发烧论坛

返回列表 «23456789» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

原帖由 670707 于 2011-5-18 19:15:00 发表
朋友们,通过前面的佩拉西亚版富人莫扎特钢协,我们能发现什么呢?更要命的是那些听PCHI的朋友永远不会知道这些,现分析如下(尚未进入版本横向比较分析阶段):
1.演奏家一部作品可以在几天、几个月内完成灌录工作,这说明其追求完美的艺术境界;
2.不同的录音场地其音效有各自特点,这是烧友应该了解的;
3.不同的录音工程师与制作人,录音、制作的唱片有各自风格,即同一演奏家与乐队在不同录音工程师与制作

这几点对于如何一套跨年代唱片为什么有差异甚至于有很大差异是需要了知道一二点的。07兄如此辛劳,谢谢了

原帖由 zhou5889 于 2011-5-18 11:54:00 发表
播放音乐是目的,很多发烧友不一定能了解,因为很多烧友都是在使用充满音响性的器材,

倾向音乐性

回复 2010# 670707 的帖子

单拿单元是音响符号,箱子不是它的符号。

原帖由 670707 于 2011-5-18 21:05:00 发表
我在等待他们的把这套器材搭配清单公布出来,让大家看一看,到底怎么回事。

???

既然谈到符号欢迎大家说说心目中的符号比如我心目中的符号

哥德堡变奏曲/格仑郭尔德

贝多芬小提琴奏鸣曲/梅纽因肯普夫

莫扎特钢琴奏鸣曲/皮尔斯等等

箱子/爱格斯屯,

喇叭AT,AER,等等

男高音/摩纳哥/贝尔冈齐/斯坦方诺等等

女高音/雅诺维兹/露契娅波普/斯考特等等

回复 2024# 670707 的帖子

17 G大调第17钢琴协奏曲K453是我的最爱

dind

回复 2022# 670707 的帖子

甚喜!同感同感啊,,,,,,,,,,,,,,!

回复 2032# xin889 的帖子

有请老浦东来解答一下

回复 2036# xin889 的帖子

889 早上好!

回复 2032# xin889 的帖子

我可以斩钉截铁告诉您对于玩不来的是神经病,哈哈哈!
最后编辑红茶 最后编辑于 2011-05-19 09:33:51

回复 2043# 老浦东 的帖子

收藏了

原帖由 xin889 于 2011-5-19 9:48:00 发表
红茶兄可否给《碟托的仁慈》CD编号?谢谢!

DECCA 444 131-2

回复 2102# xin889 的帖子

赞一下!!

回复 2114# 670707 的帖子

听发烧碟的是不发烧的,发烧的是不听发烧碟的!

聆听兄有机会应该访问一下真正的老前辈大佬老浦东!

我倾向音场要有黑暗区,起声小而圆,景像深扩,发声点远而频震要无阻滴来到你的面前。

知音!甚喜!
发新话题 回复该主题