发烧论坛

发新话题 回复该主题

[转载]是时候打破卡拉扬神话了 [复制链接]

回复:[转载]是时候打破卡拉扬神话了

先说下标题--感觉没新意啊---记得7年多前刚入古典论坛就有人大肆攻击卡卡了.......百度上抄的最厉害的也就是这样类型的帖子.....哎
卡拉扬以死之人也招惹那么多人.......好象生前都和卡卡有良子啊?或者卡卡有欠钱给你们?(玩笑)
抓住卡卡是个纳粹的鞭子....无聊,德国有几个指挥当年不是纳粹......揪着这个和音乐无关的东西好象还很开心一样........看来你们是很喜欢唱国际歌,或者令一位TOSCANINI这么好的指挥,是反纳粹的,为何你们不多歌颂他一下啊?可惜随老托反卡(阻止他的美),卡从年轻到年老都赞许老托无怨言.....FUT如此排挤他,卡卡说过他坏话吗?CELI整天骂人猪啊鸡的,KARAJAN和他竞争柏林的指挥位置,有错吗?大家都是工作的人..想想.....
今年满好的,有机会EMI,DG都出了KARAJAN全套,片商有钱赚,FANS有东西买..很好的一件事情,很和谐,非要来的不和谐的声音....干吗拉,你不喜欢他,那你喜欢谁啊?世界上从来就不可能.没崇拜这件事情,哪怕有崇拜自己这事情....那你说最正确的爱乐之路因该是如何做啊?请教下?就光CD没封面算了.....不需要看谁演义的/////
环球这次把他的DVD基本都出了,SONY又抄冷饭了,不过也挖掘了点新的了,SONY那里有BRUCKNER4-9&弥撒的视频(我上次外国网络看见的,还不能十分证实),这个希望早点出,比较期待!
还有把卡卡说的功力很差劲....好象这个人也也太幸运了,乐坛被他糊弄了40多年....看来是得反思下了.
前几年市场刚开放,让除卡外的指挥有机会让大家了解,就好象大家小时候以为自己父母最本事大,长大的才知道林子那么大,请不要忘记79年卡卡来中国,带动的撒?你父母再差,你不感激他们?
何况凭借卡卡的威望,世界名人历史已经少不了他了,作为一个人他非常成功!我觉得他处世有很多值得我们借鉴的地方.具体大家看看相关书把,呵呵
至于对现代派.......你先说下现代派有那些人?他有那几个没录音过?DG3CD那套21世纪的录音你听过吗?
再说1个故事把,80年代萨尔斯堡音乐节时候,卡拉扬给别人SHOW直升飞机技术,中午左右飞过音乐大厅上空,第二天报纸的反映-----大家因该知道是撒了,WHO'S BAD?我为反卡者提供了1条消息,你们开心挖?
不多说了,希望这个帖子不要太多人关注啊,楼主你有福气了,把KARAJAN领出来现世,吸引大家目光,厉害!
再说1句,电驴上我朋友已经买好DG,EMI的全集了争取今年全部发布好,大家可搜索下载,楼主恐怕没兴趣?我愿意为你做种子?尝试下把,大家都不说卡卡很"甜"吗?;P
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

在环球今年出了视频DVD全套后(外加一个新的传记片子),SONY也要把他40余个视频DVD再次发布一边....满好的很多我还没见过那(中国市场上,好比布8,9,德8,勃拉交全等),小日就喜欢崇拜啊,把他老在日本84LIVE的罗马PINI喷泉也做DVD了.....够牛啊,倭人的评论中捧的很高啊!我很心动啊,因为他77年那个DG录音铜管就满惊喜的!
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

Tintin兄说话滑头的很啊;P 喜欢R.3的歌剧吗 ?BOHM这个老纳粹也演义的不错感觉比他的MOZART好啊!
serrowa说的第四我有点感觉的(其他几点也同意),BPO90年前的厚实(甚至有肥的感觉)和灵活但是不轻佻!卡卡处理比较稳,不乱来,对比比较的大!
月明楼 在认识其他伟大的指挥后也不曾有过讨厌卡卡,他和偶没仇恨

那么今天我就是去庙里拜神拉!卡的音乐有时候高低潮铺垫的特别好,非常有震撼的突然冲击力,也许这让有些人反感,但是他是学禅宗的,讲究突然的那种瞬间爆发的小宇宙---顿悟!!!!

让所有喜欢打破的人都打破把!打破了又如何?不听卡卡的录音了?说话不谈到老卡了?还是已经把卡卡做为"糟伯"可以从脑海中移除?那好,以后版本比较就那FURT和CEIL的比,到时候看你们闹不闹,只会把卡卡做百搭;P ,KARAJAN和爱乐人事,那里来那么大仇恨啊?阶级问题?道德问题?唱片品质问题?或者大家又要把老托或者SOLTI和谁比比?
要不把FURT的奥泰罗,柴4和老卡的比比?CELI的R,STAUSS和卡卡比比?没一个指挥是万能的!
以上是我本来想说的,后来我想想.....为何喜欢古典的人争议就那么大?感觉其实这是氛围好!!不吵如何能得到真理?那里能出新?希望,倒卡的同志多提出自己宝贵以前,不要害怕,大家不要攻击他,看他分析的对不对

但是他完全排除了,个人爱好自由这个重要问题,人们想听莫扎特,想听卡拉扬

一点也不介意拿卡卡的盘和任何版本比较.许多现任指挥演义曲子前都会把卡卡的东西拿出来听听,吸取精华,加上自己的理念,毕竟站在别人肩膀上演义更容易些.而且建议大家多留意现代新的指挥家,有很多还是不错的,指挥也是在进步的.
和同时代CELI,SOLTI.BOHM.BERNSTEIN比老卡优势并不是超级巨大,但是他的影响力,却是超级巨大,我想大家都知道老卡的不足.但是大家为何不多谈谈他的"足之处"那?我不相信他加上现场一千个录音每个都是所谓"差"的.
世界各地的乐团纷纷效仿老卡开创的团前音乐学校.为BPO自己找和培养好的入席演员.对唱片业和;录音届,对新人的培训(话说40-50年代老卡指挥过BPO,VPO外很多乐团)
最后编辑vadervader 最后编辑于 2009-01-24 18:06:59
发新话题 回复该主题