发烧论坛

发新话题 回复该主题

大手术,花了1万多来摩机--(补充全部图片) M100plus V-cap [复制链接]

回复:大手术,花了1万多来摩机--(补充全部图片)

以基本的行銷、管銷、研發、人事、材料成本來計算,廠機是以六倍到十倍成本來計算的,所以DIY者要以十倍的廠機來挑戰才算公平。

因為賣機的商業行銷本來就是一個成本妥協,並不是技不如人這是DIYer基本心態要了解的(因為要計算行銷、管銷、研發、人事、材料成本)。

sprs兄高熱度的摩機過程,在燒友在發燒的過程中是一定會有的。

有興趣,有熱頭就好唄,反正這是一種樂趣。

至於這段過程好不好,那過了幾年後再回頭看也許是很有趣的發燒回憶。

小弟不是說摩機不好,而是這段時間高燒摩機花的錢和心力,對以後的進步也許會有很大幫助,如果能多拆更多台機,摩更多台機那更好。

呵呵,sprs兄再熱下去,會創業成發燒小廠也說不定。
最后编辑abrams 最后编辑于 2007-12-03 15:04:01
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

回复:大手术,花了1万多来摩机--(补充全部图片)

sprs兄:

有時候發燒的過程不妨一二個月都不要去動任何東西,好好的去欣賞音樂,好好的去看大自然,也許時間會解決你的問題,和讓你體會你想要的是什麼。

古語云:謀定而後動。小弟認為很適合我輩燒友用。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

sprs兄:

不客氣。

以前一位發燒前輩曾說過一句話,大意是說:如果在校聲調音過程覺得很棒、非常好.....之類的,那不是一件好事,這代表這校聲調音的過程有一定的缺失,先冷靜下來再說。

小弟我個人的體會是我們在校聲調音時,常常是內心的一種反應,比如吃膩了清粥小菜,過段時候就會想吃一下牛排,天天吃牛排,就會想去吃清粥小菜。我看很多朋友也是一樣,這一段日子用Dy,下一段日子用ATC,或者用DY的線材往ATC靠,用ATC的線材往DY特性靠,其實都是取彼此之不足也。也是反應內心「現階段」之需求。

像這一陣子聽了一大堆莫札特(因為買了一大堆),莫札特好聽是好聽矣,聽久了每天聽天天聽還是會想吐呀 ,所以改聽一下貝多芬。

呵呵,都是人心在動呀。
最后编辑abrams 最后编辑于 2007-12-04 14:17:29

sprs兄:

呵呵,您說的是對的,以目前錄音工程的水準來說,國外大公司可以發行的片子至少都有中上以上的水準,太衰聲是不可能過的了製作人那關的。

再過來就是聽出不同家的唱片公司錄音美學在那裡,不同錄音師擅長的特色在那裡,不同音樂廳的聲音美感在那裡,小弟我當然沒那麼厲害啦,呵呵,但是可以前進研究的地方。

比如philips新發行大堆頭的套裝莫札特CD,聽感上和舊版比起來頭和尾巴就有切掉之感,但聽感的音樂平衡性還不錯就是了,但系統愈全面,頻寬愈大,這缺失就愈明顯。

以前有一位前輩曾說過可以試試市售的MONO錄音,這對音響系統的平衡性有一定的考驗。
最后编辑abrams 最后编辑于 2007-12-04 15:27:56
发新话题 回复该主题