发烧论坛

发新话题 回复该主题

看不过眼,凑下热闹——关于《皇家芭蕾》 [复制链接]

回复:看不过眼,凑下热闹——关于《皇家芭蕾》

初来驾到,看到无论是软件交易区的纠纷、发烧专区的谩骂到音乐专区的揭短,真的觉得咱们中国音响人的素质有待提高,或者至少说地域差异真的不小。

回复:看不过眼,凑下热闹——关于《皇家芭蕾》

本人文字能力弱一些,并不是对揭短这样的行为予以否定,“音乐专区的揭短”指的是“音乐专区被揭的短”,例如ABC造假,斑竹当枪手之类的,由此感言音响人的素质实在太缺失。

其实何止音响人,我看国人现在最缺的不是钱、也不是时间,最缺的就是德和良心。

正是部分完全缺失品格和良知的人却获得了更多的社会资源和财富,从而造成尚存良知人的困惑和不甘,而其现象当前的本质仅是“分配不均”。问题也在于此,“分配不均”并不难解决,贿赂和好处就由此而生。而如果有那么一天,咱们对于丑陋社会现状的指责完全是出于忧国家忧民族、而非任何己利的时候,很多问题也就会根治。

像ABC的问题,我本来也不了解,不过这里看来也有不少圈中高人。我不明白的是,ABC怎么造假还敢闹那么大的动响?最后出了钱就把事情摆平了,摆平了谁?凭什么摆平? 百代索尼或者环球的老板既然都私下里对其恨之入骨,怎么不采取行动光在那里眼红? 这样的事情太有中国特色了,绝对不简单。

回复: 看不过眼,凑下热闹——关于《皇家芭蕾》

原帖由 诱惑最后的基督 于 2008-3-24 12:51:00 发表

不容易啊

这个唱片能卖个一万张吗?

一张能赚它十块钱吗?

如果是花钱买了版权或者自己掏钱制作的唱片,其成本可能其实是不低的。

如果是不花钱拿了别人的CD拷贝成自己的唱片(俗称盗版),其成本是相当低的。君不见一般的盗版才几元一张,印刷可也精美着呢,甚至还有HDCD和XRCD。

窃以为,如果不是有暴利可图,ABCD怎么还能花那么多钱到处大张旗鼓地“宣传广告”,你以为他冒着那么大的风险是全心全意为中国烧友义务劳动?不是说其还成了缴税大户,估计赚钱很容易吧!

回复: 看不过眼,凑下热闹——关于《皇家芭蕾》

原帖由 迷城之歌 于 2008-3-24 22:39:00 发表
kilfen2008
小心被版主备份,到时候你和我一起被版主抓进监狱就惨了。
这里的版主很厉害的。
什么盗版,缴税大户?“捏造事实”,“污蔑”168的客户,小心负法律责任。

嘻嘻,偶早有自我保护意识,文字上有注意;而且我也信168的斑竹的水平。
发新话题 回复该主题