发烧论坛

发新话题 回复该主题

【原创】肖邦第一钢琴协奏曲的几个版本 [复制链接]

原帖由 shinelb 于 2013-2-11 9:25:00 发表
原帖由 samchen 于 2013-2-11 7:46:00 发表
我买的第一张正版碟就是肖邦精选,1995年,Philips小双张,阿劳。怎么没人提?
第一主题一出现,俺就醉了,进入如梦似幻的境地
阿劳是全能式的智利钢琴家,有人评价5位历史上最伟大的钢琴家,阿劳榜上有名的。不过我对阿劳没有太多理解,因为阿劳早期那套贝多芬钢琴奏鸣曲和钢琴协奏曲全

刚好和楼主的口味相左,阿劳的贝多芬和肖邦夜曲、钢协实在是我的最爱,呵呵
最后编辑yudeanwu 最后编辑于 2013-02-11 23:32:16
本主题由 版主 eric 于 2013/5/13 13:50:48 执行 主题置顶/取消 操作

听多了,还是觉得莫扎特好,谁演奏都能让我入耳,呵呵

原帖由 samchen 于 2013-2-20 8:17:00 发表
看到有些烧友对喜欢的作品收藏5个以上的版本,内心涌起莫名的温暖和感动。现代的生活节奏快、压力大,常常忽略了身边的宝藏。我很少收藏第二个版本,却还经常没有时间听音乐,那些唱片更多是在静静地陪伴我。

2013了,我已经把老音箱、功放都处理了,准备上号角系统,把久违的感动再找回来,享受生活和美好。

喜欢肖邦,特别是第一钢协第一乐章第一主题

喜欢的曲目,收藏一个版本确实少了点,呵呵。虽然肖邦钢协不是我最喜欢的,但我也收了不下五个版本。经常听听不同的演绎会有知新之感,古典音乐浩瀚壮阔,无法一一去聆听,浏览式的去认知音乐倒不如把自己的一亩三分地耕种好。

原帖由 shinelb 于 2013-2-21 9:41:00 发表
前面几位朋友我还没有回复,我综合说一下,虽然每个艺术家都各具特色,但是艺术水平也有高低之分的。我先谈一个绘画上面的例子,比如学院派,象安格尔和布格罗,他们的技法,也就是技术水平,可以说是登峰造极的。如果单论技法,后人恐怕无法超越的。但是,在艺术上,技术虽然是基础,但不是最重要的。我也说了最重要的还是趣味,也就是风格特色。同样,在布格罗和安格尔之后,出现了印象派和立体主义这些流派,艺术又大大前进了一

说的好,事物确实是要多方面的角度去看,太片面了容易钻进死胡同。
发新话题 回复该主题