发烧论坛

发新话题 回复该主题

瓦尔特一个失误的马勒《第四交响曲》(告别瓦尔特) [复制链接]

walter 60年以马4来告别欧洲  我想桂猪兄以此文告别walter也有此意

桂猪兄不会是完美主义者 在我看来 他对walter艺术的研究是客观的,公正的

桂猪兄告别walter  应该自有他自己的原因

不过依然希望兄台能留下

bluepen
本主题由 版主 eric 于 2008/12/29 15:58:56 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 桂猪 于 2008-12-28 3:48:00 发表
据记载,瓦尔特一共有13个马四,发行了11个,其中给我印象最深刻的只有一个。  

这是1950年8月也就是瓦尔特重返柏林前一个月同希弗里德和维也纳爱乐乐团在萨尔茨堡的一个现场录音。这份录音和他一个月后与柏林爱乐乐团留下的四份录音(勃拉姆斯《第二交响曲》、 贝多芬《艾格蒙特序曲》、莫扎特《第四十交响曲》、理查·施特劳斯《唐璜》)一并透露出瓦尔特战后转型期是从何时步入稳

Scheduled for release on 18 October 2010

桂猪兄,这版mahler 4终于有官方正规发行了,不知道和tahra的版本音质谁更好一些。非常期待啊

回复 28# jimmyhq 的帖子

这种一棒子打死的观点着实可笑
关于walter对现代音乐的态度  很久之前我们已经讨论过 你可以在下面的帖子里找到
http://www.erji.net/read.php?tid=540447&fpage=0&toread=&page=1

回复 27# mzl 的帖子

噢? 呵呵  请问walter有什么作风问题呢  愿闻其详

回复 31# jimmyhq 的帖子

他的自传我自然是看过的
对于像你这样开口就喷的选手我没啥好说的  

希望这个帖子可别发展成无聊的口水贴
发新话题 回复该主题