发烧论坛

发新话题 回复该主题

ABC 西电传奇十CD套装 [复制链接]

原帖由 zhan0151 于 2010-10-23 16:18:00 发表
西电传奇十CD套装如何呀????

这种垃圾货,送给我倒还可以考虑。说它垃圾,原因有二:一方面是因为它的录音是从哪里搞到的母带和版权?二是里头居然有《哈利·波特》的电影音乐,请问《哈利·波特》的电影是上个世纪西电产品盛行的时期拍的?
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

原帖由 670707 于 2010-10-23 20:14:00 发表
请问先生听过西电器材没有,说出这样的大话,你听出西电器材录音特点吗

甭管怎么说,至少有一点是肯定的,那就是《哈利·波特》的电影音乐录音是数码录音!!!!而且是不可能用西电的器材录音的!!!!

顺便告诉大家一下,ABC的西电系列里有一张叫《现场礼赞》的,之前我在一家唱片行里听到这张唱片的最后一轨《李斯特匈牙利狂想曲第二号》。起初我以为店家播的是RCA的名盘《白头佬狂想曲》,结果经过确认才知道播的是《现场礼赞》!!!!
ABC能搞到RCA的母带????别说是原始开盘带,就是连U-Matic也搞不到!!!!

原帖由 670707 于 2010-10-23 21:35:00 发表
你说错了,你看现代好多发烧唱片都在用老古董器录音器材中每一项器材录音,比如麦克风、录音座、监听音箱进行录制,所以和数码录音不是等同概念

我晓得不是等同概念!蔡琴的《金声演奏厅》虽然是数码录音,但是麦克风用的是雨果的老易收藏的古董咪来进行的。但是现在的发烧录音里有多少会用到西电的????
如果你觉得,一个非西电的老录音,在再版重新混音的时候用西电的设备“过机”一次也算西电录音的话,那我就没得说的了!
但是不管怎么说,ABC出的这套碟是从哪里弄来的音源,我们是有权质疑的!

原帖由 670707 于 2010-10-23 21:51:00 发表
等你了解了西电声音后,你就不会发出这种质疑了,如果你被这套唱片音效迷住的话,至少你是有耳朵的人了

你该不会是爱必希唱片公司里的人罢????

我之所以会有这个疑问,是因为你一直对那套唱片的母源和版权方面的事避而不谈!!!!

原帖由 670707 于 2010-10-23 21:58:00 发表
哈哈,你可以看一下我的帖子,这套唱片我没有公开告诉大家,不要用怀疑的态度看人,你能实话告诉我,对这套唱片音效的看法吗

你的确没有公开,但是“被”公开了!至于唱片的音效,这问题我不可能回答你!因为我不可能再去买版权不明甚至有问题的唱片!!!!

还有,照你这样的逻辑,我想问你一个问题。邓丽君唱片的音效那是没得说的,可为什么ABC出的邓丽君的所有唱片都从网上撤掉了呢????

原帖由 670707 于 2010-10-23 22:06:00 发表
我在等待你对这套唱片音效评价呢

我再说一遍!我不可能去买这种录音来源不明,甚至版权有问题的唱片!!!!
不过我也从你身上看到一个问题,就是因为有你这种漠视版权的败类,才会那么追捧这种东西!!!!

我现在讨论的是版权,而不是音效!!!!

原帖由 670707 于 2010-10-23 21:58:00 发表
哈哈,你可以看一下我的帖子,这套唱片我没有公开告诉大家,不要用怀疑的态度看人,你能实话告诉我,对这套唱片音效的看法吗

可以从另外一个角度来回答你为什么说“我没有公开告诉大家”。那是因为你心虚!不是怕别人说你打广告,就是怕别人一旦发觉你推荐的唱片并不是那么好之后就会指责你!
如果不是这样的话,那有什么不可以公开说的呢????

原帖由 第8交响曲 于 2010-10-23 22:41:00 发表

我发现您的贴子有一个特点,永远都是要别人说,“你能告诉我,,,?”,“您听出来了吗?。。。”
您自己为啥就不能好好和大家分享一下您自己的听感?

对于670707这种漠视版权的人来说,我只想用一首歌的名字回应:我完全没有任何理由理你!!!!

原帖由 670707 于 2010-10-23 22:13:00 发表
不要把自己说得太清高,说话、做事如能“沉”、“务实”一点,那就好了

照你这样的逻辑来说,支持D版的人就“沉”????就“务实”了????

原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-10-24 0:05:00 发表
  这套唱片大多是CBS的录音,音效是很不错的,至于有没有购买版权咱就不知道了。

谢谢回复!我觉得如果是买了版权的话,完全可以注明“CBS提供版权”之类的字样嘛!

不过《哈利·波特》的电影原声好像是华纳唱片的

原帖由 670707 于 2010-10-25 10:51:00 发表
我前面说了,将这套唱片在“西电”前后级功放的器材上聆听,同时再更换别的功放后播放,就能知道,何必研究授权公司、版权等问题,人生几何,研究这些累吗?

本来我都不想理你了。你还得寸进尺!!!!针对我一个人也就是了!!!!你还要没完没了地攻击其他人!!!!
从你发的帖我得出了以下几个结论:
一、你是个法盲!!!!不懂得尊重知识产权!!!!不晓得尊重版权!!!!
二、你做贼心虚!!!!不然为什么有好东西不敢公开啊????
三、我有充分理由怀疑你跟ABC有点什么关系!!!!
四、你的逻辑相当混蛋,相当流氓!!!!你一再说我等坛友不听你说的这套片子是清高的行为!!!!换句话说,不支持有问题的片子就是清高的行为!!!!你的意思就是说,我们这些只支持正版原版的人都清高,不晓得务实!!!!像你这种支持D版的败类就务实了????

我觉得真正病入膏肓的人是你!!!!你看看你的ID,说明你长期处于拉稀状态!!!!
最后编辑Albert2008 最后编辑于 2010-10-25 11:17:37

如果像670707那种人都做得出西电的唱片的话,那西电就被他侮辱成“口水垫(电)”了!

原帖由 670707 于 2010-10-25 12:58:00 发表
我刚看到楼主的回复,古典音乐之路有楼主、花鸟这样的先生评价客观、中肯,让人宽慰

我从你的回复又得出一个结论:所有的音乐爱好者里听古典的人比较少,古典音乐市场不如其它音乐市场景气,就是拿给你这样的败类害的!!!!真正喜欢古典音乐的人,绝大多数都不可能买版权有问题的唱片!!!!
发新话题 回复该主题