发烧论坛

发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

[quote]先锋电子 在 2004-8-16 9:41:30 发表的内容
[quote]小众 在 2004-8-15 21:53:17 发表的内容
^_^,好像大家误解了我的意思呀。我是说NAIM好那。我说的神是说:其实我体会NAIM没有那么神(就是说没有那么独特,非得要长时间褒,其实任何功放都是常开声音好,我玩的QUAD恐怕比HIFIFISH大侠不少。见笑见笑。他们两家的功放都是将开关放在后面,意思是长开机,但实际使用是我感觉30分钟后就进入状态了。时间开的长了时间就稳定了,任何功放都差不多有这样的特性。)关于相位NAIM对电源相位和其他功放一样也敏感,或者说更加敏感。如果有些朋友还不知道我说的电源相位的意思,请参考香港李哥的文章:动一下插头。或者咨询其他烧友关于电源相位的问题。谢谢。再补充一句,我是说NAIM是好器材。否则的话,我干什么要买那。
    目前感觉NAIM和NVA有异曲同工只妙。[/quote]
  没有错只是感觉NVA更易玩,更容易出好声!
    [/quote]
玩NAIT5这个价格范围的功放,如果想容易出好声,其实选择范围很广, 也可以考虑一些小功率的甲类机, 例如SUGDEN A21L, 我以前玩音乐传真的A2,对其印象很好, 差不多一开机热一阵就好声, 当时和NAIM NAIT3 AB比较,我开始还以为NAIT3不行呢, 直到几个星期之后, NAIT3才显示出其神威, 逼到A2没有地方站,

[quote]先锋电子 在 2004-8-15 19:14:56 发表的内容
[/quote]
看来你和小众也是和NAIM没有缘分,因为你们住家的供电太烂了,又心急吃不了热豆腐.就算本人以前玩全套QUAD和SONIC FRONTIER的器材,也是长开的 ;-) 关于接地嘛,我也不知道为什么小众会搞到这么麻烦,我的NAIM从来就是插好了就放在那里听,根本不用动,那有小众的情况那么复杂,真的不明白.

是的,希望那张塑料纸还找得到吧

[quote]recorders 在 2004-8-14 17:14:31 发表的内容
naim cd 机不是有锁定转盘的螺丝的?[/quote]
是有螺丝, 记得也有一张硬纸片

好的,希望到时候有机会去;-)

终于回国了,还没有时间去海印,到时候去威马那里看看,和另外一个代理NAIM的店(不过好像是贼贵的;-)

这里上国内的网站比在国外上快多了,不过去国外的站就慢一点

老猫烧须!上个月买的NAC102后面错误地多接了一条线到HICAP,一直不知道,直到煲了一个多月机发觉声音不对,闷闷的,硬硬的,浊浊的,没有生气,音场压缩,而且没有随着煲机而好转,才去检查后面的接线,果然在HICAP上有一条是给NAXO用的输出线给接上了前级NAC102. 把这条线拔去之后一天光晒!

我想不必堵上没有用到的输入接口. 我的NAIM没有电源接口松的现象.

[quote]浪腾 在 2004-9-18 13:33:46 发表的内容
[quote]hififish 在 2004-9-18 12:48:48 发表的内容
我想不必堵上没有用到的输入接口. 我的NAIM没有电源接口松的现象.[/quote]

兄台回来就好!大家多谈谈最近人气有点淡...[/quote]

可能大伙都忙着挣钱吧,这次回去看到不少人是富得冒油呀.搞到我差点就回国做海龟了.-)

[quote]harbeth之声 在 2004-9-19 17:19:42 发表的内容
[quote]harbeth之声 在 2004-9-18 10:32:02 发表的内容
请问112+150能推好harbeth M30吗?有人这样搭配过吗?谢谢![/quote]
hififish兄用NAIM推HARBETH5号,不知能否推好M30啊?[/quote]

没有听过; 如果能用到NAC82/HICAP + NAP250就一定没有问题.

[quote]paradd 在 2004-9-22 1:46:52 发表的内容
小弟正准备有两千五左右购进一款二手NAIM NAP 110 Amplifier #2,约七成新,不知道这个价格合理不合理啊,请各位前辈各个意见了,感激!![/quote]
价格可以.

[quote]dave 在 2006-1-20 15:14:36 发表的内容
请教各DX,NAIM的功放要换电源线吗,如要增加低频的量感,换什么线好[/quote]
如果想低频出色,全面改善, 落钉脚啦,功放和CD都落,记住要前二后一放。试过再换线啦。

[quote]recorders 在 2006-1-21 11:35:09 发表的内容
hififish好久不见了,在玩什么好玩的?[/quote]
嘻嘻,在玩音响的调教,在玩买房子.去年买了套新HOUSE,在40平方未装修的地下室尝试玩,好象玩不动.两个月前把音响搬到二楼一个只有11平方左右,高2.4米的小房间(软调:地毯, 木板墙), 经过两个月的精心调试, 终于不枉我一番心血, 现在效果出奇得好,一边听一边感叹:"若死在NAIM和HARBETH下, 做鬼也风流了". 今年8,9月又准备搬新HOUSE, 将有一个18平方的音响房可以让我的组合大显神威了, 这次可要在墙里加隔音材料了, 呵呵...  RECORDERS兄呢? 音响玩得可开心吧! :-)

[quote]lztjt2005 在 2006-1-30 13:25:33 发表的内容
hififish兄;留个联系电话吧!我与你联系。13307823211[/quote]
请收信.

[quote]lztjt2005 在 2006-1-29 21:37:22 发表的内容
hififish兄;你的前后级什么时候升级?让我接手你这套Naim玩玩吧![/quote]
好啊,不过是110V的哦  :-)

看得我口水都要流出来了 :-)
[img]http://img54.imageshack.us/my.php?image=naimsystemjan29069yn.jpg[/img]

图在这里
[img]http://img54.imageshack.us/img54/7682/naimsystemjan29069yn.jpg[/img]

[quote]桃花岛主一世 在 2006-2-14 16:07:37 发表的内容
HIFIFISH兄的系统用什么线?另外图上的音箱是HL5吗?[/quote]
我用的是随机NAIM信号线和喇叭线. 我也不大清楚图上的喇叭的型号...好象比HL5小一些...

[quote]6sn7001 在 2006-2-26 22:32:44 发表的内容
[quote]hififish 在 2004-8-6 19:49:57 发表的内容
[quote]也美 在 2004-8-6 17:08:00 发表的内容
recorders:
對呀, 我可能會賣, 但也要到我心目中的價錢才能交易呀....

hififish:
我對現在的听感十分満意, 只是兩極還欠一點點伸展, 我想是cd 5 的関係吧. 我相信只要加了flatcap2 問題便會解決. 只可惜flatcap2要賣給recorders 先生...哈哈...

ps: 昨晚拿了sony x-5000 + harmobix reymio dap-777 回家. 今晚fine tune 後就可比拚了.....[/quote]
不知道也美的NAIM器材煲练了多长时间? 而且那对小喇叭的素质如何,试过拿对NAIM音箱放到你的组合来听吗? 我听NAIM从 CD3+NAC72/HICAP+NAP140 到 CDX+NAC102/HICAP/NAPSC+NAP250 推HARBETH HL5, 从不觉得延伸有问题.[/quote]
CDX+NAC102/HICAP/NAPSC+NAP250 的价格?[/quote]
他们的二手价格大概是:
CDX: US$1550-1700
NAC102/NAPSC: US$1000
HICAP: US$500-700
NAP250: US$1000-1900
具体要视乎器材的年份和状态,例如比较老的NAP250大概US$1000可以拿下,但较新出一点的就要上$1500以上了.
发新话题 回复该主题