发烧论坛

返回列表 «12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

由于种种原因,本人得了待状疱症,疼痛难忍,感受痛苦也是一种享受。祝同好们晚安!

回复 6160# 老浦东 的帖子

谢谢老浦东先生的关心。昨日服用了好友送来他本人曾经用过的良药,今日好多了。回家后看到先生的贴子,更是一副速效药,身心倍感轻松。再次谢谢!
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-08-31 20:04:34

07先生。宝书已收到,读到第一页便有收获,知道了JS巴赫没有歌剧作品的原因。书中是这样写的“巴赫对一切音乐创作部门几乎都曾有过贡献,却偏偏把当时最走红的体裁-----歌剧撇在了一边,这位思想深刻自有一套想法的作曲家无意于一切肤浅仅供消遣的工作,宫廷歌剧与他格格不入。适合巴赫创作上追求的是大教堂那样的环境。”天才总是这样,个性、清高。

不好意思,07先生忘了说声谢谢了。

原帖由 老浦东 于 2011-5-23 9:06:00 发表
原帖由 美貌的阿敏 于 2011-5-23 8:58:00 发表
我玩了18年音响器材,现在想座下来潜心修学音乐知识,专心欣赏音乐。我发烧18年明白了音响是为音乐服务的道理。

哈、哈、哈,音响本来就是让罐头音乐变得更美的“美声品”,让发烧友在家中可以随时随刻享受天籁。

耐人寻味。

07先生,好话呀。和大家相识是上天对本人的恩赐。07先生对吗?此论坛我心中的100分。
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-08-31 21:37:49

07先生,本人数了一下你的称谓;旗帜,主角、教授、音乐鉴赏家、器材专家、辛勤的耕耘者、布道者、有天赋的人、爱乐者、大师级的人等。我更赞同楼主所说的--------你是一个好人!好人一身平安!这是天下人最一致的祝福。“好人一身平安”!
   请问先生讲过巴赫的大提琴无伴奏组曲吗?
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-09-04 08:21:53

博爱,善良

内人发火了,哈哈,各位晚安。
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-09-01 17:21:44

07先生,今天休息吗。大帽子压趴下了吗,还有一顶mxtq先生说;此贴因你而精彩。哈哈,这下趴下了吧?

天外有天,真人不露相。好马儿长在腿上,好男儿长在嘴上。怎么做啊!随心吧!
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-09-01 19:02:07

07先生。出门在外保重身体。

mxtq先生,大家都是有心之人,我能不用心吗。谢谢!

jacky70先生多日不见,还好吗!请看07先生推荐的《西方名音乐家传》书中是这样介绍莫扎特的,“在以往的大音乐家中间,莫扎特是第一个宁愿过着自己艺术家清贫生活而不愿仰承权贵鼻息的音乐大师。莫扎特不愿为迎合时髦风尚而牺牲自己的思想,他毅然保持着了创作自由和个人的独立。莫扎特移居维也纳。他成了家(6个孩子只有两个儿子比名父亲活得长久;最小的儿子后来成了音乐家)。求职依然无望。莫扎特只能靠偶然出版作品(大型作品大多数待死后方得发表),给人上钢琴和作曲理论课,参加音乐会(他的钢琴与乐队协奏同所以能问世,与参加此项活动有关)来糊口”。“莫扎特的音乐美即雅致又形式完整,他反映生活的全部感受,体现对幸福的向往”。此书写得让人能感觉到作者本人情感的份量、真实吧。
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-09-03 07:17:46

羡慕07先生,谢谢鼓励。注意休息。

羡慕07先生,谢谢鼓励。注意休息。

各位早上好,6.点多进来听课,不见老师讲,只好自习。

复习2419#古典音乐唱片的流行录音方式和2420#.精致录音艺术的文化传统 。

回复 6232# 670707 的帖子

大家好!因有应酬外出一天,进来一看确实是星光灿烂。07先生外出一趟神清气爽。好。我在看音乐频道播出的“交响乐品赏”中国音乐学院副院长所讲内容和你讲的有异曲同工之妙。高兴!

早上好,楼主和八先生的《听友疑问汇总》写得好,好在所有问题本论坛的各位贤达已给出了答案并指明了方向;“好声”。谢谢!
发新话题 回复该主题