发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

回复 959# 黑夜传说 的帖子

同感,我在电脑和7c上用wav播都有一些爆音,但不大,是唱片的损伤。我觉得刘总这张头版碟品相已经相当好了。买头版碟的纠结就是价格昂贵,品相难保,尤其是单张的效果碟,买到手可能已经听了上百遍了,但效果确实大大的好。
黑胶数字化后,倒是有个机会,可以用软件修掉这些炒豆。功夫茶兄能否发个帖子,教教大家如何修炒豆。

先前szchengl 兄提供的黑胶种子,这些天一直在下。里面有慢有快,不能急。其中不乏非常精彩的东东,像Munch指挥波士顿爱乐的贝多芬《英雄》,是Living Stereo影子狗头版录得。

普列文指挥伦敦爱乐的拉赫玛尼诺夫N02交响曲,用的是45转的黑胶2张,信息量是33转的1倍,很棒!
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2011-03-13 13:06:07

回复 982# lens1663 的帖子

还没公布呢。我周六打过电话,正式版本估计要下周公布了,我也很期待,有了图片提示会大大提高搜索的效率,就跟一张张找唱片一样。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2011-03-13 11:54:55

回复 982# lens1663 的帖子

还没公布呢。我周六打过电话,正式版本估计要下周公布了,我也很期待,有了图片提示会大大提高搜索的效率,就跟一张张找唱片一样。

回复 984# szchengl 的帖子

这套赛尔指挥美国克里弗兰交响乐团演绎的德沃夏克第7,8,9交响曲,还是不错的。从图片看唱片版本一般,头版是CBS两只眼。

有机会要找多南伊的这版,经典。

最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2011-03-13 13:34:49

回复 995# szchengl 的帖子

对,是CBS二眼。那张柴六不错。六眼的斯托科夫斯基牛B,我也没下来,没种子怎没办?

回复 1004# 南海十三郎 的帖子

我用功夫茶兄教的办法,修了一下E版分享的《领袖》,上传一段,大家和原文件比较一下,谈谈看法。

http://u.115.com/file/t7efbe1368

回复 997# riccilee 的帖子

别忙着出,等等封面新固件升级再说。
有道是“一张白纸好画最美的图画。”直白的系统可以好好去搭配,比如保险丝啊,线什么的。
LINN的信号要通过路由器传到主机,单这一点就有损失。我试过用7C连网线加NAS的声音只有硬盘直接播放的8成。当然不能以点看面,LINN也许有高招,没研究过,没发言权。但路由器的干扰不能忽视,E版先前就试过硬盘的USB线对声音都有影响,就别说网线和Wifi了。

回复 1013# 南海十三郎 的帖子

靠,仁兄所述极是。单点修我还不会呢,干脆不学了。今天试了很多参数,都无法与原文件相比。今后原汁原味,死心了。

回复 1021# 深圳景丰 的帖子

这是我们用户的好消息。在增强操控性的同时,希望尽早完善操放功能。新封面固件升级版本何时正式公布?是否改善了44•1K文件曲间的间隔问题?期待中。

回复 1028# eric 的帖子

Eric兄,不知你试了没有,7C竟然和CD机一样,对避震极敏感。我用3个紫铜钉将7C支起来,中高频就提高了两成。垫8C解码还没那么明显。您试后也谈谈感受?

回复 1032# 南海十三郎 的帖子

所以为什么E版试的结果是U盘插在7C上声音好,因为省了一根USB线。

回复 1041# mosana 的帖子

老兄,8C是解码器,没有程序,哪里有固件升级。7C是有操作系统的,所以才能不断升级。今晚终于试了期待己久的封面升级程序,的确方便了很多,看图干事最直观,还兼顾欣赏画面。我把音乐的文件夹内一律烤入我家闺女的头像,看着她的小样听着曲子,开心。7C多了一个功能--数码像框。哈哈!

回复 1041# mosana 的帖子

真希望有更多的国产厂家能像景丰与欧博这样,1加1大于2。

回复 1049# wazki 的帖子

用Goldwave软件转换,我试过没有听出什么差别,大可放心。

回复 1040# carry 的帖子

Carry兄分享的贝多芬第六钢协的确有意思,我把它和大卫奥伊斯特拉赫演的贝小协对比听来别有情趣,尤其第三乐章,相同的旋律,小提琴在歌唱,而钢琴则舒情低吟。

回复 1051# 黑夜传说 的帖子

老兄这个问题问得很好,也是我想分享的感受。转录的模拟系统一般不得而知,效果差多少只能问录音者。就我而言,在欧博的7C加8C系统上,听carry兄分享的帕尔曼那张帕格尼尼第一和E版分享的奶妈,相同的唱片在我的LP系统上(linn12,Benz Ace)已经可以达到七成半。我现在也打算组一套转录设备,太方便了!而且可以让那些宝贝们少磨几次,也能向那些有高货的朋友借来一录,以解垂涎三尺之痛。

回复 1061# 黑夜传说 的帖子

多谢兄指点。用这机录完后的格式是wAV吗?

回复 1064# eric 的帖子

多谢E版如此负责,第一时间为大家排忧解难。广东同志的高效是我们北方人要好好学习的。

回复 1069# 黑夜传说 的帖子

太好了,这是一个简单实用的解决方案,值得推广。我今天就去买一台,马上试试。
发新话题 回复该主题