发烧论坛

发新话题 回复该主题

江蕙的XRCD,要200一张,价格是不是贵了点??? [复制链接]

回复:江蕙的XRCD,要200一张,价格是不是贵了点???

大多港版XRCD是200以下,广东和淘宝现在甚至150就能买到

但二姐和台湾某些闽南歌手的XRCD卖200很行情(我有两张江的XRCD都在厦门买220,一张是台湾朋友带过来,在台北的玫瑰唱片买1200,合人民币300!而当时小邓的厦门实体店只要180),进货渠道不一样,广东的批发商也比较少做闽南歌手的,价格自然高点,我买唱片也是很随性,实体店看到就买了,贵就贵一点

不过,二姐出的几张XRCD确实比她的台湾首版CD音质音效都好过不少,况且我有的三张大信出的江蕙XRCD(台湾红歌,江蕙黄金竞选1,2)做得很不错,没有早期录音做成XRCD加了不少味精的感觉,声音还挺自然,喜欢就买吧。。。。
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

二姐也是我最喜欢的闽南语言歌手,终于找到同好。。。

《酒后的心声》,《半醉半清醒》这两张是二姐销量最好的专集,值得收,可惜我收到手的都是再版,1995年之前最喜欢的合唱曲还是她和伍思凯合唱的《秋雨彼一暝》,太凄美了。。。。

还有,点将时期的录音音质(我都是EMI再版)好象还不如早期田园唱片时代录制,近年再版的那些老歌精选碟,尽管编曲演唱中后期好很多

《红线》上海音像有引进过,当时买的是65元的高价版,音质还可以,但我认为,100来元有机会买到台湾版还是买台湾版
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2008-08-13 16:20:58
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

八十年代的成名曲还有很多,比如《惜别的海岸》《不想伊》等等,如果专集买不全建议买EMI出的《世纪金选》,对于我喜欢的歌手收集不全CD或没发行CD的买精选是理智的

楼上说的二姐后来专集的我全部都收了,而且是推出前就让台湾的朋友关注她,那台历加VCD版本并不是首版,是庆功版,也就是在首版推出一些时日后(一个月内)发行的特别版,音质和一般首版没啥区别,很值得收藏,我还特意让朋友买这个版,附送的MV VCD音质画质比国内某些DVD要好,要是DVD就好了

你还别嫌弃EMI的再版,他们出的二姐九十年代精选MV DVD制作很精良,四个声轨中各有一个伴奏和原唱使用PCM格式,音质非常细腻,是我见过的华语流行音乐制作最精良的DVD,《跨世纪情歌对唱》这套2CD,1DVD也非常不错的
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2008-08-12 13:04:51

只可惜加盟亚律之后,每年的年终才出一张,当然都是我最期待的,都是CD+VCD的方式,但从《爱做梦的鱼开始》开始

能明显感觉制作大不如从前了,非常失望!!

不知什么原因,2007年终至今没有新作品出来了
----------------------------------------------------

确实啊,陈维祥的大信唱片(吉马唱片的老板也是他)可以说是闽南语专集制作最不惜血本的,有时候为了一个字可以和词作人争论三天,只可惜二姐的才出了三张唱片,亚律的前两张也做得不错,后面的没有什么好“听”的啦。。。

听说5月份台湾就出了她4月份才开的演唱会的首批限量版DVD,5月2O日在厦门的台湾的朋友回台北,帮我在台北最大的唱片店去找就说断货了,甚至她的前几张专集都脱销,再找几家店也是一样的答复,非常期待这场演唱会的DVD碟
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2008-08-12 13:13:09

问题是还要等朋友回台湾,他现在在厦门啊

下次他回去了我通知你哦

楼上太不厚道,一句话就把XRCD贬得如此地步
可见你没仔细对比过
就近十年的录音出版XRCD的,特别是同时发行普通CD,普通CD的大多首版没有优势。XRCD版整体还是更好

而老录音重新制作的XRCD大多是首版好(还是老问题,母带问题)

这套对唱(上面三张一套)很不错,二姐自己的版权请发行的
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2008-08-13 16:14:05

回复: 江蕙的XRCD,要200一张,价格是不是贵了点???

原帖由 yang_cn 于 2008-8-13 20:56:00 发表
10个男人的内容是对唱??唱片公司是那家

是二姐八九十年代包括大信,亚律唱片的著名对唱歌曲,对唱有1CD+1DVD(曲目有重叠但不完全是),对唱男歌手有洪荣宏,王建杰,施文彬,伍思凯,陈子鸿等,附送的红色封面那张是八九年录音的草根系列台湾老歌,版权是二姐自己的,委托EMI出版

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2008-08-14 12:02:39

回复: 江蕙的XRCD,要200一张,价格是不是贵了点???

原帖由 千岛风光 于 2008-8-14 10:41:00 发表
原帖由 Raxel 于 2008-8-14 9:46:00 发表
原帖由 千岛风光 于 2008-8-14 9:36:00 发表
《红线》XRCD24已经入手一张,感觉声音的密度相当大,和普通唱片听感确实不一样。  

是闽南语的还是国语的?

是闽南语,二姐的国语歌少很多韵味。

-----------------------------------------------

不会啊,个人认为二姐的国语歌也非常不错啊,只是她的闽南语更有感觉

原帖由 千岛风光 于 2008-8-14 20:01:00 发表
最喜欢《繁华拢是梦》和《心爱的,今晚置口刀位》两首歌,每次听《繁华拢是梦》都要起鸡皮疙瘩

-----------------------------------

呵呵,台湾红歌虽然是翻唱专辑,但大多演唱超越原唱歌手。。。赞!
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2008-08-15 15:32:20

原帖由 千岛风光 于 2008-8-14 9:36:00 发表
《红线》XRCD24已经入手一张,感觉声音的密度相当大,和普通唱片听感确实不一样。  

呵呵,我年前也叫广州的朋友从批发部批发一张《红线》XRCD24,批发价都190了!台湾红歌XRCD2批发价是130,蔡琴的多张XRCD24,SACD批发价也才130-135

第三首和阿杜合唱的《梦中的情话》是测试音响的好歌,开始部分的低频层次感与下潜深度,人声的密度等都是很考器材的

《初登场》演唱会可以说是近年台湾难得的现场录音了,录音也是超好的,不输蔡琴现场录音,双XRCD2批发价格270,淘宝最低都得300出头

《到底谁是伊》很洋的曲风,肯定好听哦i,录音也非常不错啊
《爱作梦的鱼》很柔顺很轻松,录音中规中距,没什么特效却耐听

总之,二姐近十年的CD录音水准都在台湾流行音乐制作标准之上,不算发烧但有时却可以拿来试音响

1999年《半醉半清醒》专辑里的《落雨声》也是周董和方文山的作品,非常的感人,不知楼上听过没?虽然我不大听周董的歌,但周董确实是个音乐天才,出道前就能写出这么好的作品

原帖由 yang_cn 于 2010-3-24 22:34:00 发表
二姐的《初登场》蓝光碟我以入

但总体来说,台湾制作蓝光的水准还是低了点,但对喜欢二姐的朋友来说,不算什么
以后我会让你只知道

DvD版就不错了

原帖由 keke99 于 2010-3-26 10:32:00 发表
你好,现在还有<红线>吗?

淘宝多的是啊,最低都要220以上

原帖由 keke99 于 2010-3-26 10:32:00 发表
你好,现在还有<红线>吗?

上海音像也有引进,质量比台湾普通版差点但以那样的价格来说也还能接受,声音比较干,
比起XRCD24版本来说,别说引进版,就是台湾普通版那声音密度,质感,高低频的自然延伸就差了不少了

朋友去年帮我从广州海印批发(可能是全国最低价了,厦门的唱片店从广州批发也是一样价格)《红线》XRCD24要190,《初登场》双张XRCD只要270,《甲你揽牢牢》半年前也出了XRCD24,但我是从厦门零售买的,220

而很多台湾老歌手的XRCD2批发价只要120以内,倍特出的几张蔡琴XRCD24,SACD批发价只要135.。。2009最新华纳出的蔡琴《回到未来》《此情可待》白色封面的XRCD2批发价都要148
发新话题 回复该主题