发烧论坛

发新话题 回复该主题

ABC 西电传奇十CD套装 [复制链接]

提起ABC就想起那两张碟:明目张胆的盗版《皇家芭蕾》;无中生有的《安塞美心中的芭蕾》,呵呵。

原帖由 670707 于 2010-10-23 20:14:00 发表
请问先生听过西电器材没有,说出这样的大话,你听出西电器材录音特点吗

三楼并没有质疑西电器材的录音,质疑的是ABC公司的制作。

原帖由 670707 于 2010-10-23 20:52:00 发表
你不要看ABC,关键唱片播放出的声音是否是西电音色,如果是的,那就对了

做出那样的事情的公司,即使真的出了好东西,也不帮衬他。

原帖由 670707 于 2010-10-23 21:58:00 发表
哈哈,你可以看一下我的帖子,这套唱片我没有公开告诉大家,不要用怀疑的态度看人,你能实话告诉我,对这套唱片音效的看法吗

我发现您的贴子有一个特点,永远都是要别人说,“你能告诉我,,,?”,“您听出来了吗?。。。”
您自己为啥就不能好好和大家分享一下您自己的听感?

原帖由 Albert2008 于 2010-10-24 0:15:00 发表
不过《哈利·波特》的电影原声好像是华纳唱片的

集锦盗版,一贯作风。

原帖由 morefeel 于 2010-10-24 12:41:00 发表
你可以在一段时间蒙蔽所有人,也可以永远欺骗一部分人,但不可能永远欺骗所有人。

但现在的社会,“在一段时间蒙蔽一部分人”就能赚得盆满钵满,关键是还可以逍遥法外。

原帖由 670707 于 2010-10-24 20:21:00 发表
你就孤芳自赏吧,你现在还年轻,古典音乐之路如还要走下去,哪天领教了西电之声(含产品、器材),再来和我讨论吧。

请将您对西电之声的感受与大家分享一下。

论坛就是一个平等交流的地方,你老让人说感受、回答你的问题,我让你发表一下你的见解,就是不务实了?花鸟的观点无论大家有何争议,起码他是将自己的感受都说出来了。而你就是摆出一幅老师向学生提问、前辈教育后辈的姿态来唬人,自己有什么心得感受从来没说过一句。有什么好唱片还神经兮兮地“不公开”,真是天大的笑话。这里你最该交朋友的不是花鸟,是肖邦兄。
最后编辑第8交响曲 最后编辑于 2010-10-24 23:08:53

原帖由 670707 于 2010-10-24 23:22:00 发表
如果阁下能像花鸟那样听了这套唱片在进行议论,不要纸上谈兵,岂不更好?

不知道你说的纸上谈兵指的是什么?我从来没评论过这套唱片,只是鉴于ABC这家公司一贯的流氓行为,我不会买他的唱片。这是音乐以外的事情,你和我的原则不一样,暂且搁下不论。我针对的是你在这论坛上的态度,从来就是叫人家听了来向你“汇报”,你自己听了这么多怎么一句也不说?
我上面说论坛是个平等的交流平台,有什么心得体会就坦诚和大家交流,不要以为自己听多了点东西就好像是掌握了武功秘籍的武林高手似的。动不动就教育人家做人的道理更不是在论坛上该做的事情。
最后编辑第8交响曲 最后编辑于 2010-10-25 08:50:30

原帖由 第8交响曲 于 2010-10-24 23:07:00 发表
论坛就是一个平等交流的地方,你老让人说感受、回答你的问题,我让你发表一下你的见解,就是不务实了?花鸟的观点无论大家有何争议,起码他是将自己的感受都说出来了。而你就是摆出一幅老师向学生提问、前辈教育后辈的姿态来唬人,自己有什么心得感受从来没说过一句。有什么好唱片还神经兮兮地“不公开”,真是天大的笑话。这里你最该交朋友的不是花鸟,是肖邦兄。

说起兴头上把肖邦兄扯进来,不好意思,不过估计这位仁兄也不知道我的意思。

回复 50# 670707 的帖子

我没让你告诉我,我的确没兴趣,但有兴趣的人还是有的,例如这贴的楼主。不过就被你在二楼一句“听这种唱片需要多种知识的积累后才能领悟”抹过去了,呵呵。
对了,你真要研究西电之声,建议你去收集一下ABC这套东西里面那些录音的原版唱片,听着这么套盗版来“积累”和“领悟”,实在侮辱了西电。盗版和原版的差异也会让您的听感产生偏差。练绝世神功,一点偏差可会走火入魔的,小心!
最后编辑第8交响曲 最后编辑于 2010-10-25 09:36:32

原帖由 670707 于 2010-10-25 10:37:00 发表
看来先生年龄比我小不了多少,思想观念如此守旧,至于楼主我跟的帖子说了,建议不要买,原因我告诉楼主:1.古典唱片中“西电之声”属于另类,先听几年大公司唱片后在碰西电;2.西电没有唱片公司,它是音响器材,在烧友圈子称为“毒品”。

请教,你在1中说的,“先听几年大公司唱片后在碰西电”,既然西电没有唱片公司,您的意思是先听几年大公司唱片后再碰西电的什么呢?用西电器材录制的唱片?

谨遵高手的教诲,听音乐要做好功课。碟子我是打死不买的,只能做做文案功课了,上ABC的网站看了看,关于这个西电传奇系列,有这样的介绍:

西電傳奇
    西電傳奇是西電的一個新系列,為慶祝西電特色古典唱片而發行,發行之後贏得了評論界以及公眾的一致好評。
    專輯曲目跨越廣泛,從宏偉的歌劇到教堂音樂均有涉及,傳奇藝術家,例如Herbert von Karajan, Leonard Bernstein, Vladimir Ashkenazy, Sir Clifford Curzon, Benjamin Britten, Rau Lupu 和 Itzhak Perlman親臨指導。

西電傳奇的重錄
    為了這批傳奇系列唱片的重新發行。 西電投入了更高技術的錄音設備。
    每張唱片的原始母帶都是從西電的總庫裡提取出來的(他們均被儲藏的一個嚴格控制溫度和濕度的空間),用適合的磁帶播放機來播放。那些組成西電傳奇的大部分原始資料均用目前最高的脈衝重新錄製。
    超高的忠實度,重新修復磁帶接縫處以及轉移時產生的額外的錄音噪音,在新的母帶製作上,噪音降低程式也被應用其中。

西電錄音的傳統。
    每一張唱片都需要合適的錄音地點,無論是在音樂廳還是在教堂,亦或者是朗誦室或劇院。音樂家和麥克風的所在地,其音響效果不僅必需與所錄製的音樂類型一致,還要適合該張唱片的特色。但是一個大廳或者是劇院對於經常聽音樂劇的人來說,普通效果的身歷聲並不能滿足他們。
    對於任何一個唱片公司,都存在這樣的問題,但是西電卻在這方面找到了極佳的平衡點,這就要求我們對錄音廳的聽眾席要求極為苛刻。我們擁有聲響效果極佳的大廳,秉信身歷聲錄音應該有與其錄音場所一致的音速特點。除非這些是麥克風的自然回應,我們知道,只有一個位置是無法滿足需要的。一個大廳需要做一些音響上面的處理,但所有這一切都是為了獲得最好的品質。
    這種嚴謹的傳統一直是我們西電的驕傲,我們在錄音實踐中一直追求各個方面的平衡性,在這一過程中,要確保每個人都能聽到最終的音響效果。我們並不是聽從大多數人的意見來追求這種平衡,一旦一個藝術家被選中做這個,“演奏者就是至高無上的,雙方是互相信任的”這就是我們一直秉守的原則。
    這一套西電傳奇系列唱片又讓我們記起二十世紀那幾個令人矚目的最偉大的演奏家,但是我相信他們也見證了這一獨一無二的音樂錄製傳統!

怎么我像在看火星文?正如高手所言,西电不是一家唱片公司,何来“每張唱片的原始母帶都是從西電的總庫裡提取出來的”,居然还是卡拉扬、伯恩斯坦等人的录音,还“亲临指导”。。。。
ABC的"创作团队"真是太给力了!

看ABC的往迹,它的盗版有两种手段:

1、直接盗版,就是拿人家未经授权的一张唱片说是经过授权来出了,就如“皇家芭蕾”。

2、“再创作”盗版,就是从不同的唱片中节选,创造出一张不曾存在的“经典录音”。就像“安塞美心中的芭蕾”,其实历史上并没有这样一张唱片,它是从大K“领袖”以及波宁吉、卡拉扬等指挥的唱片中拼出来的。

一开始看这个西电传奇,我还以为是1,现在看来是更恶劣的2
发新话题 回复该主题