发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 15
发新话题 回复该主题

胶片老镜!---闲谈你摄影经历作品的乐趣。 125页新上12广州车展... [复制链接]

回复 571# 盔甲 的帖子

晚上好盔甲先生!先生过谦了。
所以有时拍到一张好照片,背后是有很多辛酸故事的。这也是拍照最大的喜悦,也是最好的回忆录!

我那次在喀勒斯河拍的那几张日出照片是刚好碰到天时、地利、人和,巧合拍得的;拍照之前没有克意安排。先生见笑了!

那天我刚好住在喀勒斯河的旁边,早上5点起床去拍的。因我当时拍照兴趣不大,所以只在河边拍了十张八张,当时用数码机拍觉得有点可惜了。如是现在的话,我就会翻山越岭去拍很多张的。呵呵!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 557# m.peng 的帖子

原帖由 m.peng 于 2011-11-16 19:48:00 发表
顶这个帖,继续放毒啊!上几张2005年在广西德天与靖西县拍摄的照片,都是用胶片拍摄的旧图片,既重温又可缅怀一下当时拍胶片的乐趣!

晚上好m.peng 前辈!
您这几张广西的剧毒照,真的要命,特别是《鹅泉秀色》这幅!好相!赞。

回复 575# 盔甲 的帖子

原帖由 盔甲 于 2011-11-17 20:28:00 发表
晚上好!认同先生的观点,人生短短,亲近天地山川的机会太少,摄影给了机会我们抓住转瞬即逝的美好时光~~

喀纳斯你起得很早阿,拍得也好!我不在景区里住去到太晚了,拍不到先生照片中那种仙境般的河面雾气,甚是遗憾~~遗憾~~

您好盔甲先生!
是的,人生苦短!
大家以前在喀纳斯的拍摄都存在遗憾啊~~~~~
我的遗憾是天时、地利、人和都齐了,但是当时拍摄设备不好!可惜!
您的遗憾可能是时间上的吻合?
但我们这些遗憾都可以在日后修正,” 面包总是会有的“。呵呵!

回复 576# m.peng 的帖子

原帖由 m.peng 于 2011-11-17 22:06:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-11-17 19:58:00 发表
原帖由 m.peng 于 2011-11-16 19:48:00 发表
顶这个帖,继续放毒啊!上几张2005年在广西德天与靖西县拍摄的照片,都是用胶片拍摄的旧图片,既重温又可缅怀一下当时拍胶片的乐趣!

晚上好m.peng 前辈!
您这几张广西的剧毒照,真的要命,特别是《鹅泉秀色》这幅!好相!赞。

张兄好!前辈不敢当啊,同是喜欢胶片拍摄,共同分享与学习而已。广西靖西县的文风既醇朴且风光也很美,《鹅泉秀色》的拍摄是从下午4:00开始等待至5:30左右的时间拍摄的,因那个时间属于低光而且光线较柔和,再说那些放牛的人也要归家了,待主体到适当的位置才按下快门,就完成这张《鹅泉秀色》了,谢谢大家的观赏!

您好m.peng前辈!
称呼您前辈是非常合适的,您太谦了!

是的,这个时段的光线比较柔和,很适合拍外景!
多谢前辈的指点!

回复 577# m.peng 的帖子

原帖由 m.peng 于 2011-11-17 22:24:00 发表
原帖由 盔甲 于 2011-11-17 20:28:00 发表
晚上好!认同先生的观点,人生短短,亲近天地山川的机会太少,摄影给了机会我们抓住转瞬即逝的美好时光~~

喀纳斯你起得很早阿,拍得也好!我不在景区里住去到太晚了,拍不到先生照片中那种仙境般的河面雾气,甚是......

认同盔甲兄的看法,人生苦短,匆匆几十年飞逝而过了,真的有点“感慨万千”啊!
祖国一片大好河山,真是一生拍都拍不完,就让我们用摄影来抓住美好的时光,享受着拍摄的乐趣吧!继续上广西靖西县的图片,呵呵“余情未了”啊!

好相啊!请继续“余情未了”!
我特别喜爱您的这幅《晨曲》,真是精品太有味道了。赞!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-20 17:11:35

回复 579# m.peng 的帖子

我也来幅宠物照,但拍不出您LOGO的这样。见笑了。呵呵。

回复 585# m.peng 的帖子

原帖由 m.peng 于 2011-11-20 17:40:00 发表
张兄拍得ok啊!不过最好能捕捉她的眼神与神态更好。
我logo的图片不是我的,只是借用人家的图片而已。其实家里的小狗跟它一模一样,是英国的“曲架”种类,她真不肯被我搞的。呵呵.....

是啊!我也想捕捉她的眼神与神态。
但是我家的 “金毛” 很好玩,做动作想让她望着镜头,她就以为我与她玩,马上就起来乱动了。很难拍啊!
上帖的第二张相已经捕捉了很久的,也是最 “有型” 的一幅哪。呵呵

再来条鱼先。这些家伙就更难拍!到处乱游。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-20 17:58:08

回复 588# m.peng 的帖子

哦......是的。今晚继续 “守株待狗“。哈哈

回复 591# LP 的帖子

您好LP前辈!
您也很久没有放毒了,不如今晚放些吧!

我今晚 “ 守株待狗 “ 。哈哈。。。。

回复 593# LP 的帖子

好耶~~~~~
您有没有流口水??

回复 595# LP 的帖子

原帖由 LP 于 2011-11-20 19:41:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-11-20 19:36:00 发表
好耶~~~~~
您有没有流口水??

我不用流口水,那晚我地与她共进晚攴的呀。然后她才出T台,我地就拍片了。

哇......这么好,几时再有啊??记得叫我喔!

没有流口水,鼻血呢??哈哈
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-20 20:27:52

回复 599# m.peng 的帖子

晚上好m.peng前辈!
请问:本届澳门赛车有没有去影相?

Rollei “ 老镜 ”。

神奇的三角光圈。

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-20 23:20:09

回复 601# LP 的帖子

晚上好LP前辈!

今晚 “手痕” ,马上带这堆玻璃去 “ 守株待狗 “ !哈哈
守完后马上向您汇报情况。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-20 23:13:26

回复 604# LP 的帖子

原帖由 LP 于 2011-11-20 23:38:00 发表
哗!都是老玻璃,你想杀死人咩?羡慕呀!

您好LP前辈!
大家交流一下。见笑了!

回复 605# Dr kuang 的帖子

原帖由 Dr kuang 于 2011-11-20 23:51:00 发表
HFT1.4三剑客已见到两位,这里补张今年用50/1.4拍的并蒂莲。
KODAK100VS

您好Dr kuang版主!
又来发毒?呵呵。

是的!小弟现时只有 HFT 1.8/50mm,还差一支 HFT 1.4/50mm。
邝版,请问:两支镜的成像差别有多大,除了光圈外最主要是那些 方面差别最大?

您这张荷花拍得不错,请问是用什么相机拍的?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-21 16:01:28

回复 607# m.peng 的帖子

原帖由 m.peng 于 2011-11-21 8:02:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-11-20 22:59:00 发表
晚上好m.peng前辈!
请问:本届澳门赛车有没有去影相?

呵呵!这几年“懒得就懒”没去拍赛车照片了,再说现在想拍也不容易,先要向赛车委员会申请记者摄影证,到正式比赛日拍摄又绪多限制,不像以前那么方便,所以取消这个念头了。

我还以为是拿台相机上街拍就得了,原来还要办那么多手续这么麻烦!

回复 608# m.peng 的帖子

原帖由 m.peng 于 2011-11-21 8:19:00 发表
原帖由 LP 于 2011-11-20 23:02:00 发表
m.peng 兄:我不会介意!能直接和你接交流,分享你我的心德,求之不德了,有缘才对的。
我在拍摄方面是初哥,以前拍摄最初是记录、风光为多,近来转为风景合人像、人文土风多点,总的来说现喜欢结合人像为主线。只是兴趣玩德开心吧了!望请大哥多点指教分享喜悦!

握手!志同道合一于支持胶片摄影。继续上传98年青海归来的旧图片分享,有些还没出过街(发表过)的。

您好m.peng前辈!
这几张人文照片拍得很好,特别是第一、二、三张。
第一张,估计m.peng前辈也等候了很久才拍吧?精心加耐心啊!背景的田园风光就更精彩了,整体布局和构图很好。赞!
第二张,难度就更高了;高山、草地、人、畜、柱光,被您一并拍下,有如“仙气凡景”意境深远啊。赞!
第三张,田间熟稻金黄与杂草青绿间产生强烈层次对比,维一美中不足的是人物有点远了。
请问m.peng前辈,这几张照片是用什么机、镜和菲林拍的?先谢!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-21 19:46:07

回复 609# 盔甲 的帖子

原帖由 盔甲 于 2011-11-21 10:05:00 发表
说得是,世事往往不会一次完美的,尽力已是很好!

先生镜头下的狗狗很乖很可爱:)期待活泼的另一面~~

您好盔甲先生!
是的,“面包总是会有的”!哈哈
我家小狗特别好玩,一见相机就以为是它的新玩具,它对相机比我还发烧,所以只能等待机会。
昨晚 “守株待狗” 失败了,今天中午拍得几张还可以。晚点上图。

西德 CONTAX  S - Planar T星 1:2.8  f=60mm。
我很喜欢用这支镜头,标镜又得,微距又得;并且是1:1的。

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-21 18:29:50
发新话题 回复该主题