发烧论坛

发新话题 回复该主题

拉赫马尼诺夫与舒曼 [复制链接]

mzt 在 2007-3-22 10:30:34 发表的内容
桂猪 在 2007-3-22 4:57:39 发表的内容
舒曼好歹也写了四部交响曲,而且每一部都好听。

正想入手舒曼四部交响曲套装,有好的推荐吗?

萨瓦利希的不错,气势恢弘,情感炽热,乐队敏捷(这一点比较突出),不足在不够灵动。库贝利克的也不错,气势和热度不如萨版,但更为细腻、柔韧。这是我比较喜欢的两个版本。此外,朱利尼、卡拉扬等的也不错,朱利尼还录过马勒重新配器的版本。最后,西诺波利的也不错,冷峻的手术刀式处理法,如果你喜欢他的风格,也可以考虑。不妨听听其他人的建议,我喜欢的你不一定喜欢。

布鲁克纳在当时不是被遗忘了,而是被误解了。海顿和门德尔松现在被遗忘了吗?

以旋律为标准来评价一个作曲家不太合适。

关山月_ 在 2007-3-22 12:33:19 发表的内容
桂猪 在 2007-3-22 11:59:42 发表的内容
汪德也录过,但不知道录完没有。

不反感切里吧.

呵呵怎么到忘了他,我喜欢上舒曼的交响曲就是听过他的版本之后的事。

舒曼好歹也写了四部交响曲,而且每一部都好听。

mzt 在 2007-3-22 11:30:59 发表的内容
桂猪 在 2007-3-22 11:09:22 发表的内容

萨瓦利希的不错,气势恢弘,情感炽热,乐队敏捷(这一点比较突出),不足在不够灵动。库贝利克的也不错,气势和热度不如萨版,但更为细腻、柔韧。这是我比较喜欢的两个版本。此外,朱利尼、卡拉扬等的也不错,朱利尼还录过马勒重新配器的版本。最后,西诺波利的也不错,冷峻的手术刀式处理法,如果你喜欢他的风格,也可以考虑。不妨听听其他人的建议,我喜欢的你不一定喜欢。

先谢谢!如果只选一套哪个好。我个人比较喜欢瓦而特或汪德等较有人文气质的指挥。

汪德也录过,但不知道录完没有。

拜伦据说也得过
发新话题 回复该主题