发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于“凡尔登”的炮,我有话讲! [复制链接]

回复: 关于“凡尔登”的炮,我有话讲!

在此,对于发生这样的事情我向张先生道谦,对于这样的事情大家都搞得很不爽。我也不想多再多说,以免发生扯皮骂街!对于我的人品我也不想多说,和我接触过的朋友自然清楚。有些地方我只想更正一点:
1.揭露假的"凡尔登"是在此交易之前,和这事没有任何关系。我这人没有什么长处,就是痛恨别人做假。

2.第一只炮在寄出之前我都有检查试过音的!我是开纸箱拍照和视频的,保证是全新没有开过的。
  在家里试都是正常,快递到江苏张生,后来张生说有电流声,我曾打电话问广州的明仔,信宜的李生和宁波的买我炮的朋友,他们都说没有听到,只是要开到12点后,人耳贴近才会有轻微的电流声。1米外是听不到的。也有朋友说怀疑是不是用电的问题和操作上有问题,不过和张生交谈相信他的为人,而且他的近乎鸡蛋里挑骨头的要求我也比较敬佩,因为我相信有这种要求的人不会乱说的,也就同意换新的。收到炮后手压着触低通开关不放喇叭单元确有轰隆声。也就要求厂家给换了。

3.第二只炮在寄出之前我一样都有检查试过音,并有厂家技术人员一起检验。因为第一只的问题,特意各个接口,开关都试了,确认没有问题就寄出去。货张生收到后晚上在试音,并确认OK了。第二天早上却说炮不响了,但是电源指示自检是OK的。

4.经过N次的沟通,电话,旺旺,因为出货前工厂有专人检验过的,厂家认为是张生有误操作的可能。最后协商是:退给张生1500元作为功放的维修费用。(此时已经倒贴没有利润了,想着是多一事不如少一事,)如是单元坏了我义务帮他处理。并当天转给他钱。到第二天早上张生又打电话过来说昨晚的协商不成立。对此我真有点哭笑不得。再后来协商是:再退给他1500元。炮给我自已处理。

5.炮退回来后,包装已不成人样。当晚我拆开包装试音,却一切正常,我当时马上找电话给张生,并让他在手机里听炮声。挂完电话后马上用相机拍视频。(我家里没有炮,张生怀疑我用别的炮来试,真是可笑!)

6.炮拿到工厂做检验,却碰上负责人到国外参展,接近一个月才回来,全来结果出来了:我也告诉张生:
小马狮子(18:08:52): 结果出来了,向你道谦
小马狮子(18:09:00): 问题不大不小,还不单是一个
小马狮子(18:09:14): 今天炮在工厂那刚试可以发声,大概到开了二十分左右突然就没有声音了,一直放着到下午也没有声音。折开看了发现几个问题,一个三极管一个脚虚焊,并有断开线路板的现像,还有一个小IC烧了,另喇叭的一根引线接线圈的地方虚焊并有断开的现象。工厂说可能是大的震动把三极管和喇叭造成虚焊,变成接触不良,然后突然的电流而把一个小IC给烧了。(我在家是侧着放,可能刚好接到而可以有声音,放了有几分钟,工厂测试是换了几个位置)
小马狮子(18:09:45): 唉,看来这些重的东东快递真的是很麻烦.
7.由于问题的造成并不是因为工厂的问题,所以我也花了近1K换了只新的炮。
最后公布这两只有问题的炮的箱号:
发新话题 回复该主题