发烧论坛

发新话题 回复该主题

看蓝光碟 电视选液晶还是等离子好啊? [复制链接]

肯定是等离子!!!!国产LED以及进口价格高过等离子的很多液晶电视图象是比松下等离子很差不少的

和等离子对比过就知道,拖尾目前已经不是液晶输最多的地方了,图象的立体感,前后的层次,色彩自然度,高光的层次以及黑色的过度都是等离子胜出很多
本主题由 版主 eric 于 2011/4/29 22:41:08 执行 设置精华/取消 操作
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 静听天地 于 2011-4-25 17:56:00 发表
等离子快淘汰了吧

耗电 发光大易伤眼睛

在公共场所是好,抗光能力强

家用还是液晶算了。

太多的东西无需去看的,不对比也不知道。呵呵

--------------------
      这观点是错的,等离子的的耗电量是根据图象亮度和对比度做出调整的,图象越亮越耗电,等离子所标注的功耗是对比度和亮度开到最大状态下的耗电量、液晶电视是无论亮度对比度开多大,耗电量都一个样的!

大家看电视节目实际也不可能把对比度和亮度都开到最大,厂家的标准状态是在百分五十,我个人喜好是设定在60,我那46英寸松下等离子标注是300瓦,实际看下来并不比200瓦的液晶耗电,而且看了几个小时下来一点也不会发热,与朋友四年前买的42寸某日本品牌等离子电视500瓦耗电量,半小时就热量惊人的时代相比,这几年等离子电视在能耗已经进步太大了,图象质量也大大提升,现在的等离子已经不是以前的等离子了,我认为,等离子已经是在图象全面胜过液晶,能耗也和液晶接近了,至于在高光环境下等离子表现不如液晶的现象我认为确实如此,但又有多少家庭会把灯光开得比商场亮呢?所以家庭环境最好还是等离子!!厦门所有的电视台都用松下等离子电视当监视器!
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2011-04-26 15:02:19
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........
发新话题 回复该主题