发烧论坛

发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

不好意思!威马兄能够再给我说清楚点吗!

我的功放已经换了美标的头!

我看了接线有  
   兰色   宗色         另外是一条是双色的接地(现在不用的)

我现在是用兰色接的市电的火线(用电笔册的,照你看那我是接错了???

还有你说的兰色接中是什么意思???  接水又是什么意思?? 没有听懂不好意思!
最后编辑先锋电子

我的器材是  CD机 3.5
                  NAIM NAIT3

我想知道怎么接是对的相位??  

请教 hififish 兄台!!

[quote]Wilmer威馬 在 2004-8-14 13:18:08 发表的内容
停电真的是一个大问题,NAIM 其实对电源十份之敏感的。

当你的机器已煲好,当你即使停电或关电源,如果你每天也听从不间断的话,一般机器开机认为可以的声音要大约二十到三十分钟吧,但如果电源断了超过三天。。。。。。

还有既然你那边常停电,亦检查一下市电电压是否不稳定,波幅有多大,相信这是除停电外你的 NAIM 声音不正常的原因。[/quote]

谢谢! 从你的说法来看,也就是说NAIM只要天天用,有时候停上几小时的电,也是没有太大的影响的对吗!  我们一般隔2天停 3-5小时 是不是没有关系我把机器长开有电了自动开机!

谁能告诉我NAIM的器材包括CD机,到底是什么颜色的线接市电的火线! 也就是说我需要知道怎么样接才是正确的相位,不要说试试,已经看清楚NAIM的东西要褒很长的时间有时候明明是对的相位,听了不对又换错了!
   请知道的朋友告诉我,谢谢了!

我现在还没有完全肯定!  等我再试试先!!

而且我的喇叭线是新线!
最后编辑先锋电子

[quote]recorders 在 2004-8-18 15:20:21 发表的内容
想一想,有点像新的手机电池似的,需要经过反复的冲放电才能激活。^_^[/quote]

倒!!   不过没有事情是绝对的,都有道理!都有可能!
最后编辑先锋电子

请用NAIM的朋友帮个忙!
想看下NAIM  CD机连  NAIM  功放5DIN-5DIN讯号线的原厂线的图,不知道哪里有! 谢谢!

[quote]recorders 在 2004-8-18 13:45:11 发表的内容
其实,先锋兄的nait 3没有出来你说需要的效果,原因可能有这几点,一是nait 3本身有问题,二是nait 3实际效果低于期望值,三是电源问题。尤其是二手的,难保器材不会有问题,所以先锋兄要好好判断了。如果没法判断,就发邮件给威达或者naim,请他们帮你找找问题。如果可能的话看看周边朋友借台naim的公房试试,在判断问题所在。就算是买整套新的naim,在自己的听音环境也可能出现不如意的情况,玩hifi是需要金钱、时间、精力的。[/quote]

谢谢你的提醒!    虽然我玩NAIM的时间不长,但是我玩音响的时间有10年了 足足10年!   你说的这些问题我们都已经完全的考虑到了,也和小众等一些热心的朋友有过交流!  
    现在是我已经找出问题所在,而且我想每个人的到手的问题可能都不同! 所以世事没有绝对的!
    你也是告诉我你的机器是长开的,我就是不信这个!我 就是心急  呵..... 我是针对这个事情一定要把他搞清楚!成功了!!!!

[quote]史特龙 在 2004-8-18 13:34:46 发表的内容
恭喜先锋兄调出好声
竟是如此简单的问题
[/quote]

我只是用心去发现问题! 怎么你知道我说的问题出哪里了??呵...

[quote]recorders 在 2004-8-18 14:37:16 发表的内容
请教。你的是什么问题和如何处理的?
[/quote]

不要用请教这样说法!(我怎么听上去这么别扭) 呵....! 我现在要做个总结!再告诉大家!
        声音已经正常了,经过几天的开关,开关机!不是长开!  
是关掉开 ,然后到到第2天上班时候开机!下班就关机!一天只要我有时间就关掉,听些时间再开这样试过!
  现在大概的情况是30-40分钟声音开始饱满! 当然我是注定听不到一个月以后的声音了!没有这个时间试啊!
    不过!还是要谢谢  大家!

[quote]recorders 在 2004-8-20 16:11:00 发表的内容
[quote]先锋电子 在 2004-8-18 16:14:46 发表的内容
我现在还没有完全肯定!  等我再试试先!!

而且我的喇叭线是新线![/quote]
你现在用什么喇叭线?[/quote]

是NAIM的喇叭线   做的真难看!让人以为是假线!

大家对与NAIM的 器材,用市点这一块是怎么处理的,高过的朋友可否谈谈!!
  现在我对电源一块知道的太少,家中电源太脏,不知道怎么处理最好??

[quote]recorders 在 2004-8-22 20:17:23 发表的内容
[quote]也美 在 2004-8-22 20:08:55 发表的内容
它是NAIM 歷史中第二部CDP, 定於CDS 之下, 等於現在CDX2 的位置
它用兩粒PHILIPS 皇冠解碼,  它在我家已唱了三天, 表現太好了..[/quote]
那要多少钱?[/quote]

我也想知道!

[quote]recorders 在 2004-8-29 10:08:51 发表的内容
先锋兄:最好还是找回naim的原装din信号线,这条信号naim是自己搭配过的,naim所有级别的cd机和功放连接都是用这条信号线。如果,你要找这条信号线可以找威马帮忙找。[/quote]

谢谢!你说的我知道,我现在是想知道自己的这条和原厂家的是不是一样!因为用这样的东西不多,也没有办法看到实物,所以问问,因为我也是买CD机的时候人家送的,我也搞不清楚,并不表示我的线不是原厂NAIM线啊!呵......
  我去NAIM网站看看去...........

找不到全身的图 ,就看到两头,郁闷!

recorders  兄台  怎么你用了威马的喇叭线效果很牛吗??
要多少钱,请告诉我!

[quote]recorders 在 2004-8-29 18:05:05 发表的内容
naim的cd机上的就是naim的信号线。
[img]http://i9.ebayimg.com/03/i/02/49/8b/25_1_b.JPG[/img][/quote]

谢谢兄台!  不知道讯号线是不是只有这样的一种规格,和线身,如果多少年来都没有变过线身的颜色和规格的话就对了证实了我的猜测,我有两条线!
  哈...
   现在系统调整的还不错,声音是一天比一天纯!的确用了NAIM的CD机以后效果太爽了........
     味道好级了,NAIM 咖啡!!    哈......
最后编辑先锋电子

[quote]史特龙 在 2004-8-30 15:18:50 发表的内容
先锋兄烧了十多年还是如此性急
我觉得你的器材投入已经OK
欣赏音乐方为正路[/quote]

呵......因为平常太忙了,能不急吗,我不可能有太多的时间花在这个上面现在,我有时间就没有钱买东西,有钱买就没有时间玩,因为我要上班,我的工作时间是上午8:00-晚9:00  年中无休,一年休息3天年初一到初3,%$#@%&*(@!#$$%^^^    P
       什么都有的那是有钱人的事情,比如说史特龙兄...郁闷.........
   哈......笑傲江湖,我独孤求败.......  嘻,55555544443333
最后编辑先锋电子

[quote]recorders 在 2004-8-30 9:34:15 发表的内容
[quote]先锋电子 在 2004-8-30 9:15:59 发表的内容
recorders  兄台  怎么你用了威马的喇叭线效果很牛吗??
要多少钱,请告诉我![/quote]
比你的nait 3卖价要高,但是效果非常好,好的我不想拨下来。[/quote]

靠  靠  靠!   那也超过你机器的价格啦!不过 效果如果像你说的   好 好 好!
买下吧!不然对不起自己! 毕竟现在这样的东西少啊! 嘿.......

不过你没有试试NAIM原厂的喇叭线吗,难道威马的线放四海皆准吗!那就太强了!!搞的我也想试试!
最后编辑先锋电子

[quote]recorders 在 2004-8-30 9:49:56 发表的内容
naim的信号线我好像看见另一种,叫5针DIN to DIN 240度,不知道什么意思。
[img]http://www.flashbacksales.co.uk/n5a.jpg[/img]
[img]http://www.flashbacksales.co.uk/grls5.jpg[/img][/quote]

完蛋,我好象是这种!什么时候叫威马帮忙看看到底是不是!
不过接口一种白一种黄的,也就是说讯号线还是有几种的,起码不只一种!
最后编辑先锋电子

[quote]小众 在 2004-8-30 17:25:17 发表的内容
NAIM的五针配线好多哪。EBAY上好多,大部分都是一些线厂为NAIM机配的。写着FOR NAIM FOR QUAD什么的。例如CARDAS就有一种FOR NAIM的五针转RCA的线。[/quote]

是吗!不会吧!那不是可以换换味道了!!爽!
发新话题 回复该主题