发烧论坛

发新话题 回复该主题

不惑声中的激情——我的勃拉姆斯交响曲之旅(1)(2)(4)(5)... [复制链接]

回复 155# biddulph 的帖子

我也是爱好者,不求甚解,和听外语音乐一样,听个感觉。喜欢老庄、尼采,最近在看克尔凯郭尔或此或比,克尔凯郭尔也是音乐爱好者,里面有诠释唐璜的篇章

回复 159# shenming 的帖子

卢梭完全是自学,简谱好像是他发明的

应该说尼采比较彻底,用自身实践他的理论。疯话有一半真理的

是殉道者,这有点反讽,不信基督的人,为自己的理想发疯了(尼采只信仰自己),主观既真理,理论都是为信念服务的。他的底子时彻底的虚无主义者,没用任何支撑点,想的太透了?所以有信仰(信念)的人是有福的(不管信啥)

回复 168# shenming 的帖子

异类的好,都一个了样有啥意思,听古典的人也是“异类”

回复 171# shenming 的帖子

也就是给个理由先,呵呵

也不完全,大部分人比较“实在”,多苦点钱,买房子买车子,唱唱卡拉OK靡靡之声这没啥不好的,爱古典点是精神上的“奢侈”。呵呵

通俗的、大众的也不错,古典是精神生活里的高档凯蒂那克、劳斯赖斯、宝马

回复 177# biddulph 的帖子

我个人感觉勃拉穆斯和中国男人(或者只说我自己吧)有点接近,、内心豪情万丈,又有点退缩、腼腆、害羞,冰上下的火焰,是这么说的吧
最后编辑jshakszx 最后编辑于 2009-05-13 22:23:43

感谢两位给我的启发,推而广之168各位同好,思想的交流甚至碰撞越多越好

还有一点,艺术需要真诚,我先自我感动一下,呵呵,哪个大艺术家不自恋?

尼采们翻箱捣柜找出一把漂亮的左轮手枪,希特勒们捡起那把枪并好奇地扣动了扳机~~~BANG!@#!?%~^#$ 唯一勉强能被称为“哲学意义”
哈哈

原帖由 vadervader 于 2009-5-14 8:05:00 发表
都只是想为自己想法说个理---就别哲学来哲学去了
BARHMS的一切音乐都是描述自己的生活梦想

你来你的“老卡来老卡去”,我们来我们的“哲学来哲学去”,好像不碍你啥事吧

过天把“贴图来贴图去”,来点实在的,不玩玄滴聊

没劲,确实没劲,食谱了,听音乐也没劲,呵呵

原帖由 biddulph 于 2009-5-17 22:04:00 发表
每个人的权利意志不同就不要去计较了

也有义务——誓死捍卫说话的权利,和不说话的权利
发新话题 回复该主题