发烧论坛

返回列表 «23456789» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

07先生好,我在本贴4530、4541中看到了先生对本巴赫的无伴奏组曲的详尽讲解,知道了为什么只有组曲而无奏鸣曲的原因,这都是不注意听讲和逃课所致,抱谦。889先生说的也好,要想活到99,常听“巴无”。
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-09-04 10:13:45

原帖由 670707 于 2011-9-4 10:29:00 发表
老哥啊,我们互相学习、共同进步不说“听课”二字好吗?我已将资料发送您的邮箱。讲个小插曲:早晨孩子问我,唱片中女高音丰满而圆润的长音是如何唱出的,我说是“呼吸”和“歌唱技巧”,歌唱中的呼吸一言难尽,技巧我们可以看录像,然后播放咏叹调片段使其观,她发现高亢的长音不是一条直线气息吐完即止,而是如涌泉喷薄而出,并随着音乐表现和角色情绪要求展现下腭抖动而发出的颤音。我们音响器材就是如何把这些展现出来。

一点新感觉,你在介绍声乐和器乐时不但有乐感,还有生动立体的画面,神奇啊!
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-09-04 12:34:26

噢!07先生不是神奇,而是多年用心积累的结果。

器材购得已有几年由于听音地方没定,音箱的摆位,系统调饺一直没做。今天在07先生的指导下将音箱位置和角度进行调整有效果。好。来看不能等,要积极行动。

请问07先生新通知怎么看?哈,哈。。。

在左上角《非常》的下面。

哈,哈。老浦东先生。我知到贴子里《晕》的涵意和感觉了。谢谢先生对本人的关注。

老浦东先生此事可能与《好声》5628#,5649#贴子内容有关。再次谢谢!

谢谢老浦东先生,回先生问题;本人不是中山张的马甲,也不可能是任何人的马甲。本人是冲着本论坛07先生的修养和智慧和老浦东先生的潇洒及论坛好的氛围进来学习的。这从本人所发的贴子里面可以得到映证的。不知这么回答先生是否满意。

07先生,谢谢了。

老浦东先生,不必在意。发生这类事情最好的方法;不理会。!。我们要看书,进来学习,听音乐,干家务时间不够用啊。

老毒物先生说的好,音箱在系统中的作用应排首位。它就象荧屏一样直接反应系统的结果。以前用先锋AV影院系统播放彭丽媛的碟片时感觉声音刺耳,后来换了一对钻石高音的落地箱,声音马上变得圆润了,细节也丰富多了,很是激动了一阵。后来我分析是不是高频信号受到挤压变形所到致,所谓的高频延伸性差的原故吧,一点浅显的体会。

07先生,手机没电了?

889先生来青海时赶上老爷山‘花儿’会了吗?今年的‘花儿’会可是盛况空前啊。

听着莫扎特《月下小夜曲》k239,看着大家亲切交谈,其乐融融,好。好。好!

哈,哈。‘双拥模范’这下07先生还能撑得住吗?

都听格鲁贝洛娃。那我们的庞龙,斯琴格日勒这类歌唱家吃啥呀?

昨日,看到红茶先回xin889先生的贴6304#贴子时,眼前一亮,久违了,不由想起中山张先生的宝贝,老弟不要太小气吗,我们还等着过眼瘾哪。当然老弟投入的精力还有财力。拍照花的工夫我是知道滴。不易啊。相信老弟的度量和你宝贝的收藏量一样大。这样一来论坛里优势互补,色彩丰富热,惹人喜爱。
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-09-06 17:27:44

07先生,真是善解人意啊!

中秋佳节块到了,愿就家中有个团圆的中秋,论坛中有个团圆的中秋,祝福大家一切圆满!
发新话题 回复该主题