发烧论坛

发新话题 回复该主题

沈摄影师家访记---几乎发挥到极致的丹拿书架箱1.3SE [复制链接]

楼主那么多赞扬之词,吓得我都不敢看下去了,估计要被无数人扔手榴弹了,168上手榴弹多啊,客气的扔几个,不客气的扔一箱,炸死为止,然后再举行批斗大会。还是说说缺点把。其实我的系统缺点还很多。器材也很一般,一半还是DIY的。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2010-02-21 12:30:56
本主题由 版主 eric 于 2010/2/23 22:18:36 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 river 于 2010-2-21 20:55:00 发表
第五张唱片是盗版碟
兄弟好眼力,不是盗版,是国内引进版本。
不过去年最大的收获还是购得徕卡兄的cd 转盘,使我的系统在音乐感上有了很大提高,以前用日本的转盘,不管什么牌子,总感觉少了什么感情,hifi性虽然也不错,但是缺少人性的东西,现在总算是解决了,再次感谢徕卡兄相助。

原帖由 vincentlyl 于 2010-2-23 20:22:00 发表
沈摄影师你好,看你的ID应该是摄影高手了,顺便借此占位请教个问题:
奥巴的EP1和EP2不知你用过没?EP2的那个取景器一般用的频率多不多?我只是想拍拍人像和风景。这两款价格差距很大,EP2好像水货几乎没有。但好像都说拍出来效果差不多。如选EP1的话一般用用够了吧?
奥巴的EP1和EP2我没用过,我是拍摄平面广告的,一般用哈苏接数码后背。但这2款相机还比较熟悉,EP2的那个取景器是电子实时取景器,安装在他的多功能数据接口上,这点是和EP1最大的区别,有144万像素分辨率,覆盖100%视野范围,0-90度范围内垂直翻转,目镜组具备屈光度校正功能,以确保戴眼镜的用户也可获得清晰的视野,其实这个设计无非是为了满足传统旁轴相机的操控模式,满足一部分用户难以割舍的旁轴情节。但这个相机也有LIVE VIEW功能,所以怎么说呢,纯粹是个人取景喜好而已,成像质量2款相机我没有测试过,效果到底如何没办法告诉你。旁轴相机其实最大的用处还是拍摄风景,人像的话除非是静态的,否则抓拍还是效率低了点。一般你选择EP1也就足够了。

原帖由 vincentlyl 于 2010-2-23 20:22:00 发表
沈摄影师你好,看你的ID应该是摄影高手了,顺便借此占位请教个问题:
奥巴的EP1和EP2不知你用过没?EP2的那个取景器一般用的频率多不多?我只是想拍拍人像和风景。这两款价格差距很大,EP2好像水货几乎没有。但好像都说拍出来效果差不多。如选EP1的话一般用用够了吧?
EP3都快出来了,小日本就是这样骗钱,年年改进,让你痛苦。呵呵
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2010-02-23 21:55:41

铁饭兄人是热情的,但是他死不肯说缺点,弄得大家心态很不平衡。所以我只能自己说缺点了:
1. 在大动态时候,接近分频点附近,中低频单元电声转换速率明显下降,该喇叭的分频点是2400HZ,所以该频率附近的效率下降,导致在播放某些管乐的时候,声音比较紧张和压迫,甚至有些吵。虽然丹拿依靠其中低音单元卓越的素质,一定程度上得到了解决,但仔细听还是可以听出来,小音量的时候不明显。

2. 由于是2分频设计,中低音单元负担过重,40-60HZ这个范围里低频依然不够平坦响应,频率特性波动比较大。衰减也明显。虽然通过房间的建筑声学来做一定的弥补,但依然不够理想。在播放一些超低频乐器时候可以听到。比如倍大提琴。其低频可以延伸到50HZ。低频既要有量感,又要延伸和层次感,对一套系统来说实在太难了。
  欢迎铁饭补充缺点。越多越好。
发新话题 回复该主题