发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 2669# 670707 的帖子

多谢先生鼓励,和先生交谈,是件开卷有益的事情,赞!学生一般是专款专用,我内人也不动我的Hi钱,只是有次岳母发现了这钱,不忍她不开心,就随老人心意由她帮我购房啦。无妨,再攒.

回复 2670# 670707 的帖子

先生果然见识多广,广州玩S5的W生自小在陶街泡,入了这少见的S5,喜欢得很,现在用前卫3十乐林8T来推,效果如何未听到,过一阵子去再取经。

回复 2671# 670707 的帖子

哈哈,真有趣,凭想象这情景,在现场的观众亢奋的很,开心的很。

回复 2675# 670707 的帖子

惭愧中,67o7o7先生过奖了,学生不是心态好,或是还不够好,我正是困感中的人,就象前年到烧友家听音响,横听竖听之后寻思:象我这样的水平,值得入这么高价的音响吗?米少是一回事,但对音乐与音响的认知不足使我处于困感中,我想日后得先生这样文武双修的先行者点拔,这困感总有解开的时候。

回复 2672# 670707 的帖子

布鲁克纳!他的音乐比马勒的还难懂,对着中文说明还略明白点点,布的就不行了,小生估计没有那宗教文化底子是有些难。有点我到能领会:布鲁克纳的音乐,灿烂多采,简直是为烧友量身定做的,其实学生也是因为这个开始听他的音乐的,听4.7.9多点,呵呵,听个响。

回复 2685# 670707 的帖子

布鲁克纳交响参差不齐的9首收齐了,系统推倒后就几乎没听过了。先谢谢先生,待日后系统重建时再细听。第9布吕尼碰巧学生收的也是这个,似乎识货的人较少.

回复 2687# 670707 的帖子

是朱利尼,看着都写错成布里尼啦。惭愧手上两张他的碟都没有细听,这里先记下来,以后慢慢听。

回复 2689# 老浦东 的帖子

老浦东先生早年在家电论坛的白天鹅聚会上见过一面,为人祥和,低调,赞。在本贴中的发言是最如当晚其人的,可惜当时没有向前辈当面请教。

回复 2695# 670707 的帖子

学习中...莫扎特真伟大!他把悲伤留给自己,把阳光洒向大地。听着他的音乐,根本不能和他的坎坷联系起来。回想起听古典音乐的经过,一开是听贝多芬的多,到了后来就是听莫扎特、巴赫的多点。

回复 2698# 670707 的帖子

呵呵,不奇怪啊,这样才是真正的爱乐者,先生对音乐的诚挚就有如布鲁克纳对宗教的诚挚,赞叹十佩服中。

回复 2703# 红茶 的帖子

同感!说的太好了。没有沉淀,没有文化,当然是退步。

回复 2711# 670707 的帖子

好个“不入流”确有同感:不单玩Hi,还有不少方面都不入流,却是自己悠悠然。

原帖由 670707 于 2011-6-4 12:31:00 发表先生是否会奇怪于我听音乐习惯:闭门、独坐、绿茶、香烟、关机;呵呵。。。,我对待古典音乐有种宗教的圣神。有点特殊吗?
向您致敬,向真正的爱乐者致敬!

回复 2742# 时光车间 的帖子

很高兴能分享音乐会的感受:)

在祖国大地,“热情”的观众一点都不缺乏,没有见过的外国乐队 一下子是不好适应的。

回复 2768# 670707 的帖子

先生晚上好。

请教先生个事:肯普夫的贝钢好象是单声道版本好点对吗?昨晚在听了美国版的和西德版的,是西德版的好声点,但似乎录音都不够好,那么立体声版本会不会录音好点,或是我自已的问题?谢谢。

原帖由 670707 于 2011-6-5 19:13:00 发表
请问先生,你以前的功放是胆机还是晶体管?

是晶体管的,就是那个谱丽声的大托。

用来推ADAM的书架箱,用了才知道错:这DD声粗力弱:)

回复 2774# 670707 的帖子

好!谢谢先生建议,学生会牢记的。

回复 2776# 670707 的帖子

呵呵,小弟在这方面真的几乎是张白纸,自称学生也合事实,先生不喜欢, 我就不说了:)

好记下来了,先定箱再功放。
发新话题 回复该主题