发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

胶片老镜!---闲谈你摄影经历作品的乐趣。 125页新上12广州车展... [复制链接]

回复 384# Willson 的帖子

下午好Willson版主!
明白了。谢谢!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

哦,多谢指点.....我不懂使用PS,只懂得把像数减小,把文件大小缩细到100K内,然后另存为JPG文件!我就这样做完后上传168了。效果与在我的上脑上打开原文件看,质量相差了很远。呵呵!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-31 16:27:40

西德Rollei  HFT 1.4/35mm、HFT 1.4/50mm、HFT 1.4/85mm,这几个镜~~~~~~有点问题、唉........这次上鼻水了!

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-01 00:03:40

大家晚上好!

终于顶不往胶片的毒害,小弟也要加入了!

请问:各位前辈能兼容西德Rollei 和Contax 这两种镜头(加转接环也可以)的机型买什么品牌和型号好。先谢!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-31 23:45:05

回复 393# Willson 的帖子

原帖由 Willson 于 2011-11-1 11:30:00 发表
Rollei要上胶片机,除了自家SL35完美兼容,50 1.4 35 1.4等在其他厂家的机子都要磨板才能用。Contax是YC口设计,可以买回CONTAX的胶片机身必定完美。

您好Willson版主!谢谢您的介绍!

Rollei 的镜配Rollei 的老机当然是兼容性最好,但是现在很难买到品相完美的机;CONTAX 的镜我只有两支:1.8/50mm和1:1~60。我现在是这样想的,找一台135的机,以Rollei 镜为主,然后再通过转接卡口也能把CONTAX 的镜兼容使用;当然机体性能和效果质量也要有一定的素质。
请问有没有这类型的机种?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-01 23:41:06

回复 394# gsg168 的帖子

原帖由 gsg168 于 2011-11-1 12:03:00 发表
现在才上胶片系统,建议上120系统更过瘾

您好gsg168先生!您的建议很好。谢谢!

我一向贪方便所以使用数码机;近期因被多方朋友和168众前辈的高度毒害,所以现在想玩玩胶片机。呵呵!

现在我想先搞一台135或120机,用熟悉后再上6X6和6X10大片。

先生有何建议,请指教。谢谢!

回复 398# gsg168 的帖子

原帖由 gsg168 于 2011-11-1 16:24:00 发表
“阿尔派”机身,配6X9菲林后背(使用120菲林)、也可同时配飞思或其它牌子的数码后背。胶片数码两不误。画质绝对过得去。可能初初玩会觉得不太习惯,要估焦

非常感谢gsg168先生的推介!
看来这台机很不错,还可以两用。请问gsg168先生,这个品牌的机什么型号较好?能安装西德Rollei HFT和CONTAX 的镜头吗(加转接卡口也可以)?

原帖由 gsg168 于 2011-11-1 16:37:00 发表
Rollei有很多好镜头,特别是西德原产带HFT镀膜的镜头更值得玩玩

gsg168先生识货!

我就是在数码机上安装了Rollei 镜后被西德的东西毒到的。呵呵!
现在手上几乎清一色是Rollei HFT的镜头;有了这堆镜头和看到众前辈在168上传的胶片美图后就开始有心想玩玩胶片了。

回复 400# LP 的帖子

原帖由 LP 于 2011-11-1 17:13:00 发表
你买了船飞,准备上船啦!!!

系啰!唉.....被你们成班这样毒害法,有乜办法唔买“飞”呢!呵呵!不过,毒得好。哈哈。
请问:LP前辈有什么好介绍?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-01 17:26:55

请问各位前辈,以下这台机可以吗?

Rollei SLX 66
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-01 17:54:22

回复 404# LP 的帖子

上面图1和图3是不是6X10的?

回复 406# LP 的帖子

哦......明白了。谢谢。
请问这台6X6是什么型号和什么年代生产的?

回复 408# LP 的帖子

明白了。谢谢。

呵呵! 有趣!

回复 413# LP 的帖子

您好LP前辈!
我刚才想了一下,不如干脆买台2.8双反不是更好,6X6又得,135又得。您觉得如何?

回复 417# LP 的帖子

这张照片有意思,效果不错。请问:是在那里拍的?

看来这个地方不错,老外也去旅行。有机会也要去一敞。

回复 415# Dr kuang 的帖子

原帖由 Dr kuang 于 2011-11-2 0:06:00 发表
禄莱双反是很不错的选择,不过2.8是标头焦段,广角风光不够用。

您好kuang版主!
是的, 2.8双反是标镜,还要搞多一台6Xl0要来拍大景!
下次去日本就不会拍出之前这样子的富士山了。呵呵!

回复 416# LP 的帖子

原帖由 LP 于 2011-11-2 0:43:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-11-1 22:50:00 发表
您好LP前辈!
我刚才想了一下,不如干脆买台2.8双反不是更好,6X6又得,135又得。您觉得如何?

这样只兼顾120和135胶片就很简单。不过你要其他机来补充标镜以外的焦段,因拍摄受环境等影响时,使用上也有一定的局限。

是的。还需要一台6X10和一台可换镜头的135机,这样三台机应够用了吧?

回复 425# LP 的帖子

原帖由 LP 于 2011-11-2 13:30:00 发表
基本配置可以了,小拍日常以135为主,好景有要求的120吧。你考虑下。

好的。明白。谢谢。

1台6X10,1台2.8双反(6X6、135),1台135可换镜,再加一台5D数码。我也觉得应该够用了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-02 15:30:52

回复 428# gsg168 的帖子

是的。gsg168先生的建议非常好。谢谢!
Canon 1V 135我觉得太大台了,出去拍摄不太方便,想找一台细小一点的。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-02 16:42:12
发新话题 回复该主题