发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

07先生6529#的问题明日交上答卷。网速太慢。各位晚安,

07先生对xy331988先生的敬仰之情,渴望赐教之心让人感动。如何能使xy331988先生感动哪?那就看本论坛,和07先生的表现了,努力吧!
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-09-10 08:07:37

07先生在和xy331988先生的贴子里,先生已有点拨,顶级器材听三遍后。。。。。。那么其它事情哪?。。。。。。
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-09-10 08:40:13

07先生我们首先探讨一个问题:什么是音乐?央视音乐频道里曾解释,音乐是表达人情感和思想的另一种语言。我却有自己的观点,我认为音乐是表达人们内心世界的一种形式和人类的语言是并立并存的关系,互不涵盖的,音乐就是音乐。再谈音乐的本质,音乐往复杂里说,深不见底,广不见边,高不见顶。如万事归一的话,那我认为音乐就是一面镜子,他直接折射和反映人性的本质,即音乐的本质是直接反映人性的本质。这是我看了《西方名音乐家传》的一点体会,请勿见笑。
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-09-17 20:46:47

谢谢mxtq先生的问候、同好!

邻居相约出有游。再会。

早上好,准备吸毒,哈哈、

回复 6570# 中山张 的帖子

您好蛋黄兄。Xin兄还未放毒啊!呵呵...
今天是中秋哦!昨天单位过节值班,刚到家急忙进来学习,唉呀,真是图文并茂、声情并茂,一团和气,好!好!好!借用红茶先生的一句话,我也喜欢这帮人。

在和07先生交谈过程中及07先生以前的贴子里多次提到当我们年迈时成对成堆的器材和整柜的碟片时,听力却不行了,高频的延伸,中频饱满,低频下潜,都没有意义.......,07先生的忧虑不是没有道理的,应该引起大家的重视,07先生尽力引导大家尽可能花少的银子合理搭配器材调出好声和购买超值的软件以获得好声,这是怕大家投入的精力和财力造成浪费啊,用心良苦啊,善心善举啊。
怎样避免造成浪费的后果呢?
乐圣贝多芬失聪后仍然写出了伟大不朽作品,那是因为音乐在他心中,他是心灵普写“心”曲,我们也可以用现有的技术的手段获得“好声”,储存在心里、心灵中,我们想象这样一种场景,暮年的你走到碟柜前,随手取出一张碟片,看到封面时,心中便响起了“好声”,或将碟片放入机器中时,虽然听力不行了,心中依然听到是“好声”,这是多么美好和耐人寻味啊。不知这样理解07先生的精神实质是否准确、到位。
毛泽东时代给本人留下的最大遗产就是领会精神实质。哈哈,哈哈!

原帖由 670707 于 2011-9-12 12:23:00 发表
老哥一席言折煞小弟了,我没有如此高境界,只是在“好声”一帖讲些讨人嫌的话罢了。

相信大家好歹话还是分辩出来的,07先生谦虚了。

谢谢889先生介绍老柴唯一的钢琴三重奏,知道了他还是位自我中心意识强烈的厌世者。

07先生请看‘对玩音响’。哈哈!我要去岳父家了。回见。

各位同好,鹦鹉学个舌吧;没有音乐的人生将是个错误。酒话,别在意,哈哈,祝福大家了。

同好们,月圆之日,早上好。

回复 6619# 时光车间 的帖子

谢谢先生送给大家的礼物,好心境,好意境。拂去了现世的躁与燥。呈现静与净之美。养眼啊!

07先生的生日和执着一样,力求圆满啊!站在地球第三极的高度,祝你早日实现心愿;得到xy331988先生的赐教。

07先生,大家热情恭贺,你不表示,表示?哈,哈!

回复 6651# 670707 的帖子

鼓掌!静侯中。。。。。

早上好,昨晚宝贝真多啊。

回复 6705# 670707 的帖子

07先生,本人站在世界屋脊的高度,享受着高寒,缺氧,强紫外线待遇。高好吗?
发新话题 回复该主题