发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

商家都搞不好,用户就心存疑虑。

原帖由 670707 于 2011-6-10 20:46:00 发表
先生可以网上查一下,市面上是否有XRT18箱子,如有可以去听一下;或者找到可联系我一起去听,是否适合你的要求。

谢谢,去试试看。

国内HIFI论坛还没有看到像67兄那样仔细认真的烧友,赞一下。

原帖由 670707 于 2011-7-11 17:12:00 发表
我把高人教导的话,大意整理如下,供大家参考:
1.音响器材应把它作为科学仪器,器材之声绝不能神话;
2.我们应经常聆听现场,在这过程中寻找自己器材的缺陷,同时也应认识到器材的还原是有限度的,追求的目标应明确什么是可求、什么是不可求的;
3.要了解音箱单元特性和物理指标,小口径单元无法还原九尺钢琴的庞大琴腔共鸣和深沉的低频,也无法听到大鼓鼓皮的振动声;
4.带音染的器材声能讨人喜欢甚至是高级声,却不是真实声音;
5.器材的选择与搭配必须是你所要的声音,但是很多人在实践过程中迷失方向,那是由于对器材的特性和物理指标不了解;
6.胆机能做到晶体管之声,晶体管能做到胆机的韵味,离客观不远了。
7.世界上没有一套音响器材能包罗万象,某套器材搭配出的声音更适合于播放某一类型音乐或者更娇艳、高贵迷人、甜美。

这个说的真好。顶一下。

老浦东兄最近顺口溜一窜窜。

即使技术指标做得很高,出来的声音也不见得真。

高指标为什么出不了高保真的声音?这最关键的因素是这个高指标是如何取得的。

楼上是唯真派,顶一下。

原帖由 中山张 于 2011-7-21 12:57:00 发表
[quote] 原帖由 670707 于 2011-7-21 9:32:00 发表
请先生有空时再进来聊一聊,前面有一贴介绍二位大发烧友家中搭配Ktema箱子出来的声音是较可观的,至少这种组合确实是这种声音,引用如下:
1.“大草哥配搭出来的声音:贵气,淡定,斯文,华丽。声音一入耳就被其华丽的高频吸引。”因为他是AUDIO NOTE的M10MKⅡ+“神殿”+Ktema;
2.“周道前辈配搭出来的声音:沉稳,内敛,快速,饱满。让人越听越想听直至堕入音乐的深渊。”
因为他是darTzeel达声NHB-18NS+NHB-108+ Ktema;
通过他们对于器材搭配可以知道,他们对于声音的追求不是简单用“真”来概括,可能更倾向于“美”了。

。。。。。。。。
两位前辈的系统搭配实况与声音效果真的如您所说吗?兄有没有亲身体现和听过呢?记得我上月到周前辈家中作客时见到的和听到的与您说的相差较远喔。音响效果最终是听出来,而不是推算出来的,老周的音响效果是合我意的。这样吧,您如到广州能安排到时间的话我带您去一下周前辈那里听一下吧,周前辈家附近也有几个玩得很好的烧友,整套顶级FM和audio note 的都有,如时间允许的话全带您去一下。另外有个事情我想跟兄说一下的,在音响上求美不难,求真就难.难.难了。
中山张 最后编辑于 2011-07-21 13:00:12

这个对二位大烧友的器材的评价不是670707先生说的是阿斌版主说的,中山张兄可能看错了。所以即使中山张兄和阿斌版主兄二位都去过二位大烧友家,听到的感觉也是不一样的。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-192707-7.aspx
大草与周道的声音风格!
周道前辈家我们经常上去做测评,所以对声音比较熟悉。大草哥的早段时间也上去听了。
虽然他们用的都是同一对箱,但是声音风格差异是比较大的。
大草哥配搭出来的声音:贵气,淡定,斯文,华丽。声音一入耳就被其华丽的高频吸引。
周道前辈配搭出来的声音:沉稳,内敛,快速,饱满。让人越听越想听直至堕入音乐的深渊。
最后编辑粉墨春秋 最后编辑于 2011-07-22 11:44:33

就是一个厨师做出的一个菜,二个食客也会得出不一样的结论。

原帖由 中山张 于 2011-8-18 14:00:00 发表
原帖由 670707 于 2011-8-18 13:37:00 发表
张炮勇、张勇、中山张,这三人到底是谁,你不要搞这种精神分裂,要不然再上一贴,公布于天下,你信吗?

您的帖子,我已戴了图。小孩子,你知道你现在犯了什么罪吗?你不知道的,我告诉你:

一、诽谤罪。处罚:犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

二、恐

上168也就是学习交流,这个太搞笑了吧??

原帖由 670707 于 2011-8-19 23:07:00 发表
楼主无需叹息,我很少把音场与音色同时讲,而现在能自豪的说:将钢铁般的触键所形成的成片高耸强音和紧随的优美圆润、柔韧如歌琴声有机而细腻的还原出来;现在就缺使人丧失斗志的器材声音了。等我做到这二者时就邀请你来赏光,谢谢。
这个很难,很难。

贴子接近6000帖了,冷清了不少,也不知670707兄心仪之宝贝到手了没有?

哈哈,欢迎67兄回来,宝贝搞定了吗?

帖子和谐了,真好。高人会越来越多。

原帖由 xin889 于 2011-9-7 8:38:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-9-6 23:41:00 发表
原版CD就不敢做这个,一但出问题就惨了。
我喜欢玩点新奇古怪!发烧理念:宁愿做错也不放过!其实我玩超冷很多年了,在国外这个是很普通的材料处理技术,它的安全性是没得问题的。我开始也是听国外发烧友介绍将信将疑的去试的,很有效!

xin兄请教一下插头插座,这类东西玩冷冻怎么个玩法。

回复 6396# xin889 的帖子

知道了,以前玩过液氮。

原帖由 xin889 于 2011-9-7 10:54:00 发表
先生您好!!您把物件直接放在液氮中吗??不知如此效果如何?呵呵,先生也是同好,赞一个!

那是三十几年前的事了,那时在研究所工作有一项工作是低温吸附,天天用液氮,现在已经脱离这个工作了。

原帖由 670707 于 2011-9-10 8:50:00 发表
音响器材是社会的人设计、制造的,我们在进行器材之声A、B对比时会得出两种声音差异性和各自特点,但是我们是否想过为何设计成这样的声音?这绝不是坐在试验室里瞎琢磨或一个大头梦所能做到的。

设计成什么声音从根本上说是对技术的妥协。

好画。
发新话题 回复该主题