发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

原帖由 670707 于 2011-9-29 23:13:00 发表
http://bbs.hifi168.com/showtopic-195281.aspx
老哥请关注这个帖子,我又认识一位同好了。

好日子!好现象!此贴有了广范性,充份体现了对话和交流的实质内容。学习了。

各位,晚安,

回复 7264# 670707 的帖子

大家好!先生好!我慢慢地学会聆听了,在听国内一名知名歌唱家演唱时,感觉到他唱时的力不从心了,就像先生描写的一位年迈的钢琴家在演奏时的状态是一样的。心到手不到。

回复 7264# 670707 的帖子

海菲兹是技巧大师,却不炫耀技巧。先生你有才学,却依然真诚,谦和。实属不易。

回复 7266# 670707 的帖子

人家也要吃饭吗。先生的文字表达能力,我喜欢!

回复 7270# 670707 的帖子

鮑比、麦克菲林演绎的巴哈《G玄之歌》体现了旋律和人声之美!美!

原帖由 670707 于 2011-9-30 15:16:00 发表
哈哈。。。,这是上海人说话口吻,"阿拉上海宁"。

这是同化的结果,哈哈!

回复 7273# 670707 的帖子

我也想感觉和煦温暖的音色,郎郎不一定喜欢温暖,可能更喜欢热烈。

回复 7276# 670707 的帖子

课程深了!吃力了!

回复 7278# 670707 的帖子

在音乐频道领略着鲁宾斯坦大师的风采,和你描述的朱晓玫的情景极为相似。现在演奏的是贝多芬的《热情》。

回复 7280# 成就 的帖子

对!

祝愿大家假期愉快。晚安。

看同好们相继离线,赶紧给聆听之乐先生问个好吧!再会!

回复 7286# 聆听之乐 的帖子

先生、言之有理。同感!

回复 7288# 670707 的帖子

先生和我一样没出游啊?吴碧霞的《絨花》看了。肩膀不耸动?知道了。

回复 7293# 670707 的帖子

我们的日程,内容。一样一样的!

原帖由 670707 于 2011-10-1 19:54:00 发表
远的不讲就以唱歌为例,我们听现场是否感觉歌者站在你面前,可是我见过“河马口”、人声凸显伴奏乐队音场紧缩再加上唱片后期制作的假声出现的脱节,等等这种现象听得有滋有味,而不知道演出场所具有的巨大空间感和人声与乐队的融合性凡此等等;其他问题更不用谈了。

先生的用心、和孜孜不倦的努力引导,一定会产生良效的。本人是受益者之一。是几个月来在此贴学习的结果,学费;精力,时间还有夫人的唠叨。

原帖由 670707 于 2011-10-1 20:25:00 发表
老哥,我在这里没有讲过半句技术数据,但是这种现象不用深奥道理,有了就对了,没有就要找问题症结;

先生是不是说;大家应通过对音乐,声音的理解获得地信息来调校,合理搭配器材?

原帖由 670707 于 2011-10-1 19:16:00 发表
前辈曾经提及的吴碧霞,我今天下午中央音乐台观赏了她演唱的《绒花》一曲,听感是:声音通透、气息流畅、歌声穿透力极强,功力深(肩膀不耸动);谢谢。

喜欢;张也。先生呢?

回复 7300# 670707 的帖子

央视一套张也《祖国您好》。看先生的评述也是享受!有助于品赏人声。
发新话题 回复该主题