发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:深圳PC HIFI一天朝拜之旅,首站邱哥府,次站38度5... [复制链接]

强贴!

围观!强观!轮观!

呵呵!升频是王道呀!

很多人还说升频不好声的时候

请看这贴的了
本主题由 版主 eric 于 2011/10/28 15:46:45 执行 主题置顶/取消 操作
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

强烈吸收之中!

强贴再顶!

借机问一下老许和烧友们。我的CD机有强制性将CD碟升频到24,192的。

升频后的信息量与同碟的SACD层的文件大小一样么

从听感来说 ,升后比 SACD还是差了一二成的

现在的问题还是怎样将SACD机读出SACD的信号通过机子本来的光纤和同轴输出录下来

以后又能过光纤或同轴输回机子作解码播放?

要买什么设备(苹果?)和买什么软件的(如果无破解版的话)?谢谢!
最后编辑静听天地 最后编辑于 2011-10-24 02:41:13

原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 10:38:00 发表
剧我所知能够升频输出的CD机不多,主要是Esoteric、Dcs、Weiss这几个品牌,SACD数码输出的都是各家自己的标准,Sony一直不做统一标准,说白了就是不打算给转录,但是现在KORG的播放软件可以直接复制和转码成192的PCM信号,并且刻录SACD。而且软件完全免费,我在Mac系统也装了,声音的确很好,只是播放起来没有iTunes方便。

---
谢谢大师,我的是天龙上一代旗舰,sa1,是有光纤和同轴输出输入的

设计上是可以将sacd机作为解码的,可能天龙对自已的独门解码升频芯片还是很自豪的

实际上在听cd层的时候能听到足够多的细节,不客易超越

那些十几二十万的高挡机我没听过不好评论

问题是sacd的工作是很不稳定的,晕了

为了省钱只能以天龙sa1 sacd机作解码,起码电源处理不差,

希望用硬盘苹果机之类作转盘的

但也实在担心输入后,sacd数据流在天龙机上处理上有无问题的
最后编辑静听天地 最后编辑于 2011-10-24 17:32:26

原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 17:39:00 发表
天龙的光碟机出名的读盘烂,但是解码还是不错的,我有朋友曾经用SA1做解码,可以接收192的,他用的音频接口是RME FF400,同样支持苹果系统。

==============

谢大师。我想请问一下就是在天龙之后要再接一个声卡,然后再连上苹果的吧?

直接连苹果是不行的,黑苹里面也没声卡?

还想了解一下,有能读SACD层的转盘么?买个转盘如果不太贵也算省事的,呵呵!
最后编辑静听天地 最后编辑于 2011-10-25 03:30:07

原帖由 hpstudio 于 2011-10-25 8:08:00 发表
苹果自带的声卡是很低端的,肯定是外接一个有数字输出的声卡比较好。
黑苹果也是普通电脑,只是黑苹果属于DIY级别,不是原厂机。
Sacd的问题建议你还是把SA1换个光头,应该比另外买个转盘便宜吧。

===

换过二个头了

都是进口汽车上的DVD新头,型号是 1200M或S之类的

然后快乐地听一个月后,悲剧又开始了,晕

就是不知道DVD1200有没有玻璃光头之类的,

有的话,再贵也装个试试能坚持多久的

原帖由 hpstudio 于 2011-10-25 11:39:00 发表
楼上玩物兄曾是SA1的用家,你可以向他请教。

非常感谢老兄!马上开展行动!
发新话题 回复该主题