发烧论坛

发新话题 回复该主题

今晚给儿子讲音乐 [复制链接]

我儿子我不太管,不想给他灌输大人喜欢的东西。原来他听歌剧、莫扎特、胡里奥、卡朋特、瑞·查尔斯多些,现在爱听拉赫玛尼诺夫、刘德华、张学友、罗大佑、MJ、Eagles、Neil Diamond。我儿子天生绝对音准,老是告诉他的钢琴老师哪个键不准了,需要调音。有时会问为什么某个歌手时不时走音。
本主题由 版主 eric 于 2010/10/29 10:20:39 执行 设置精华/取消 操作

影响肯定有。他在学校和小朋友听的和聊的流行歌曲我不了解,他要听歌就到youtube上找歌听。虽说他也偏爱抒情类歌曲,但他的口味和我还是有一定差别的。我不太喜欢MJ,那确是他的最爱,我喜欢的邓丽君和刀郎,却让他烦的要死。他非常喜欢Billy Joel,我尚可听之。

原帖由 bodyheat 于 2010-10-24 14:59:00 发表
那些位大多都是80年代咱们喜欢的艺人。虽然你并不有意灌输,但这么看起来令郎终究还是受你的影响很深,想必是出于对他老爸的崇拜。这比崇拜周董可暖人心多了。                                

[quote] 原帖由 qsyd 于 2010-10-24 13:48:00 发表
我儿子我不太管,不想给他灌输大人喜欢的东西。原来他听歌剧、莫扎特、胡里奥、卡朋特、瑞·查尔斯多些,现在爱听拉赫玛尼诺夫、刘德华、张学友、罗大佑、MJ、Eagles、Neil Diamond。我儿子天生绝对音准,老是告诉他的钢琴老师哪个键不准了,需要调音。有时会问为什么某个歌手时不时走音。  
发新话题 回复该主题