习惯  我比较相信自己的听感 不是很在意别人的传说和听说 其实也想了解一下 吹水的听感 就是没有结果至少没在论坛直接说白了pk的情况 真的搞不懂 好像有点忌讳什么。。。。。。

谢谢!假如 换大电流功放会不会有改观?环境对它的影响大吗?

普通玩传统箱的意识和方法玩不好平板,慢慢玩吧。。。。。乐在其中

能客观讲真话的 我们欢迎 我们顶 起码是真正玩过才说的

最不喜欢有些朋友 听别人说 或者看些评论就以为自己很了解了

其实每个人都有自己的听音习惯 自己的系统一般都适合自己的箱子 pk是一种玩法 不用那么认真 说真话不容易 起码是真话

原帖由 鸡仔垣 于 2009-5-12 9:50:00 发表
昨晚有幸参加平板的试听。首先我们选用《靓声皇》cd第15首监听。一开声,所有层次感无晒。当几下大鼓出声时,低频浅,丝毫感受不到打鼓的力度感,速度感。以往所有乐器的结像感全无。坐皇帝位的只感受到中高频存在,低频就明显不足。坐两边的就感受到低频,但感受不到立体感。

很是纳闷——我的1.6在家的使用感觉怎么没有你们测试时的那些感受 特别是大鼓的感受 经常听炎黄第一鼓的 绝对是震撼呀 那个力度和速度 我在方婷和4428身上都找不到 速度非常非常快 有渗透身体的力量 甚至最后一声呐喊 能吓死人 而且低频解析力可以用无与伦比来描述 结像清晰而且巨大
我不是代理 只是普通用家 这几个月玩得很是过瘾 好些个朋友来一起听过 震惊得话都说不好了 离开的时候就说 一定也要搞一对来玩
我在想是不是测试房间吸音过度? 这个箱子不用太多吸音的 就是自然发声就会很好了

胆机要推好magnepan? 很难吧 这家伙喜欢大电流 大功率

呵呵 期待为magnepan 平反  这么好的东东 到了水公家 居然水土不服 否则别人还以为我们这些用户在帮代理的忙呢

原帖由 吹乒乓 于 2009-5-12 10:59:00 发表
[quote] 原帖由 bennylookli 于 2009-5-12 10:15:00 发表
[quote] 原帖由 鸡仔垣 于 2009-5-12 9:50:00 发表
昨晚有幸参加平板的试听。首先我们选用《靓声皇》cd第15首监听。一开声,所有层次感无晒。当几下大鼓出声时,低频浅,丝毫感受不到打鼓的力度感,速度感。以往所有乐器的结像感全无。坐皇帝位的只感受到中

谢谢! 这句话适合所有人 我是现场在上海别超pk过很多名箱才入手的 而且玩了3个月了 您呢? 呵呵 不要以为我在乱说 我几乎一直在挖掘它的魅力 没想到在你们群体里 会有如此大的不同听感 了解了? 做人低调不等于不敢说真话

虽然用的器材不是顶级的 但是玩过的系统不少 很多是在js店里反复玩  也经常听现场 能区分好声音和坏声音 现在只是觉得水公这次测试的结果 大大出乎我的使用感受 几乎无法理解 呵呵

我不敢说这个平板是好得不得了的东西 毕竟有个人喜好的因素在里面 但是起码我玩了这些日子 感觉很超值 花这个钱不会觉得被js耍了 关于低频的问题 大家可以自己去听 确实速度极快 分析力极好 不是传统箱的厚重感 看过舞狮的朋友回忆一下吧 那个鼓的声音是怎么样的——震撼而不拖沓
发新话题 回复该主题