发烧论坛

发新话题 回复该主题

女高音、次女高音(花腔女高音) [复制链接]

Natalie Dessay 应该出示这款封面~~~颓吗!

本主题由 版主 eric 于 2009/6/27 23:50:50 执行 主题置顶/取消 操作
~ so u never know what u're missin’  ~

切吧~

搭一张2007年9月大都会“Lucia”的现场DVD呢。搁早年哪有这便宜事儿啊?!
~ so u never know what u're missin’  ~

当代女高里,俺印象最深刻的声音还得说是SUMI JO。

扔到ALL TIME TOP里,她那把声音也有足够的竞争力。

原帖由 shenming 于 2009-6-20 13:56:00 发表
给上张片啊

她那长相大家还不都熟啊!跟张爱玲似的~~~呵呵

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-6-20 16:19:00 发表
原帖由 bodyheat 于 2009-6-20 13:47:00 发表
扔到ALL TIME TOP里,她那把声音也有足够的竞争力。

SUMI JO 具有最糟糕的品味和语言。我最不喜欢的女高音。绝对是萨瑟兰的翻版

倒是希望能多翻几个这样儿的出来。有理由相信Wojciech Kilar也有着类似的期待——也许放到168众好汉里比,都嫌品位太低吧!!!

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-6-20 17:36:00 发表
原帖由 爱古歌 于 2009-6-20 16:24:00 发表
曹秀美绝对是顶尖的花腔女高音歌唱家。她的品味和语言那点差,只是您不懂而已。萨瑟兰是本世纪最好的美声女花腔歌唱家,听不懂不要乱说。

你有多少SUMI JO的碟都贴出来吧,我一个一个批给你看.

顺手儿把萨瑟兰也批了吧。俺就爱看“一路发好汉批大腕儿”。摆好小板凳,老得学习老得进步......

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-6-20 20:52:00 发表
不用吵架。听听她的女人心,Despina咏叹调速度离谱。
再举个例子,Falstaff 咏叹调你听得清一个字吗?

您这是说Sumi Jo呢吗??? 麻烦给个这大姐的<女人心>唱片封面成吗!谢谢~

原帖由 爱古歌 于 2009-6-21 14:46:00 发表
我没有她的CD,看过她的现场和她的讲座。也听过萨瑟兰的讲座。她的HIGHe不是那种典型单薄的,尖锐的花腔音响,那是一个戏剧性的声音使人全身从头道脚跟都震撼。她近180的身高,是英雄号的戏剧女高音的身材跟尼尔森相比毫不逊色,声带也是巨大无比的。而大家知道花腔女高音外号夜莺都是非常小个的,声带是非常薄和小的。想想这么一位戏剧花腔女高音还有谁?还有就是她的妈妈是女中音哟,从小就是听的女中音的音色长大的。

Sumi Jo的中声区域确实比绝大多数花腔有料得多(历史上还有个卡巴耶有这能量),这是我最欣赏她声音的重要因素之一,看来除了天赋条件,家学渊源也是有关的;
女高音玩儿“飘渺”、耍“轻盈”、摆“文雅”不稀罕,那是情理之中的本分。而Jo的声音更能够塑造出一种壮观的幽冥气息(或者说“端庄的邪气”),这种声音里近乎天生的奇特戏剧性,我只曾经在Edda Dell’Orso和Annie Lenox声音中才找到过。所以,她的“夜后”取得巨大成功几乎是必然的。
阅人无数的Karajan、Solti包括Kilar哪儿就那么白给啊?!这种声音面前您还矫情“语言”?欧美本乡本土那帮大姐要是跟一韩国女人比连语言上都没点儿优势,就太逗了!!!

原帖由 爱古歌 于 2009-6-22 19:36:00 发表
兄弟您怎么乱说呢?什么半音唱法?根本就没有什么叫半音唱法的东西呀?我孤陋寡闻只听说过面罩唱法,哭腔等唱法,这半音唱法真不知道是什么?弱声唱法到是听说过的,估计您说的是这吧。弱声唱法学美声唱法的都会呀,只不过用的好的是不多的。
    卡拉斯的唱功太菜了哟,她声音都不通共鸣集中不好对嗓子的伤害那么重,您难道不知道吗?每一次集中的位子都不太准确,用嗓子喊的成分太多了。弗雷尼的强项本来就不是戏剧性强的

严重同意!卡拉斯奶奶属于典型的仗着天赋奇才横行天下的一代传奇人物,但从纯声乐技术层面上来说,她与小提琴界的“海飞茨现象”完全不可同日而语。

回复 88# burt5177 的帖子

呵呵,burt5177兄上的都是“硬菜”。

原帖由 burt5177 于 2009-6-22 21:11:00 发表
原帖由 shenming 于 2009-6-22 21:08:00 发表
第一枚俺看了好几遍了,也粘过了,没人搭腔,俺还以为不行呢。乔治乌俺喜欢啊,这不正合我的标准吗?人漂亮,唱功好,有B老师推荐,俺就多听点。

巴桃和马萨里斯那张非常好,应该看看。

SONY这张在古典唱片出版上堪称“创意经典”,90年代早期口碑载道。

原帖由 shenming 于 2009-6-23 13:21:00 发表
凡是称得上是艺术的——全是天才们的游戏,——或者反过来说,凡是能学来的,就全不是艺术。

把“艺术”二字改成“绝活”,这句狠话就基本坚挺了。
发新话题 回复该主题