发烧论坛

发新话题 回复该主题

小试TELOS新款高科技量子保护盖。110页增加小试TELOS保险丝。 [复制链接]

即使是老版的TELOS盖子,声音表现也比卡达斯的好,主要表现在乐感更优美柔顺。和新版的主要输在大气程度,王者气度,细节的更保真度,声音的权威感。

推荐花鸟虫鱼和吴大师可以购入自用。其他不熟的人就不随便推荐了,自己试听吧。

本来还想试试TELOS的量子板的,但让镁声兄给我报了个价,一看比较贵了,舍不得了,免费发给我试也算了,试了感觉好又是钱包受罪。

原帖由 镁声绕梁 于 2014-2-8 21:52:00 发表
    实在是太惊讶了,约翰兄,您的耳朵也太厉害了吧!

虽然每个烧友都能听出新盖子带来的提升,但在这么短的时间,听感如此全面准确,令镁声非常佩服!我当初反复对比了2[/font

不客气,其实这么些年我们实际玩过的道具是非常多的,小圈子玩过的高级器材和系统也不少了,我们又热爱古典音乐和现场音乐会,对声音的品味和判断也是10年来不断与好作品接触厮磨中产生磨练出来的,都是从无到有,从模糊到清晰,从从众到独立,从忐忑到自信,慢慢的积累和确立。熟能生巧,听多了判断力也就敏锐了。任何的技能都是来自实践,大量的实践,正如品酒,品茶,鉴定书画瓷器等等。很快的准确判断来自长期的积累,比较和学习。而不是 空谈,狡辩与理论上的想当然。说到底,音响的好坏是听出来的。
我上面写到的听感都是自己即性的直接感受,基本没有参考其他人的听感。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-2-8 22:09:00 发表
虽然我和约翰兄的器材不同(当然要低不少),而且喜好的音乐类型也不一样,但是我同约翰兄的音响理念完全一致,就是:一切来自于实践,音响的好坏是听出来的!

如果玩音响也有军规,并且只许有一条,我觉得应该是:如果你不相信自己的耳朵,那么你也不用相信其他一切。

原帖由 残剑831 于 2014-2-8 22:27:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2014-2-8 22:13:00 发表
[quote] 原帖由 白了头一夜间 于 2014-2-8 22:09:00 发表
虽然我和约翰兄的器材不同(当然要低不少),而且喜好的音乐类型也不一样,但是我同约翰兄的音响理念完全一致,就是:一切来自于实践,音响的好坏是听出来的!

如果玩音响也有军规,并

我也不喜欢天价发烧,最好又平又实惠,还是国产的。所以我以前是很鼓励和支持的。但是很多人都没能走得更远,更好地更有实力地坚持下去。令我也很失望。所以我现在基本上已经不太介入江湖炒作和纷争,帖子也开得很少,有些商家通过网站希望寄送产品给我们试听,我们一般也是谢绝了。我们基本只在自己的小圈子里玩,而且玩得说实话非常高端,很多世界顶级的东西玩过后因为各种原因我们并不在网上说,我们基本上只听自己想听的东西,通过大量的接触和实践,我们对音乐与音响的看法和听感也再不断变化,进步和深入。TELOS的这个东西,理论上说实话我依然还是不明觉厉(其实我对绝大部分音响技术和说牵涉的理论基本上都是不明觉厉,我觉得应该大方地承认我们爱听音乐与音响,但是我们真的并不太懂音响及其科学),但是我年前就表示想听一听的。
现在效果是满意的,应该说完胜卡达斯太多。其他试听的朋友听了后请不要受其他人正面或负面的评价的影响,说出自己最直接的感觉吧。你的感觉,就是你的价值。真实,是最珍贵的。虚假的,骗不了太多人。

原帖由 Real 于 2014-2-9 18:32:00 发表
我改天有心情写几个业內人事(用代化名)猫二的小故事,让大家开心下,行了吗?

这个REAL还要在HIFI网站写业内人事(人士?)的小故事。他还是啥业内的?不会是菲律宾业内的吧?

原帖由 Real 于 2014-2-9 18:32:00 发表
我改天有心情写几个业內人事(用代化名)猫二的小故事,让大家开心下,行了吗?

以你的中文水平,写出几个业内人事猫二的小故事,代化名这样的词句,是正常水平发挥。
回答下,你是什么业内人士啊?要在音响网站写什么业内的故事呢?

原帖由 Real 于 2014-2-9 22:23:00 发表
兄:有时用手机手写输入,写错一两个字是正常的,不好偏辑就算了

请你回答下,你是什么业内人士啊?要在音响网站写什么业内的故事呢?

原帖由 Real 于 2014-2-9 22:32:00 发表
这问题就问到这吧(別套我话了,今天心情好,多说两句,以前帖子已说过我不是卖HiFi的,也没要求你信),是别的业内的有趣的小故事。

为什么不回答呢?怎么叫套你的话呢?你在回避什么呢?别的行业内的人的故事为什么要写到这里来呢?今天心情好为什么又不写了呢?

质疑别人来劲得很,谈人生,论人性,追问几十页不累。别人问他自己说到的问题,则永远是王顾左右而言他,含含糊糊求躲闪,要求别再问下去了。自己用的器材和图片永远不曝光,不见人。但非常关心别人买什么,用什么,有没有买对。

这些人啊!

原帖由 Real 于 2014-2-9 22:43:00 发表
说过我感觉你不友善啦,又来这一套了?算了!

我在质疑你啊,谈何友善。你不肯答就不答啦。我猜也就这样了。

哈哈,要求激情参与发烧问题讨论的网友说一说自己用的是啥器材,也证明一下发烧友的身份,好像是捅了马蜂窝一般哎,立即逃的逃,闹的闹,跳的跳。怕什么啊?怕成了规矩,以后在这里没得玩了是吧?纯烧友会对版主的这个要求这么反应激烈和抗拒?

哈哈,太好笑了。

在这里质疑和研究量子物理?别搞笑了。这里是HIFI168发烧乐趣版块,不是中科院高能物理所的BBS。真懂真研究量子物理的不会上这里来找知音,不懂的门外汉在这里瞎掰半天也还是零对空。要找量子物理的专业书看?真有点懂要问别人是什么书啊。一点不懂给你了你能看完看懂三页?你以为是风景照片图录大全啊,看个画欣赏欣赏就成?立志要学科学长本事,一来晚啦,二来找错地方了吧?

实实在在的用家都是东西买了,实际听了,凭听感下结论,和什么量子科技概念也没什么关系。真正的发烧友关心和看重的是声音,而不是什么概念。概念,哪家没几个。不等于有概念,就会买单。掏钱的基本上还是不看概念看效果的,不用不掏钱的闲人或不明用心的人瞎操心。

晚上听音乐,听了个把小时,想想再试下能不能把盖子取下。试着把四个盖子从前级取下,再听JVC公司的伦敦小夜曲乐团的莫扎特弦乐小夜曲第三轨。声音马上变薄变干变稀了,乐器的质感和密度以及分量感,象真度差好多喔。没办法,赶紧再装回去,声音马上又饱满细致有起伏了。真有意思。不上不比也就这么一直听了。

已经向小圈子的朋友推荐了,让他们下去来的时候,三种盖子比较给他们听听。

我的系统现在用道具不多。在我的系统上,应该讲比压在前级上的美国HRS压镇板(卖2000多)的作用明显和大。HRS板用了感觉中频更饱满些,不过说实话不用也就不用了,拿掉也照样听,说实话,可有可无。原先用的卡达斯盖子也是抗氧化和心理作用更多些。TELOS四个盖子上去后感觉就比较明显和确切了。E版说的有15%的提升我觉得还是说得比较保守的。反正肯定是拿不下来了。
我觉得这个东西比电处还好,我以前也用过不少电处,银彩,CSE,ISOTEK,蛇王等等,我觉得都是有得有失,现在都不用了,。欧博的那个卖1万的加S的,也在吴大师那里听过比过,我们感觉都不满意,很快就出掉了。这个盖子尽管便宜,却没有负面作用和染色效应。可以说是近年发现的比较有惊喜的一款调声道具。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2014-02-11 17:08:20

原帖由 镁声绕梁 于 2014-2-11 17:04:00 发表
原帖由 Tangyun 于 2014-2-11 16:48:00 发表
支持一下准备买几个试试,只是我这里湿度较大端子很容易氧化,若将盖子涂点神油之类的会影响声音吗?

毫不夸张地说,telos的盖子是市面上最真材实料的盖子,广东的潮湿环境,用几年都会金光闪闪。涂了油可能更容易吸附灰尘。至于涂油对声音的影响,我没试过不敢说。麻烦您试

做工和材料,即便是旧版的,也确实比卡达斯的好太多了。卡达斯的我不清楚是什么材料,插在机器上几年,确实氧化痕迹很厉害。

原帖由 镁声绕梁 于 2014-2-14 16:52:00 发表

开奖了!

根据今天股票收市的指数,带85的楼层中奖,所以恭喜以下ID:
哈哈,我又中奖啦。我不放弃,我要的,我要留着用在我的系统上,以后添了东西一定要用的。地址什么的和我的淘宝上拍的地址一致,美声兄到时发来即可。谢谢啊!

昨天我还让花鸟虫鱼找美声兄买了6个,他还没听过,但他听我一说相信应该有效果的。不过他和我说美声兄没货,要等,估计要一起到了。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-2-14 17:59:00 发表
约翰兄还有中奖机会的,因为已经有人放弃了,我看了一下,如果哲学家再放弃就是你的了!
另外我之前说的意思,是已经买了,但是如果有中奖自己就多出来了,但是支配权是不放弃的,可以送给敢于直言的网友!两个意思......

哲学家没中奖啊。没研究中奖规则。如果还有,我等。嘿嘿。

原帖由 eric 于 2014-2-14 18:36:00 发表
恭喜获奖的朋友!

谢谢E版!

原帖由 镁声绕梁 于 2014-2-17 21:50:00 发表
好啊,E版定个规则,是否关注此贴,愿意回复报名试手气的,均有中奖机会。(每个ID限一次)

建议由E版设定一个在168注册时间比较长和发帖到一定数量的网友报名,到某一时间然后由E版抽出。
我已经抽到两个,就不再贪心了,留点机会给其他朋友试试吧。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2014-02-17 22:02:11
发新话题 回复该主题