发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

胶片老镜!---闲谈你摄影经历作品的乐趣。 125页新上12广州车展... [复制链接]

回复 581# 中山张 的帖子

说得是,世事往往不会一次完美的,尽力已是很好!

先生镜头下的狗狗很乖很可爱:)期待活泼的另一面~~
最后编辑盔甲 最后编辑于 2011-11-21 10:07:01

回复 591# LP 的帖子

哇, LP前辈近拍名模阿,顶一下!

回复 608# m.peng 的帖子

喜欢一、二两张,尤其第一张精心加耐心,赞!

回复 613# LP 的帖子

前辈您好!要说的话一点浅见还请各位指正呵呵~

第一张不错,这类场景光源较复杂,用胶片拍主要是捕抓气氛和眼神都做到了,另外的人像方面要求如画面精致度和肤色调整等用数码拍更具有优势。
最后编辑盔甲 最后编辑于 2011-11-21 16:57:22

回复 619# 中山张 的帖子

好的,期待先生拍的宝贝狗狗“出镜”呵呵

好热闹,上几张支持胶片~

转经

回复 679# LP 的帖子

谢谢前辈的客气,是Nikon和Olympus两部小机根据情形各拍正负片,原因是能不知不觉地接近被摄对象,甚至边拍边跟对方交流,当时作为陌生人如果用大机器拍人家会不礼貌甚至会吓到小孩,那就不太好了~~

人文题材个人较喜欢与对方有交流和互动的近摄,感觉比长焦远摄多那么一些人情味,这正是我所最求和珍惜的

最后编辑盔甲 最后编辑于 2011-11-25 22:13:01

回复 682# 中山张 的帖子

先生晚上好!也谢谢你的客气
看到拍你家狗狗的明星照了,喜欢她望着镜头很有感情的那幅,而且很能干阿还会叨杂志进屋呵呵!

方式独特是有原因的,因为当地连建一间小寺院的条件都木有,只有绕着屋子转经了,然而从他们表情还是可以看出那么虔诚和乐观,所以当时觉得这情景很值得记录下来~

回复 630# zhongls 的帖子

赞!下雪去拍的少见,当时站在山坡上摆弄大幅很冷吧

回复 687# 中山张 的帖子

不敢,谢谢赏面,还是那位摄影高手总结得好,你的狗狗教导有素人见人爱,以后多给她拍拍就会习惯镜头:)

回复 690# LP 的帖子

前辈赏面,谢谢鼓励,有空交流一下您的人文采风成果:)

回复 695# zhongls 的帖子

也喜欢“黄河九曲”那张,是大幅吗?顶一张

黑河日出

最后编辑盔甲 最后编辑于 2011-11-26 13:55:48

回复 739# zhongls 的帖子

谢谢zhongls兄回复,612的片子应该还有很多精彩细节未尽现,上大图看特别爽,建议找个稳定的图床链过来呵呵

原帖由 阿杰 于 2011-12-2 0:50:00 发表
照片比声音更直观。
第一手的记录信息不佳,任你再高的高手,也无法搞出令人满意的图片。(只喜欢颜色的除外)
更何况论坛上的图片最多不超过200K,用这种低格式的文件来PS,肥麦算是非战之罪了,呵呵。
可是对于声音,却有很多人始终都弄不明白,难怪还有许多人容易被忽悠了。
哈哈,赞同!底图因压缩问题都起晒格仔咯,救唔翻的了,除非用源文件重新搞~~

回复 776# 中山张 的帖子

先生不用灰心,其实这张构图不错可惜了,神仙冇救就用魔鬼P法帮你搞搞新意思,哈哈那个富士山就木有了,莫怪莫怪~~

最后编辑盔甲 最后编辑于 2011-12-02 10:03:15

原帖由 lesss 于 2011-12-1 15:41:00 发表
单反数码相机的数码片片你如经专业艺卓显示器显示出来与胶片效果一样,我对比了的,只是艺卓显示器太贵!
抱歉难以认同这种说法,笼统地说越高档的单反直出片会越灰,很简单同一场景用胶片和数码拍AB比较就清楚了,如先生对比的是人家PS过的数码片,你那是在比较PS者的功力与什么专业显示器无关,EIZO用过,没发现有这种功效的哈哈。

回复 779# m.peng 的帖子

哈哈先生见笑了,主要是玩未太较真,是的双图层叠加,因为底图层次损失和出格仔所以就尝试玩一下算了,在下懒人一个久未玩较生疏请多多见谅,底图是这样的:

最后编辑盔甲 最后编辑于 2011-12-02 11:15:59

回复 785# 中山张 的帖子

晚上好!失礼了惭愧。。。
发新话题 回复该主题