发烧论坛

发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

MAGNEPAN的优势在于个大,外观具有视觉冲击力!

-----------

还有.没有箱声,是无数音箱所没有的
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-14 23:58:34

松香味  
松香味

组别:论坛博士后 性别:男 生日:19720110 积分:9648 帖子:9406  2009-05-15 00:32 树型| 收藏| 小 中 大 508#

引用:
原帖由 吹水苏 于 2009-5-15 0:17:00 发表

引用:
原帖由 Real 于 2009-5-14 23:57:00 发表
MAGNEPAN的优势在于个大,外观具有视觉冲击力!

-----------

还有.没有箱声,是无数音箱所没有的

有没有听过“没有箱体的喇叭有箱声”啊

O(∩_∩)O哈哈~!!啊苏,你狠!
============
O(∩_∩)O哈哈~!!

为何有摆位这说法..............
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-15 09:02:08

原帖由 potrain 于 2009-5-16 8:18:00 发表
近场聆听我一般还是希望使用密闭箱,低频相对来说可能量感差些,但是质感比较容易出来,并且不会有拖踏的感觉.最头疼的还是背负号角和传输线箱,最难调整到够迅捷的低频.

============
这是役物还是物役是问题,要迅捷的低频,就别..................要宽敞才背负号角和传输
我们总是想希望美女是荡妇,又希望荡妇纯朴...................................
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-16 11:43:00

原帖由 老浦东 于 2009-5-16 13:33:00 发表
好几个小时没人顶了,老浦东来顶一下!!!

不过老浦东仍然不敢趟这泡浑水。

入繁篱何怕出不出呢.................管它水清水浑,水浑鱼才大,雾大才好下手......................

不用这么老实吧?!学学就适合了,例如:吹吹XX那儿多好声(选家听过不是真的好声,似是如非的最好),然后大声疾呼动员大家去听听。然后把自已那真好听的拿出来(哗~~~只1%价).........................................................................见你有点资质..............说给你....................参考

.
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-16 21:53:36

另外就是有个心得:如果喇叭两侧的空间很开阔,喇叭的整体轻松的感觉个人感觉更能发挥出来.不知其他人是否有这方面的经验.

==============
之前本人也曾提过,长边摆位,减少两侧反射...........................
估计3.6以上的做得好的,在音响性上足可傲视不少高价音箱,相信X箱也........................不在话下。

。.
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-23 18:53:56

原帖由 时光车间 于 2009-5-23 11:14:00 发表
要这样复杂才能玩?岂不是花钱泡MM反倒被MM玩死了吗?

当今之世,还没有什么音响(组合音响除外),可简单易玩的!!!
包括本论坛千众抑望的天王巨星级人物,假设(先假设)他们真的会玩好家里的一套,也只是太多失败后的必然(也可能是偶然)的成功而矣!!!(可从本论坛名人传奇可看到)。

.
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-23 19:20:57

本人关注到M的音乐性,和新Q音色和旧Q能量.............................

不然,它们很可能是我家的座上客

.
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-23 19:18:57

原帖由 mackiel 于 2009-5-26 15:16:00 发表
原帖由 potrain 于 2009-5-26 14:21:00 发表
我楼下的本来就想只用一个障板喇叭接2A3听老录音的

哈哈,你那俩德国西门子老喇叭,正合用

不会令人失望的,再好声回DGG老录音

原帖由 传真派 于 2009-5-26 9:05:00 发表
一看贴子的言论就知道 富盛兄是音响界内的高手之一了,是否行家一讲就知!

=============
富盛兄是音响界内的高手之一了

!!!!
出手就知有没有,和纸上谈兵伪高手在本贴分别........................
我反对商业味,不反对高手谈音响(虽然本人和富盛有多次交锋记录,不否认在富盛也是高手之一
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-26 19:53:08

原帖由 mackiel 于 2009-5-25 23:29:00 发表
我觉得喇叭的音色好听不好听,音质如何,和喇叭的摆位没有什么关系

音色和音质好的喇叭,随便摆摆也会好听,当然音场和定位之类可能会差点

音色和音质是喇叭的内在素质,靠摆位之类的外在手段,没办法改善

面对这样的理论无话可说!!!

单从平衡度会影响音色,结像会影响音质

摆位对音色音质改善是必然的!!!

松香味  
松香味

组别:论坛博士后 性别:男 生日:19720110 积分:9802 帖子:9560  2009-05-26 00:07 树型| 收藏| 小 中 大 734#

引用:
原帖由 Dr kuang 于 2009-5-25 22:25:00 发表

引用:
原帖由 松香味 于 2009-5-25 14:05:00 发表
声音音质表现应该非常不错(三维立体声像声场表现一般)

请问松香味大侠听过MG音箱吗?

提出这样的问题叫人怎么回答?接下来会不会问:你听过这里的这对吗?这里这对效果最好的时候你听过吗?…………没完没了都可以问下去。

水太深,你们继续讨论吧,退出。  

==============================
何必退出呢??出手就知有没有了
玩个X盘,玩个X唱头,也可以在168大谈唱盘\唱头,就算只听过一下MG,相信也可引经据典的
相信大侠是金子,一定会发亮的!!!
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-26 20:35:24

原帖由 mackiel 于 2009-5-25 14:09:00 发表
原帖由 松香味 于 2009-5-25 14:05:00 发表
因为它是面声源而不是“点声源”,想要他的“音质表现”,就要接受它【相对的】的“聚焦不良”,至少目前只能这样了。

用MG听人声,基本都是血盆大口

=================
兄台的语文很好,可是你听错了!!!平面发听的一类扬声器,优点在聚焦、离箱、空间感.........
MG、国都是也

但好歹也听过几次MG
听过无数次了一个好朋友用989

-----------无语~~~~~~~~~~~~~~
从特殊来认识音响,这也是方法??
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-26 20:40:40

哈~~~~~~~~~看不明的是你缺乏了些什么呢??

你的朋友搞不好989,就算听多少次也是搞不好的989,989是由传统英国声转向全面的设计(是改变不一定是改善)但它在播古典室内乐时,在合理摆位下(配搭和摆位当然要下点心功夫了),它的音场表现相当好(和传统音箱比),明白了吗???

从特殊的一个个案,来认识音响,......................这让我说什么呢~~~~~~~~~~~~~~~
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-26 20:59:22

原帖由 不学巫术 于 2009-5-26 23:15:00 发表
干么又删贴又屏蔽,都是讨论的,我一路睇住,系删就两个,好明显有人最后编缉过

当有几百万买套贵的东东时(好不好另议,出名最重要)上来吹吹水,就可向版主讲讲价,版主就有可能保证不删X贴了

.

原帖由 不学巫术 于 2009-5-26 23:15:00 发表
干么又删贴又屏蔽,都是讨论的,我一路睇住,系删就两个,好明显有人最后编缉过

对这贴版主不会视而不见吧??有钱人才会受保护??
最后编辑eric 最后编辑于 2009-05-28 18:17:29

原帖由 Real 于 2009-5-28 11:38:00 发表

对这贴版主不会视而不见吧??有钱人才会受保护??

版主可继续删贴,这是版主的权力,网民可选择抗议或顺从、迁就、妥协甚至沉默!但不必堕落、陷入这不平世界里面!!!

Eric按: Real兄,请保持这个帖子理性、平和地讨论问题,有任何意见请给我短消息,我一定给您满意的答复,多谢您不让这个帖子跑题。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-05-28 22:11:55

送上李白诗一首:

金樽清酒斗十千,玉盘珍馐值万钱。

停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。

欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满天。

闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。

行路难!行路难!多歧路,今安在?

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
发新话题 回复该主题